La Nonne
    2,1
    4929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nonne ?

Publiée le 23 septembre 2018
    Loin des diatribes rédigées par des pseudos critiques qui aiment autant se lire que s'écouter, j'ai trouvé le film bien emmené, avec une belle ambiance et une belle bande son. Oui, il y a quelques grosses ficelles, mais dans sa catégorie, ce film est bon
    Publiée le 15 septembre 2018
    Frisson garantie : vos poils vont se hérisser comme dans the ring....Exploration flippante de cette abbaye fascinante et lugubre.....
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 19 septembre 2018
    Annoncé comme l’épisode le plus terrifiant de la saga Conjuring, La Nonne est en réalité le plus raté de tous. Sans aucun scénario, les origines du démon Valak se montreront clairement décevantes tant on s’attendait à mieux après son rôle dans Conjuring 2 : Le Cas Enfield. Production fauchée sans aucune bonne idée, on a du mal à croire que James Wan est encore vraiment derrière la saga. C’est aussi une grosse déception pour le réalisateur Corin Hardy qui semblait si prometteur après son premier film Le Sanctuaire. Avec des films comme ça, la Warner risque de tuer la poule aux œufs d’or tant le film nous coupe tout envie de voir un nouvel épisode. [lire la critique compléte sur FreakinGeek.com]
    Publiée le 5 octobre 2018
    Une calamité ! Tout les sursauts sont téléphonés. C'est honteux de sortir un film aussi nul que ça, des gens sortent des murs cest absolument pas réaliste. Je ne le conseil a personne même pas a voir chez sois. Honteux.
    Publiée le 22 septembre 2018
    pourtant fan de films de ce type, j'attendais énormément de ce film qui était pour moi dans la lignée de Conjuring, j'ai vite déchanté. c'est le pire film d'horreur que je n'ai jamais regardé. un vrai supplice. le scénario a dû être écrit par un enfant de 8 ans. beaucoup de non sens, tout est prévisible du début à la fin. j'ai perdu 2h de ma vie. les apparitions de la nonne sont grotesques et l'atmosphère du film est inexistante. par pitié, ne prenez pas le temps de réaliser un autre volet ni même une trilogie, vous courrez a l'échec et à la perte financière.
    Publiée le 23 septembre 2018
    Eh bien oui je me suis fait « enflé » de 7 euros avec ce grandiloquent nanar.
    Certes pas trop mal filmé et bien musicalé mais au scénario papierdecigaretesque.

Je dois dire que les démons Valak inclus sont absolument débiles. Ils veulent conquérir le monde sans trop savoir pourquoi ni comment. Quand ils peuvent enfin sortir de leur antre, ils y restent pour y attraper leur proies (au lieu de sortir ces débiles). Ils ne savent que faire hou, peur, du vent, casser des assiettes et pousser les autres contre les murs mais question prendre le pouvoir... alors là que dalle. Ils sont moches.

A noter que les curé, prêtres, exorcistes et bonnes soeurs qui ont de l’eau bénite dans leur sacoche, notamment le bras casé "choisi" par "Rome" sont absolument inefficaces pour repousser le « malin » qui est plutôt stupide que malin. Bref on nage dans un catholicisme béat et navrant d’un mal totalement anodin et d’une dévotion bigote aussi ridicule que vaine.

Pour le film, on se contentera d’une Roumanie de carte postale (ancienne) où le Dracula-Tourisme est devenu une ressource, d'une succession de screamers plus ou moins gratuits (plus ou moins ça veut dire que c'est inutile pour le film mais pas gratuit puisque tu payes ta place). Ni queue ni tête dans l’évolution de l’histoire et des personnages. Kons ils sont au début, kons ils sont à la fin, démon compris.

Le meilleur c’est que JE LE SAVAIS et que j’y ai été quand même.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 9 octobre 2018
    un film d'horreur dans la lignée des dossiers Warren avec une
    intrigue prenante des situations assez délicates du sang mais pas trop
    une fin qui tient la route et des personnages convaincants.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 23 septembre 2018
    moi j'ai bien aimé, l'histoire dans l'histoire issue de la Saga The conjuring. l'ambiance Dracula (Roumanie) rajoute au stress de l'histoire pas si nulle que ça.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 9 juillet 2020
    J'ai bien aimé ce film même si c'est un peu en dessous des 2 Conjuring.
    J'ai apprécié le rythme infernal, une fois que l'action est lancée çà n'arrête pas et on ne décroche pas une minute.
    Les acteurs sont crédibles notamment Taissa Farmiga qui ressemble vraiment beaucoup à sa soeur Vera d'où une grande crédibilité avec Conjuring.
    A voir
    Regis G.
    Regis G.

Publiée le 20 septembre 2018
    J’ai vraiment apprécié ce film il y a longtemps que je n’ai pas eu de frissons dans le dos 👍🏻👍🏻👍🏻
    Publiée le 18 septembre 2018
    La nonne est un film brillamment réalisé qui tient le spectateur accroché à son siège tout le long. spoiler: La différence avec les autres films de la saga c'est qu'on ne trouve à aucun moment une minute de répi (le déménagement dans Conjuring I, la chanson d'Elvis dans Conjuring II...). Il s'agit d'un film extrêmement sombre et Taissa Farmiga dans le rôle de Sœur Irène nous offre une interprétation absolument à couper le souffle. L'actrice n'est bien sûr pas inconnue du genre depuis qu'elle a joué dans diverses saisons d'AHS et a un véritable don pour exprimer ses sentiments sur son visage. L'atmosphère de l'histoire est pesante et glauque comme on peut l'espérer en regardant un film d'épouvante qui s'attaque au genre particulier de la religion. Petit bémol cependant, comme dans tous les films de la saga, les réalisateurs ont peur? de tuer leurs personnages. Je ne dis pas que chaque film d'horreur doit proposer une véritable hécatombe, ce serait trop prévisible, mais le contraire l'est aussi et c'est ce qui arrive peu à peu à cette saga.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 31 octobre 2018
    Finalement ce spin-off/prequel n’est pas la purge annoncée. Alors certes le long métrage manque d’originalité et les personnages sont relativement fades, mais les effets horrifiques fonctionnent à merveille, et les images fortes pleines de symbolismes en mettent plein la vue. Efficace et divertissant.

Publiée le 23 septembre 2018
    J’ai trouver ce film génial ! Je trouve sa inadmissible que des personnes donne des avis aussi médiocres, spoiler: les gens s’attendent à voir du sang avec un œil qui part ect
    , les vrai film d’horreur c’est quand du frissonne ! Pas quand tu voit du sang et des membres déchiqueter partout !
    Celou B
    Celou B

Publiée le 5 octobre 2018
    Perso je suis allée le voir dans une salle avec son en 360° j'ai encore la musique d'horreur dans ma tête, merci à tout ce qui on saqué le film du coup je ne m'attendais pas a grand chose alors qu'il est bien meilleur qu'annabelle !
    L'ambiance, décor, musique, acteur, histoire, sursaut...
    Les gens sont sévères car conjuring est vraiment excellant et du coup vous avez mit la barre très haute a toujours comparer, étant une adepte des films d'horreurs celui ci s'en sort très bien !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 septembre 2023
    Ce cinquième film de l'univers cinématographique Conjuring (oui, oui, ça existe) réalisé cette fois par Corin Hardy et sorti tout récemment est, jusqu'ici, le plus mauvais de la franchise, tout simplement. Ce film revient sur les origines de Valak, démon introduit dans "Conjuring 2 : Le Cas Endfield". Nous avons donc le même principe qu'avec les deux films "Annabelle" sauf qu'ici, il s'agit d'un autre démon. Bon, alors, si je ne m'attendais effectivement pas à un grand film d'horreur, je m'attendais tout de même à beaucoup mieux ! Même si on sait que c'est clairement une production qui n'est destinée à rien d'autre qu'à exploiter à fond le filon de la franchise et que c'est totalement dépourvu d'originalité, il était tout de même assez intéressant mais surtout attrayant d'en savoir plus sur les origines de ce démon, comme toute la publicité autour nous l'avait promis. Alors, certes, on en sait (un peu) plus mais c'est tellement ridicule et cela prend une place tellement dérisoire dans l'histoire qu'on en finit par oublier ce détail qui ne devait pas en être un à la base. Je veux dire que, sans dévoiler quoi que ce soit, les origines du démon nous sont expliqués en dix minutes, tout le reste étant une succession de jump scare complètement inutiles et clichés. Et c'est en cela que ça m'a déçu car cela manque, encore une fois, totalement d'originalité, on est devant une énième production à gros budget qui n'arrive pas à s'affirmer ni à se démarquer des autres, c'est tout simplement un film d'horreur lambda comme on en voit tant ces temps-ci. Personnellement, les jump scare fonctionnent beaucoup sur moi, même si je m'y attends, cela arrive tout de même à me surprendre, surtout lorsqu'on le voit au Grand Rex sur le Grand Large et c'est pourquoi je ne me suis pas trop ennuyé. Mais je pense au spectateur qui n'est pas du tout réceptif à ce genre de choses, il s'ennuie pendant une heure et demie car l'histoire est d'une banalité sans nom ! Sans les jump scare, le film est vide. La fin, n'en parlons pas, elle est ridicule et l'espèce de twist que le film veut instaurer n'est pas terrible non plus. Même au niveau du démon Valak, j'aurais aimé que le personnage soit beaucoup plus présent à l'écran, il a certes une grosse place à la fin mais toute la première partie du film, on ne le voit presque pas, le film préférant rajouter des histoires personnelles aux personnages (notamment Daniel, l’anecdote du prêtre) qui sont totalement inutiles à l'intrigue mais ne sont là que pour alimenter les scènes de jump scare. La réalisation n'est quant à elle pas mauvaise, nous avons de très beaux plans mais le réalisateur n'arrive pas assez à s'affirmer, ce qui est dommage. Du côté des acteurs, on se souviendra surtout de Taissa Farmiga, le reste du casting étant plutôt oubliable. "La Nonne" est donc un énième film d'horreur à gros budget sans âme et sans cachet.