De plus belle
    3,6
    1344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De plus belle ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 10 mars 2017
    Malgres tous les efforts de florence Foresti pas mal dans un role et un sujet pas vraiment drole, difficile de croire a cette romance et aux autres personnages de ce film.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 10 mars 2017
    D'accord le sujet n'est pas gai mais rassurez vous : aucun pathos mais plutôt de la finesse, une belle gestion des émotions et surtout une justesse des relations frère-sœurs. C'est ce que j'ai préféré dans le film. Les acteurs sont bons, pour une fois on croit à l'histoire d'amour qu'on nous propose (tellement rare au cinema français!). Un premier film réussi et prometteur. A noter le courage qu'il faut a une actrice pour accepter d'être filmée sans fard et sans être à son avantage (encore si rare au cinema français !). Un film couillu donc, mais pas Bourrin ! Allez y.
    Rémi J.
    Rémi J.

Une pépite 💖👯
    Une réalisation parfaite, des acteurs principaux et secondaires exceptionnels. Des répliques drôles, merveilleusement touchantes. Ne réfléchissez pas : Foncez ! (Pensez aux mouchoirs 🤧) Merci Anne-Gaelle Daval
    César D.
    César D.

Publiée le 10 mars 2017
    la Foresti dans un rôle grave? oui, pourquoi pas. on aurait pu craindre le pire, les pathos en cascade, le misérabilisme façon Envoyé Spécial, et puis non, bonne surprise! elle porte le film sur ses (pour une fois) frêles épaules. rien n'est exagéré, ni ne sonne faux. ce film parlera à toutes celles et ceux qui connaissent la maladie, ou l'on connue, ou même qui n'ont juste pas été gâté par l'amour (donc beaucoup, beaucoup de gens). alors certains diront qu'elle a fait son "Tchao Pantin", on en est loin. elle reste sympathique, même dans son désarroi. par contre, on sait maintenant qu'elle serait capable d'endosser un rôle vraiment sombre (serial killeuse, politicienne dans scrupules, boulangère dépréssive). Foresti, je dis oui!
    Serge D.
    Serge D.

Publiée le 10 mars 2017
    Wouaou ! Quel coup de cœur ! C'est juste fabuleux. Une énorme dose d'émotion, la juste dose d'humour, un film qui ne tombe pas dans le mélo, des acteurs parfaits dans leur rôle. Une réussite totale !
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 21 mars 2017
    Beau film !!! Je trouve Florence Foresti magnifique mais je suis un peu déçue car je le trouve incomplet. On aurait pu y ajouter plus de détails car je trouve que les scènes passent vite !!!
    Publiée le 9 mars 2017
    Une belle surprise ! Moi qui n'en attendais pas grand chose (poussé de base par la présence de Florence Foresti). Le ton du film est juste, parfois drôle sans basculer vraiment dans la comédie, et émouvant sans pour autant aller dans le mélo, à l'image du jeu de Florence Foresti d'ailleurs. J'avais peur qu'elle en fasse trop (dans l'humour ou dans le pathos), mais elle reste au contraire plutôt nuancée, dans la retenue. Ce n'est plus seulement une humoriste maintenant, on sait qu'elle peut proposer autre chose !
    Amydo
    Amydo

🎬 12 ème séance 🎬

Je ne sais comment en parler... C'est un beau film, émouvant, qui parle d'un sujet sensible et douloureux : la reconstruction de soi après un cancer (du sein ici), la difficulté de reprendre sa vie en main, de vivre, la solitude, le regard porté sur soi-même...
    Florence Foresti est juste, touchante, elle n'en fait pas trop... On la retrouve à contre courant de ses performances humoristiques, elle joue très bien.
    Pour autant, ce n'est pas un film triste, même si les larmes ne sont pas loin, il nous est aussi donné de sourire avec tendresse devant cette femme qui se bat...
    J'ai beaucoup aimé le regard de la réalisatrice sur la femme, le corps de la femme, son appropriation, l'acceptation et l'amour de soi, ... Elle dit qu'il faut être douce avec soi, qu'on est belle, que la féminité n'est pas là où on le croit forcément... C'est un message qu'elle nous livre tout au long du film.
    Je recommande et note 4.5/5.
    Publiée le 9 mars 2017
    une florence foresti émouvante et touchante avec toujours cette touche d'humour ❤ fidèle à elle même
    Publiée le 9 mars 2017
    Ah !! Foresti dans un rôle sensible et juste alors qu'on pourrait tomber dans le pathos si facilement sur un sujet comme celui-ci. Et un peu d'humour pince sans rire de ci-de là qui fait largement sourire !
    Kassovitz charmant juste ce qu'il faut.
    Bref, un film juste comme il faut pour passer un bon moment touchant... mais pas que ! A aller voir !
    Lucie L.
    Lucie L.

Publiée le 9 mars 2017
    Film émouvant avec des petites notes d'humour. Le sujet du cancer est traité de façon un peu plus légère et Florence Foresti incarne très bien son rôle.
    Dommage on ne s'attache pas aux personnages excepté le personnage principal, Lucie, et son frère.
    Publiée le 9 mars 2017
    Ce film est tout simplement touchant,bouleversant et vrai. Nous découvrons Florence Foresti là où on ne l'attendait pas forcement et pourtant.. Elle nous fait découvrir une autre facette d'elle même tout aussi remarquable. Le film évoque un sujet profond et parfois tabou, celle de la maladie. Un grand bravo a Florence Foresti qui n'a pas hésité a " se mettre a nue" ainsi qu'a son partenaire Matthieu Kassovitz, et aux seconds rôles ( dont la brillante Nicole Garcia), à la réalisatrice Anne Gaelle Duval et toute l’équipe. En résumé:Foncez voir de plus Belle!
    pierre72
    pierre72

Publiée le 9 mars 2017
    Voici un feelgood movie ( un film qui fait du bien pour les non anglophones ) sympathique comme tout malgré quelques défauts inhérents au genre.
    On a tout d'abord un héroïne quarantenaire qui vient d'avoir un cancer du sein et dont l'arrêt récent de la chimiothérapie l'oblige encore à porter une perruque. Les traits tirés, les yeux cernés, arborant continuellement une tête des mauvais jours assortie de remarques acerbes face aux hommes qui osent malgré tout l'aborder, Lucie sombre petit à petit, la vie lui apparaissant comme un long chemin de compromissions voire en sursis. Deux hasards dans la vie lui feront un peu relever le nez : la rencontre avec Clovis, célibataire séducteur qui va chercher à voir au-delà des apparences et avec Dalila, une sorte de gourou thérapeute qui apprend aux femmes à se réapproprier leur corps et à affirmer leur féminité quelque soit leur âge, leur carrure ou leur handicap.
    De de chose l'une, ou l'on se laisse aller à cette histoire très sympathique, au discours positif et féministe et l'on passe un excellent moment ou alors on voit les ficelles du genre, et l'avis sera un poil plus mitigé. Je fais partie du second groupe...
    Le projet de mettre en avant une histoire de femme cherchant à réapprivoiser son corps ( si tant est qu'elle ne se le soit jamais approprié...) demeure un vraie sujet porteur. L'idée d'en faire un de ces film qui fait du bien, aussi. Seulement en respectant les conventions du genre, avec l'inclusion d'une histoire d'amour, apporte ici son lot de situations assez improbables. On a un peu de mal à croire que le séducteur charmeur et fringant, beau gosse qui ramène une femme différente dans son lit tous les soirs, puisse s'intéresser une seconde à cette Lucie... Autre petit détail que l'on remarque. Le film a été tourné en plein été sans doute. Florence Foresti arbore un bronzage de publicité pour crème solaire. On est donc content pour elle, surtout qu'elle incarne une femme sortant de maladie, totalement fâchée avec son enveloppe corporelle. Et lorsque durant sa thérapie, elle doit se mettre avec beaucoup de difficultés, nue sur une scène, apparaît un corps intégralement bronzée sans l'ombre d'une trace de maillot de bain... Pour une complexée encore malade, on se dit que ce n'était pas la peine de faire autant de chichis alors que l'on pratique le nudisme....
    Et pourtant, lorsque Matthieu Kassovitz ( le bellâtre) est face à Florence Foresti ( la femme blessée) , on laisse assez vite de côté les quelques réticences et on finit par vouloir y croire un peu car les deux comédiens sont épatants ( les dialogues aussi).
    La suite sur le blog
    Publiée le 9 mars 2017
    Magnifique film plein d'espoir ! Florence Foresti y est rayonnante. Magnifique duo avec Mathieu Kassovitz. Surprenant ! Belle performances de tous les secondes rôles avec un Jonathan Cohen brillant. Et que dire de Nicole Garcia qui a tellement de classe... Bref je recommande. Beau scénario, très bien écrit pour un premier film. Bravo !
    Publiée le 9 mars 2017
    Excellente réalisation d'Anne-Gaëlle Daval. Le casting est tres bon. Le duo Kassovitz/Foresti est crédible. Mention spéciale à Florence Foresti qui joue avec une grande justesse d'interprétation le rôle de Lucie. Elle démontre ici l'étendue de son talent de comédienne, dans un registre où l'on ne l'attendait pas et où l'on ne la connaissait pas. Film émouvant, touchant, vrai, qui transmet un beau message sur l'acceptation de soi, de s'aimer et d'être aimé. Il parlera à beaucoup. Bravo !