De plus belle
    3,6
    1345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De plus belle ?

Dominique B.
    Dominique B.

Publiée le 17 février 2023
    Très bon film particulièrement bien joué. Pourquoi limiter le nombre de salles sur Paris ? C'est un film qui fait du bien, on en sort plus douce avec soi
    Publiée le 9 mars 2017
    Une belle surprise ! Moi qui n'en attendais pas grand chose (poussé de base par la présence de Florence Foresti). Le ton du film est juste, parfois drôle sans basculer vraiment dans la comédie, et émouvant sans pour autant aller dans le mélo, à l'image du jeu de Florence Foresti d'ailleurs. J'avais peur qu'elle en fasse trop (dans l'humour ou dans le pathos), mais elle reste au contraire plutôt nuancée, dans la retenue. Ce n'est plus seulement une humoriste maintenant, on sait qu'elle peut proposer autre chose !
    Publiée le 12 mars 2017
    un ton juste pour expliquer le manque d'amour de sa mère et me désarroi devant la maladie. Madame Foresti, continuez à nous faire vivre de belles et réelles émotions
    laurencemath
    laurencemath

Publiée le 13 mars 2017
    Un excellent premier film. Un petit bijou de finesse, et de sur la difficulté à s'aimer ou à se re-aimer après un accident de la vie d'une façon générale. Un vrai feel good movie à voir et revoir.On alterne rire et larmes. Florence Foresti touchante et juste nous dévoile des nouvelles facettes de ses talents. Très jolie histoire, servie par des dialogues pertinents et de spendides images en intérieur comme en extérieur qui exploitent bien le jolie cadre de la ville de Lyon
    Charlot C.
    Charlot C.

Publiée le 12 mars 2017
    Très bonne idée de film, Matthieu K est très bon (comme d'habitude), Florence F a très bien jouer le rôle mais est ce que j'ai été influencé par l'image d'humoriste, j'ai trouvé qu'il manquait encore de la "maturité" dans son jeu - j'ai trouvé que le scénario a été vite fait.
    L'idée est bien, l'approche aussi, on sait où l'on veut aller mais il me manque quelque chose.
    Concernant les émotions, j'en ai eu et je pense que j'ai voulu le voir aussi pour ça. Etant passée par toutes ces phases, je voulais savoir si j'allais me reconnaître, et oui, je me suis reconnue, donc pari gagné. J'ai pleuré toute seule au fond de la salle et ça m'a fait du bien, puis j'ai ris, et repleuré!! "Merci pour ce moment" Charlotte
    Lilie 77
    Lilie 77

Publiée le 15 septembre 2020
    Une merveilleuse histoire sur le combat qu'il reste à mener en période de rémission. Lucie doit accepter qu'il est possible, pour elle, d'être aimé et de s'aimer. Le regard de sa mère et sa vie médicalisée l'on enfermé dans une fausse image d'elle-même. Grâce à sa rencontre avec une prof de danse, Lucie va "apprendre" à être une femme. C'est un plaisir de revoir Nicole Garcia à l'écran. Le rôle de Dalila lui va bien. Florence Foresti incarne, dans ce film, son meilleur rôle. Elle est fantastique.
    Amydo
    Amydo

Publiée le 9 mars 2017
    🎬 12 ème séance 🎬

Je ne sais comment en parler... C'est un beau film, émouvant, qui parle d'un sujet sensible et douloureux : la reconstruction de soi après un cancer (du sein ici), la difficulté de reprendre sa vie en main, de vivre, la solitude, le regard porté sur soi-même...
    Florence Foresti est juste, touchante, elle n'en fait pas trop... On la retrouve à contre courant de ses performances humoristiques, elle joue très bien.
    Pour autant, ce n'est pas un film triste, même si les larmes ne sont pas loin, il nous est aussi donné de sourire avec tendresse devant cette femme qui se bat...
    J'ai beaucoup aimé le regard de la réalisatrice sur la femme, le corps de la femme, son appropriation, l'acceptation et l'amour de soi, ... Elle dit qu'il faut être douce avec soi, qu'on est belle, que la féminité n'est pas là où on le croit forcément... C'est un message qu'elle nous livre tout au long du film.
    Je recommande et note 4.5/5.
    Publiée le 18 mars 2017
    la bande d'annonce ne m'avait pas vraiment donné envie de voir ce film malgré Foresti et kassovitz.....alors que j'en sors ému , boulversé ....des acteurs et actrices formidables, des dialogues au cordeau, sensibles , drôles , vécus donc ne le ratez pas car c 'est un petit bijou !!! cela fait du bien de voir un difficile sujet traité avec autant de finesse d'intelligence et ou le rire est juste.
    Allez vite voir ....enthousiasme garanti !
    Phillip
    Phillip

Publiée le 15 avril 2017
    Très bon jeu de Floresti, mélange d'humour et d'émotion, Kassovitz un peu décevant.La relation mère-enfants est très bien vue.
    Publiée le 6 octobre 2017
    Très touchant.... bravo !
    On se retrouve dans ce personnage, cette famille... ça parle à tout le monde.
    Je pense tout de même que ce film sera plus apprécié par un public féminin.
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 20 avril 2024
    Film léger sur un sujet lourd, grâce aux performances d'une "comique" à contre-emploi et d'un grand acteur tout en humilité, une photographie exceptionnelle mettant la ville de Lyon en valeur, une réussite totale
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 4 mars 2019
    Très sincèrement, un film particulièrement raté autour d'un sujet pourtant interessant..Manque de rythme, personnage totalement hors du temps, casting improbable, tout sonne faux dans ce film..On peut passer à autre chose.
    Séverine L.
    Séverine L.

Publiée le 20 mars 2017
    Film au ton juste sensible et drôle Florence Foresti et tous les acteurs sont parfaits À voir ABSOLUMENT
    Thierry H.
    Thierry H.

Publiée le 30 octobre 2018
    Touchant...un peu niais puisque jolie fin...ou presque...Nicole Garcia magnifique. Un bon moment dans le cadre d'octobre rose
    Weidesheim
    Weidesheim

Publiée le 11 septembre 2024
    Ce n’est pas un chef d’œuvre mais le film est plutôt sympa et touchant. Le duo des acteurs principaux marche bien même si surprenant au début.