Confident Royal
    3,8
    1291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confident Royal ?

Armand B.
    Armand B.

Publiée le 5 novembre 2017
    Un film à la fois attachant et divertissant, donnant en plus des informations sur l'époque et notre époque... un choc des cultures des plus intéressants. L'ouverture d'esprit de Victoria est étonnant. Judy Dench est absolument parfaite en reine luttant contre son déclin physique. Quant au partenaire incarnant Abdul, il est très attachant... À voir absolument pour passer un bon moment et se divertir !
    Publiée le 2 novembre 2017
    Un film bien fait, avec de belles reconstitutions historiques, une actrice maîtrisant à la perfection son jeu, de bons acteurs, des scènes réellement amusantes (surtout dans la première moitié du film)... mais on finit par s'ennuyer tant tout est convenu et sans surprise. L'ensemble manque de relief mais se regarde de manière agréable... au final un très bon film TV.
    Publiée le 9 octobre 2017
    Très bon film, histoire touchante inspirée de faits réels.
    Une amitié peu probable et pourtant la magie opère entre ces deux êtres...
    Publiée le 15 novembre 2017
    Magnifique film
    ce film fait des frissons très touchant et très agréable a voir
    J'ADORE!!!!!!!😍😍🧡🧡🤩
    Publiée le 13 novembre 2020
    Film très émouvant et remplis de surprises !
    Basé sur une histoire vraie entre la reine Victoria et son confident Abdoul venue d’Inde ce film mérite encore plus de succès !
    Publiée le 12 juillet 2018
    Ce film met en scène la reine Victoria sous toutes ses facettes. Il montre l'amour que peut donner une reine à un sujet, tout en faisant objet d'une pointe d'humour. Le mépris des hauts placés à l'encontre d'Abdul reflète en effet le climat du XIXe siècle vis-à-vis des Indiens. Le jeune Indien grimpe rapidement dans l'estime de la reine, et gagne ainsi sa confiance, tandis qu'il baisse dans l'estime de la cour. Ce film nous transporte presque immédiatement dans le climat britannique du XIXe siècle Il est d'une beauté époustouflante. Judi Dench incarne le rôle de du monarque avec succès, nous croirions voir là la réelle Reine Victoria. De son côté Ali Fazal joue parfaitement le rôle du sujet tombé sous le charme et la sagesse de la reine. Stephen Frears a voulu nous en mettre pleins les yeux, et il a réussi ! Je recommande ce film.