Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
3,1
7074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Conjuring 3 : sous l'emprise du diable ?

J'ai mis 2 étoiles,

Déjà le film est bien partie au début mais quand je vois que c'est partie trop loin après, on est loin du "Procès du Démon" de Arne Cheyenne Johnson, ce film est partie trop loin, par contre ce film est malsain, voir inconscient total sur le danger du satanisme, quel idée de faire un autel avec des bougies noirs et pentacle inversé et invocation du démon ?! Le réalisateur cherche quoi au juste ?! À faire Poltergeist rendre le film maudit, les acteurs et le tournage du film subit des conséquences attaques démoniaques ?! Franchement c'est de l'inconscient total ! Il y a longtemps que j'effectue des recherches et que je lis les livres d'exorcismes et Warren quand ils expliquent en détaillant le danger du satanisme et du rituel, la ce film a fait l'erreur fatale qu'ils auraient pas du, faire l'autel satanisme ! Puis voir des cadavres devenir vivant c'est mal à l'aise total ! Voir glauqe ! On est loin du Conjuring du cinéma fait par James Wan, lui ce réalisateur Michael Chaves joue avec le feu voir trop! Pour ma pars ce film il est clair que je n'achèterai pas en DVD et encore moins je ferai de la pub, autant faire de la pub pour sans un bruit 2 ou autre film mais celui là c'est niet !
Natsugacha65
Natsugacha65

Alors déjà j’ai 14 ans et chui une meuf UvU
Je voulais vous dire merci pour votre film grâce a vous mon pote a fait des cauchemars après l’avoir regardé et il dit avoir senti des trucs bizarre autour de lui 🥺🥲
Publiée le 12 juin 2021
Un film nul à chier qui n’était pas à la hauteur de mes espérances. Le film était plus drôle qu’autre choses et je ne parle même pas de la qualité des déguisements on aurait dit un film des années 80. Des scènes qui étaient vraiment prévisibles qui ducoup ne me surprenait pas du tout. Je ne le recommande pas du tout, très déçu pour cette troisième partie.
Nirotane B.
Nirotane B.

Publiée le 12 juin 2021
Excellent film ! de l action du suspense et le couple Warren est toujours aussi formidable ! un début extraordinaire et une fin sublime ! rien à dire !
Alexis O
Alexis O

Publiée le 12 juin 2021
Super film dans la lignée des précédents, toujours fasciné par ces histoires de possession. Les acteurs jouent merveilleusement bien. J'adore !
Rudy
Rudy

Publiée le 12 juin 2021
Plutot un "Thriller/ policier / enquete" que un film d'horreur...
Ne vous attendez pas a passer un moment de frisson.
J'ai pas passé un mauvais moment , mais je vais vite oublier cet opus, il ne marquera pas ma vie cinematographique.
TimyTimy Drummer
TimyTimy Drummer

Publiée le 12 juin 2021
Plus de tension et de screamer que dans les 2 opus précédent.
Le scénario nan n'est pas moins intéressant, bien que tiré par les cheveux a de certain moment.
Enfin, des effets visuels toujours plus appréciable. Coup de coeur pour les déformations corporelle des possédés.
laurence l
laurence l

Publiée le 12 juin 2021
Une suite de la saga conjuring ou l'on retrouve les Warren dans une enquête différente des autres et tout aussi intéressante et relatant des faits réels. Un pur plaisir et bon moment de cinéma ou les effets sont bien dosés
Ghost-0509
Ghost-0509

Publiée le 12 juin 2021
Très heureux hier de me rendre enfin dans un cinéma et de voir ce troisième volet de Conjuring que j'attendais.
Légèrement déçu en sortant de la salle à cause d'un élément essentiel d'un film d'horreur : je n'ai pas ressenti assez de frissons ni eu autant de pression que lors des deux précédents. Je n'ai pas eu l'impression de regarder véritablement un Conjuring.

Ceci étant, j'ai vu un très bon film d'horreur auquel j'aurai mis plus s'il ne portait pas le poids d'être un Conjuring. L'ambiance est incroyable, la photographie exceptionnelle, les images sont superbes, à ce niveau là je l'ai trouvé meilleurs que les autres.
Pour l'intrigue je l'ai trouvé bonne et elle fonctionne bien.

Dans l'ensemble un film avec une bonne ambiance, les acteurs sont toujours au top, un très bon film d'horreur mais un Conjuring simplement suffisant par rapport à ce que l'on attendait. Un gros défaut pour la peur et les enjeux qu'on sent diminuer au fur et à mesure du film.

Mention spéciale pour la scène d'introduction que j'ai trouver exceptionnelle et qui plonge dans le bain
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 12 juin 2021
Une bonne série B d'horreur. Assez flippant bien que prévisible, doté de personnages attachants et d'un scénario bien fichu.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
Sirius
Sirius

Publiée le 17 août 2021
Mon préféré de la trilogie.
Certes l'approche change radicalement et on regrettera quelques effets spéciaux un peu poussifs voire quelques scènes dont on aurait pu se passer...

Des fois la suggestion fait plus d'effets que la technologie. Sinon j'ai adoré l'histoire.

4/5
Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 12 juin 2021
Enfin le 3eme volet de la saga conjuring et quel plaisir de prendre place pour ce film! Hélas je n'ai pas forcément trouvé cet opus meilleur que les précédents. La faute ? Le marketing ! On nous promet des forces plutôt extrêmes et on se dirige vers une sorte de duel ésotérique... certes visuellement très impressionnant et toujours aussi efficace, beaucoup trop de trou scenaristique qui nous font dire : pourquoi? Cependant c'est une excellente chose de montrer que le satanisme n'est pas un jeu, je pense qu'il fallait un jour traité cela sur grand écran et c'est chose faites ! A voir bien évidemment pour frissonner entre amis ou en famille!
Publiée le 12 juin 2021
Pouvez vous me rembourser ma place du cinéma s'il vous plais ? Gros navet . Le film n'a aucun sens,aucun rythme. La moitié de la salle s'est endormie
Benito G
Benito G

Publiée le 12 juin 2021
Évidemment l originalité de la saga principale qui se veut au dessus des différents spin off ou autre qui en ont decoulé, n est plus de mise. Le pari est donc plus dur et le duo ne pouvait qu être présent... Bonne idée mais qui tire le film un peu plus dans un thriller horrifique, mais pour qui aura vu la BA, risque comme souvent d être peut être déçu.
Débuter le film par un exorcisme n a rien de nouveau mais nous laisse imaginer que l on va être fasse a du lourd... Mais ce n' était peut être pas l idée la plus bonne ou du moins en montrer moins aux spectateurs auraient pu être plus judicieux. Mais au moins, le réal lance le sujet d entrer de jeu... Mais pour le reste, on sent bien là touche Conjuring, mais on aurait aimé que cela se démarque un peu... Amener plus ou moins habillement l ensemble de l horreur a une touche un peu plus thriller. En laissera sans doute sur leur faim. Sans pour autant, être en deçà des soins off, Annabelle et compagnie.... Mais il faut se rappeler qu il s agit du 3eme opus... Donc pour un 3eme, globalement le film ne se perde pas dans de longueurs interminable malgré près de 2h. Le titre pourrait résumer l histoire... Avec toutefois, notons le ; une petite touche d amour que les précédents opus ni tenait pas vraiment compte... Donc tenter de rafraîchir la saga avec une thriller / enquête policière ; parallèlement au diable... Sera t il vraiment ce que cherche le public et en sera t il convaincu? On est tout de même loin d un opus totalement ennuyeux... Mais ne pas s'attendre à certains jumpscares des précèdents dont certains s en rappelle encore. Après il arrive a garder le côté épouvante avec divers péripéties sans vouloir spoilers. Et cet opus possède un véritable angle d'approche, ou il fait un effort conséquent pour ne pas se répéter. Qui sera a la hauteur pour certains et moins pour d autres.
S'il tente d'autres approches de la démonologie (malédiction, Sabbath,...) le film ne parvient pas à sortir d'un genre hyper codifié et fortement utilisé par les films de ses dernières années et cela sera le cas, peut importe le réalisateur etc.... Bref un opus qui se respecte dans la lignée des deux précédents qui peut clôturer la saga par rapport a Conjuring ou les attentes sont bien plus forte que pour les réalisations qui les entourent.... Mais globalement, ce fut une bonne surprise, de préférence a apprécier en salle évidemment.
Alice025
Alice025

Publiée le 11 juin 2021
Troisième opus mais sans James Wan derrière la caméra et ça se ressent. Nouvelle affaire de possession, nous retrouvons ce cher couple Warren, toujours brillamment interprété par Vera Farmiga et Patrick Wilson. La scène d'introduction commence fort et on rentre directement dans le vif du sujet. Puis vient un long temps d'enquête parsemés de jump scare assez (trop?) classiques ou exagérés (les bruits de craquements des os par exemple...). La fin est convenable mais manque tout de même d'originalité.
Personnellement, il reste correct mais c'est loin d'être le Conjuring qui m'a le plus marqué et fait frissonner.