marmottefurieuse
Publiée le 17 mars 2020
Un film d'animation bien sympathique. Ce deuxième épisode de Shaun le mouton fait plusieurs clins d’œil à d'autres œuvres cinématographiques telles que les "Temps modernes" , "Rencontre du troisième type" ou encore "E.T". Au final, cet opus s'avère plus réussi que le premier.
Parfait pour les enfants, Shaun le Mouton, c'est toujours un bon moment, un film sans violence, mon fils à adoré. On espère plus de films comme celui-ci
Plus sympathique que réellement amusant, plus roublard que burlesque. Cette épopée fantastique en stop motion est plaisante. On sourit et s'amuse, mais à dire vrai on s'attendait à davantage de folie et surtout d'originalité. La parodie des films de Spielberg prédomine et s'avère envahissante au bout du compte. L'E.T. n'est pas très réussi. Bref, un agréable et très joli moment de détente, et c'est déjà très bien.
Même s'il ne vaut pas les animations Disney, Dreamworks, Illumanition... Ce petit film des créateurs de Wallace & Gromit est une merveille pour les tous petits. La réalisation est soignée, les décors sont réussis et les personnages sont toujours aussi drôles. Le fait qu'il n'y ai pas de dialogues rend le film plus divertissant et prenant pour les enfants, y comprit pour les adultes. Malgré que l'histoire soit classique, e scénario est bienveillant, possède beaucoup d'humour, d'émotion, de rebondissements et de couleurs. Car pour un film fait en pâte à modeler, c'est une belle réussite malgré des facilités et des minis incohérences sans importances. Un film drôle, que les petits apprécieront, et que les adultes peuvent apprécier.
C'est une nouvelle fois une histoire de qualité parfaitement animée. Les personnages sont attendrissants et les blagues excellemment jouées par le mime. Je trouvais que le parc d'attraction était un peu ridicule mais en fait tout tient la route. Vivement la prochaine production d'Aardman.
Il y a quelques longueurs dans celui-ci. Certaines musiques sont inappropriés pour le public ciblé. Sinon le scénario est toujours aussi inventif et reste un très bon divertissement.
Certes le scénario est un peu plus simple que le premier film mais qu’est ce que celui ci est incroyable ! Comme d’habitude le travail derrière les films des studios Aardman est énorme ! Nos personnages préférés sont toujours aussi bien mis en scène ❤️❤️ Et dans ce film sans paroles ont retrouve pourtant des émotions adorables ! Allez voir ce film vous ne regretterez rien !
Pour tous les amateurs de Shaun et de Gromit, un excellent film avec de nombreux clins d'œil aux classiques de la SF. Personnellement, j'ai passé un bon moment !!!
Les studios Aardman nous entrainent à nouveau dans une aventure rocambolesque pleine d'humour. Avec une technique et réalisation toujours aussi impeccables.
Film très décevant comparé au premier film de la série. Ce dernier métrage est vraiment destiné aux tout petits (entre 4 et 8 ans je dirais). Nous y sommes allés en famille (enfants de 14 et 10 ans), et nous nous sommes ennuyés. Aucun humour destiné aux plus grands. Ca ne ressemble même pas aux dessins animés qui passent à la télé du point de vue de l'histoire.