Maëva t
Publiée le 9 juin 2021
Un excellent troisième volet très différent des deux premiers. Un travail remarquable quant à l'esthétique et à la recherche sur l'histoire d'origine. Conjuring 3 ramène un brin de fraîcheur à la franchise en évoquant un sujet jusque là pas exploiter. Moins effrayant que les autres mais les frissons sont quand toujours aussi intense et les acteurs jouent à merveille Un film que je prendrais plaisir à revoir ^^
Bon film, mais beaucoup de screamer au début, peu vers la fin, ça parle beaucoup trop d'amour et comme par "hasard" par la magie de l'amour tout se règle et j'ai trouvé ça dommage que ce soit juste une sorcière qui ai juste invoqué le démon et dirige la personne. Le synopsis dit que c'était pour protéger le petit garçon mais il n'y avait le petit garçon qu'au début.
Bref je préfère le 2 qui était bien mieux mais j'adorai toujours Conjuring! ^^
Omg omg omg !!! Grand merci au réalisateur du film ! J'ai tout simplement adoré. L'histoire et magnifique les scènes sont énormément bien réalisées. Je n'ai pas les mots j'adore je veux le revoir encore et encore. Les acteurs jouent tellement bien. L'intrigue est magnifique. Vous devez tous ALLEZ LE VOIR 2038392/5 je dis ouiii !! Je suis pas film d'horreur mais alors lui. spoiler: j'adore la fin avec les anciennes photos et les anciens audio Pour moi c'est de loin le meuilleure.
C'est un film que j'attendais avec impatience, après conjuring 1 que j'ai trouvé génial et un conjuring 2 qui avait un peu baissé de niveau, ce 3ème film est cette fois sous la réalisation de Micheal Chaves au lieu de James Wan. L'atmosphère y est différente et le film est plus penché sur le côté enquête comparé aux 2 premiers. Malgré ça, le film nous offre des très bonnes scènes spoiler: comme celle avec David sur le lit rempli d eau . C'est un film très agréable qui ne m a pas déçu et je vous conseille de ne pas passer à côté.
Contrat rempli pour ce troisième opus même si l'intrigue comporte quelques "flous" , au final on est pas déçu , conforme à ce que je m'attendais ,un conseil ; restez pour le générique de fin ........
Conjuring 3 : sous l'emprise du diable est tout simplement très beau ! L'histoire est sympa, le couple Warren est toujours aussi beau, et les personnages que ce soit les personnages principaux et les personnages secondaires ont tous un impact sur le film ce qui fait le charme de ce film ! On avait tous peur que le film n'allait pas être a la hauteur car ce film là n'était pas réalisé par James Wan mais Michael Chaves, finalement ce film reste un très bon film horreur avec une très bonne intrigue et qui franchement est a la hauteur du deuxième film, Excellent !
Troisième film de la saga éponyme, référence du genre; ce film, si son univers est toujours aussi accrocheur et ses personnages toujours aussi adorables à voir évoluer, manque peut-être, comparé à ses prédécesseurs, de consistance. Moins copieux en péripéties malgré une durée similaire, il n’en reste pas moins très satisfaisant à regarder pour les puristes de cette série de films; scénario tenant en haleine, horreurs visuels et subjectifs toujours aussi bien maîtrisés et efficaces, pour une nouvelle réussite, légèrement essoufflée mais aillant tout de même quelque chose d’intéressant à offrir.
Une chose à noter en revanche: le film repose sur une erreur d’inattention dans la première scène trop sidérant pour être crédible, et les films de personnes se sachant possédées mais n’en parlant pas, à la longue ça devient trop "déjà vu". Pourquoi ne pas s’inspirer du film "Verónica" qui dit tout de suite à tout le monde que quelque chose cloche au lieu de s’obstiner à écrire des personnages muets?
Tellement déçu ! J'ai réellement adoré les deux premiers notamment parce que james Wan en était le réal. Là il ne fut que producteur et c'est bien dommage. L'histoire est très intéressante mais au delà de ça, même vera FArmiga et son acolyte semblent se faire chier. Je ne demandais pas à constamment sursauter mais à avoir un scénario bien ficelé. Les premiers avait un rythme assez hollywoodien mais ils avaient le mérite d'être très bien écrit, super bien joués avec de très beaux effets spéciaux. Ok là le sujet était assez différent mais tout de même ! Attention SPOILER : la sorcière n'a été écrit avec aucune crédibilité je trouve et n'est en rien effrayante. En tout cas l'actrice qui l'interprète n'a pas su, à mon sens, la rendre effrayante, ni même angoissante. La seule chose un peu angoissante était le bruit de ses talons claquants sur le sol. Et on en parle du cadavre ? Beaucoup trop risible à mon goût voire trop cliché. Je me suis fait chier. Dommage ! Mais heureusement que j'ai l'abonnement annuel car 15€ ma place ça m'aurait vraiment énervé.
Ce troisième opus de la trilogie "Conjuring" mais également le huitième du Conjuring-verse, sorti aujourd'hui-même et réalisé cette fois par Michael Chaves, n'est franchement pas terrible. Je dois avouer que ça ne m'étonne pas tellement. Les deux premiers "Conjuring" étaient réussis, surtout le second, mais la saga s'est très vite essoufflée, surtout au travers de ses spin-off très faciles et oubliables. Et malheureusement, ce film prend le même chemin ! Nous retrouvons donc le couple Warren qui doit cette fois s'occuper de Arne Johnson, meurtrier possédé. Bon évidemment, l'histoire est "basée sur des faits réels", ça fait une bonne pub pour le film et les américains aiment beaucoup les fictions tirées d'histoires vraies, néanmoins, tout d'abord j'ai du mal à croire à cette histoire (à la vraie, je parle) et puis secondement, le trait est évidemment forcé, et même avec les quelques extraits à la fin du film (ce n'est pas un spoil) tirés de la réalité, et bien, on a du mal à y croire. Enfin bon, à la limite, je ne suis pas venu pour voir un "Faites entrer l'accusé" mais bien un film d'horreur, une fiction donc ! Mais malheureusement, c'est un film d'horreur grand public et populaire et les jump scares priment donc évidemment sur l'ambiance, même s'ils se sont calmés par rapport aux spin-off (notamment dans "La Nonne" dans lequel c'était la foire aux screamers). On s'ennuie alors assez rapidement car, si effectivement quelques jump-scares sont bien placés, notamment au début du film, cela en devient vite lassant ! L'histoire commence d'ailleurs pourtant très bien, nous avons même des scènes très efficaces et très imaginatives artistiquement mais on dirait que le film sombre après dans quelque-chose de classique et de déjà-vu et c'est ennuyeux, tout simplement ! Surtout dans le dernier quart, on attend vraiment la fin avec impatience et le film a même tendance à sombrer quelques fois dans le ridicule tant il veut être "impressionnant". Sauf que les effets ne sont pas soignés, le tout est assez grossier, on sent vraiment que c'est là pour faire crier des ados en manque de sensations fortes. En ce qui concerne le casting, nous retrouvons Vera Farmiga et Patrick Wilson et puis nous avons cette fois, entre autres, Ruairi O'Connor qui jouent assez bien. "Conjuring : Sous l'emprise du diable" n'est donc vraiment pas terrible et surtout oubliable tant il recycle la même recette des précédents opus.
La plus grande souffrance de cette franchise, c’est bien évidemment qu’elle nous épuise avec son lot de spin-offs, qui n’ont ni l’ambition, ni la vision affutée de James Wan pour mener à terme des récits pertinents. Toujours est-il que la pépite Conjuring tient à chaque fois ses promesses… mais pas ici. Bien que le catalogue des affaires Warren soit une aubaine pour la production, ce qu’en fait Michael Chaves manque de liant et surtout d’efficacité. Sa « Malédiction de la Dame blanche » ne diffère pas tant que cela des autres films de maison hanté, du moins sur le papier. Mais tout le succès de la franchise repose sur l’exécution et le dosage méticuleux du frisson, afin qu’elle ne nous transperce pas entièrement. Cela doit se cultiver chez un spectateur flexible, mais pas aux dépens d’une nouvelle structure chimérique qui peine à convaincre.
Nous ressentons une rupture évidente, passé un prologue haut en tension. On se détourne assez rapidement des codes qui assumait le produit industriel qu’il est. Mais aurait-il mieux valu expérimenter l’essai sur un terrain vierge avant de se fourrer dans les crocs d’une telle responsabilité ? Cela ne veut pas dire que ce qui suit ne manque pas d’imagination, cependant, on éparpille toutes ces bonnes intentions avec des épisodes anecdotiques, à commencer par le fameux procès d’Arne Cheyenne Johnson (Ruairi O'Connor), ou encore procès du démon. Ayant déjà eu droit à son téléfilm dans les années 80, la Warner revient à la charge pour un méli-mélo intéressant, où l’enquête paranormale et criminelle prend une place relativement généreuse dans l’intrigue. Bien entendu, il ne sera pas question de s’accommoder uniquement des faits réels et le film usent autant d’artifice qu’il peut afin de renouer le frisson avec son public. Hélas, c’est sans doute un des plus gros échecs de ce retour, qui ne maîtrise pas assez sa grammaire horrifique.
Patrick Wilson et Vera Farmiga, toujours aussi précieux, n’héritent donc ni du meilleur script, ni du meilleur hommage possible. Ce que le couple Warren génère en capital sympathie s’effondre au fur et à mesure que Wan prend de la distance avec son univers, essentiellement technique. L’investigation laboure autant qu’elle peut, mais ne se démarque jamais de ce qui a déjà été vu ou fait auparavant. Si l’ennui nous gagne, c’est aussi un peu à cause de toute la confusion que diffuse l’affaire, avec un mouvement et un rythme qui desserre l’étau sur le principal concerné, cette âme possédée ou presque. De même, le juridique ne sera que sous-entendu, voire étouffé par un mystère, dont on aurait audacieusement pu exploiter les vertiges et les nuances. Relancer les enjeux aurait ainsi été formidable, si l’on avait assez de matière à rendre les péripéties plus sophistiquées et cohérentes avec les sciences occultes que l’on chasse. Les approfondir aurait également été une option acceptable, telles sont les limites d’un cauchemar qui régresse.
Il y a un loupé des plus navrant, sachant les prouesses des premiers volets aussi truculents que terrifiants. Ce dernier essai ne partage donc pas les mêmes valeurs et ne fait que calquer le fantôme d’un cinéaste qui n’a plus grand-chose à raconter de ce côté. Ainsi, « Conjuring : Sous l'emprise du Diable » (The Devil Made Me Do It) ne parvient ironiquement pas à maintenir son emprise sur une audience, encore suspicieuse d’un virage soudain et aussi convenu dans le genre du médiocre polar. Si quelques sursauts transpirent une qualité notable, il ne faudra simplement pas s’attendre à les découvrir au-delà de l’ouverture.
Layant vue en vo avant la sorti en France de bonne action mes pas la même histoire que les deux autre sinon dans l'ensemble toujour un plaisir de voir un conjuring
Un film d'horreur qui se repose sur ses "jumpscares" est d'ores et déjà un mauvais film. C'est une règle immuable. Faire sursauter, ça fait son effet sur le moment, mais le film est oublié immédiatement après visionnage, comme toute marvellerie commerciale (pléonasme) actuelle. Mais là, c'est pire encore. C'est tellement du vu et revu que ça ne fait même plus sursauter, du coup, on s'ennuie vu que, sans cela, il ne se passe pas grand chose à l'écran ! La recette fonctionnait bien il y a 10 ans car il y avait une certaine innovation dans le genre, mais là... conjuring 3 est victime de conjuring 1 et 2 en somme... Même la musique se fait discrète alors qu'elle contribuait pour beaucoup à hérisser les poils auparavant. Reste une méchante correcte, très loin de la fameuse Valak du 2, ainsi que le plaisir de retrouver John "Denethor" Noble après toutes ces années ! Un film bien inoffensif qui ne fera sursauter que les gamins fragiles entre les rares moments où ils n'auront pas les yeux rivés sur leur smartphone. Pour tous les autres, il sera difficile de lutter contre ce Conjuring 3 : sous l'emprise du bâillement.