Axelle O
Publiée le 15 avril 2018
Magnifique ... la gorge encore nouée en écrivant ce post à chaud . Un rôle magique et une interprétation majestueuse pour Florence Foresti . Cela change de la voir dans un tel rôle , une femme fragile qu elle interprète à merveille . Un petit clin d’œil à cette jolie ville de lyon en prime.! Bref j ai adoré .
Pour une comédie j'ai pas trouver sa drôle, voir limite déprimant, sa aurais du être un drame. Je trouve sa pas passionnant, ou le public est vraiment très cibler, si c'est le cas je ne suis pas ce type de public.
Florence Foresti est géniale dedans elle joue vraiment bien. J’ai aimé ce film avec la magnifique Nicole Garcia. Histoire sur le cancer du sein. C’est vraiment pas mal.
4 708 abonnés
Publiée le 23 août 2020
De plus belle est une exploration très approfondie, passionnée et délicate de la lutte d'une femme contre la maladie, la famille, l'image de soi, l'estime de soi et la sexualité. C'est une histoire très touchante. Les acteurs Florence Foresti et Mathieu Kassovitz sont fantastiques car ils sont tellement crédibles. Réconfortant et déchirant, triste et joyeux à la fois. Une belle histoire positive de reconstruction de votre identité après une maladie grave. De plus belle est un très beau film...
Ce film m'est apparu, dans un premier temps, comme un documentaire médical, sur la vraie vie et ses aléas : cancer, chimiothérapie et ses effets collatéraux, réadaptation et nouvelle réintégration difficile dans la vie d'une femme de 40 ans, avec une psychothérapie de groupe. Le film est bien réalisé, incluant réalité, humour, émotion, on peut toutefois noter quelques longueurs. Les 4 principaux acteurs sont parfaits dans leur rôle.
Film très spasmant si l'on approfondi et que l'on cherche à voir plus loin dans l'histoire. Une exploitation de la crise sociale, non ennuyeuse, non démagogique et non abrutissante. Si l’on pousse moins loin l’analyse, on peut décrire De plus belle comme étant un film sympa, divertissant et feel good. Bon casting dominé par le duo Foresti-Kassovitz. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Un drame émouvant, très bien écrit et porté par une Florence Foresti en état de grâce et qu'on n'a jamais vu ainsi avec un casting attirant, des dialogues drôles, une très belle histoire et des personnages secondaires exquis.
Une comédie dramatique émouvante très bien écrit et portée par une Florence Foresti en état de grâce et qu'on n'a jamais vu ainsi avec un casting attirant, des dialogues drôles, une très belle histoire et des personnages secondaires exquis.
Beau film, bien interprété qui selon moi ne tombe pas dans le patos. J'aurai juste préféré un autre acteur pour jouer le rôle de Clovis, bien que Kassovitz joue bien je ne trouve pas que ce soit le meilleur choix. Un film touchant.
Que du vulgaire, un film plat, creux… Une abrutie qui apprend le strip-tease pour soi-disant s'accepter alors qu'en fait, elle devient l'esclave sexuelle des hommes en faisant ça ! Parlons-en de l'homme dans ce film, il est immonde et elle y retourne ! Il l'a traite comme un chien, car elle est venue chez lui pour le visiter et elle n'a rien fait ! Elle n'a rien fait donc "elle se fout de sa gueule" ! Bref, j'ai été dégouté tout le long. Sans compter qu'elle a montré ses seins pour de vrai, donc aucune pudeur devant la famille et tout… Je ne comprends pas, je ne comprendrai jamais. Venant de Foresti ça m'étonne pas la vulgarité en même temps ! De plus, le film est creux, il ne va pas au bout des choses, il termine d'un coup, bien vite et au final, il ne c'est rien passé ! Au-delà de tout ce que j'ai évoqué, je le trouve vraiment nul. On raconte pas une histoire, on attend qu'il se passe quelque chose, mais il ne se passe rien… Je n'ai ressenti aucune émotion. On survole le sujet. Enfin, c'est plat, que dire d'autre… J'ai vraiment perdu du temps ! Je voulais regarder Interstellaire qui lui est un vrai chef-d'œuvre mais je l'ai en DVD ! En tout cas, je sais que je ne le regarderai plus celui-ci. Je ne comprends pas toutes ces bonnes notes…
Je suis très mitigée, le sujet est sensible, reconstruction physique, sentimentale après un cancer du sein et bien filmé. Mais les acteurs ne sont pas à leurs places. Même si Florence Foresti joue bien dans son rôle, une autre actrice aurait donné plus d’ampleur. Mathieu Kassovitz s’est carrément égaré. La mère est une tête à claques. Seule Nicole Garcia m’a permis de rester jusqu’au bout. Je mets donc 3 à cause ou grâce à elle.