Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
3,1
7074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Conjuring 3 : sous l'emprise du diable ?

kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 13 juin 2021
Étant un grand fan des 2 premiers opus, j'étais donc évidemment très très hype, avec quand même une petite crainte avec l'absence de James Wan. Et bien ma crainte s'est avéré vraie. Pas un seul frisson ni sursaut pendant le film à part peut être dans l'introduction ultra tendu qui devait normalement nous annoncer la couleur du film. A part cela donc, tout est ultra prévisible, on sait exactement quand les ennuis vont arriver et en plus c'est très mal réalisé. Il n'y a plus l'ingéniosité et l'intelligence de James Wan, et tout les jumpscares tombent à l'eau. Il n'y a pas non plus une ambiance pesante comme dans les précédents films de la saga. Il n'y a absolument aucun aspect horrifique dans ce film, c'est super frustrant. Tout les jeunes dans la salle qui sont venu pour ressentir des sensations fortes n'en ont pas eu pour leur compte, je ne pourrais même pas vous dire le nombre de personne qui ont quitté la salle avant la fin.
C'est vraiment dommage car l'idée de base est plutôt intéressante, l'enquête est intriguante, la menace est nouvelle car cette fois réellement humaine. Mais même avec cela c'est bien trop prévisible. Et ce n'est pas un film de ce genre que je veux voir en regardant un conjuring. L'exploitation des nouveaux personnages n'est pas non plus incroyable. On ne sait pas grand chose d'eux et ils ne servent pas à grand chose, à part la méchante qui elle est très menaçante et mystérieuse. [SPOILER: Mais au finale elle se fait quand même éclatée d'une façon plutôt naze]. On apprend quand même quelques petites choses sur le passé des époux Warren, comme par exemple leur rencontre d'antan.
Je suis donc resté sur ma faim et je suis extrêmement déçu. Il y a du bon oui, mais pas assez et en plus pas ce que je recherche. C'est super dommage.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 14 juin 2021
Conjuring 3 est l'épisode de trop. Sur une idée de départ intéressante, sur fond de malédiction et de satanisme, le film peine à tenir en haleine. Long à demarrer, verbeux et assez pauvre aux niveau des enjeux narratifs, conjuring 3 souffre aussi d'une mise en scène assez tape à l'œil et impersonnelle. Peu effrayant, conjuring 3 est sauvé du naufrage par une séquence finale bien troussée entre shining et l'exorciste. Plus proche au niveau qualitatif de la série des Annabelle , conjuring 3, sans être un terrible nanar , est bien décevant. Le film aurait été sans doute meilleur réalisé par James Wan.
Laurielhernould
Laurielhernould

Publiée le 14 juin 2021
Film bien fait mais je pense qu’après 5 ans d’attente pour cette suite et connaissant l’histoire on s’attend à mieux… certains détails de la véritable histoire aurait pu être mis.. je trouve ça dommage… heureusement que le générique de fin m’a fait frissonner spoiler: (les enregistrements des exorcismes)
lauto74
lauto74

Publiée le 12 juin 2021
Bien loin des 2 premiers épisodes..surtout du 2..le changement de réalisateur se fait sentir.
La menace est trop "humaine" et concrète..
Il manque la dimension entité démoniaque, l'oppression..on se rapproche plus d'un thriller..
Dommage..
Julien Lestriez
Julien Lestriez

Publiée le 12 juin 2021
Malgré l'annonce du réalisteur qui nous laisse perplexe, cette suite de la saga conjuring est un chef d'œuvre, la scène d'ouverture nous laisse sans voix, l'intrigue change énormément de ce que nous avons pu voir apparemment, le duo Patrick Wilson et Vera Farmiga marche toujours aussi bien. En quelque mot, je le conseille vivement au amateur d'horreur
Marie S.
Marie S.

Publiée le 12 juin 2021
Ce film ne fait pas peur en soit, il est juste bourré de screamer à chaque minute. On les voit venir, surtout par rapport à la musique. Je suis assez déçu. je ne dirais pas que je me suis ennuyé non plus mais je pense que ce film ne m'a rien apporté; ne pas le regarder n'aurait rien changé à ma vie. Les personnages ne sont pas assez développé (à part Ed et Laurain) et ça semble encore trop plat. il faudrait miser sur une ambiance plus angoissante plutôt que sur les scremers à tout va
Adam Akk
Adam Akk

Publiée le 12 juin 2021
Excellent, pour ma part je l’ai préféré aux deux précédents.
Une histoire incroyable, qui change des histories axées sur une maison hantée.
La fin est même touchante et rappelle la force de l’amour.
Bravo !
Diego
Diego

Publiée le 12 juin 2021
Aussi bien que les premiers! Au debut j’etais un peu dégoûté après avoir découvert sue le réalisateur n’est pas james wanes mais michael chaves le réalisateur de la malediction de la dame blanche que j’ai trouvé un peu mou. Mais plus de peur que de mal! Ce troisième opus de la saga accompagne bien le couple warren et renforce la saga. spoiler: La scene de la fenêtre rouge mais fait super peur
On a du suspense et de l’action du debut a la fin et on ne s’ennuie pas!!!! J’ai adoré ce troisième opus qui est pour moi digne d’un bon film d’horreur dont un Conjuring.
Publiée le 12 juin 2021
Franchement pas terrible, habituellement j’adore Conjuring mais alors là, je me suis ennuyée du début à la fin.. c’est vraiment dommage !
Jonathan Delarche
Jonathan Delarche

Publiée le 12 juin 2021
Je n’ai pas retrouvé l’esprit de the Conjuring, sans suspense ni peur ...
Bref vraiment déçu du film car personnellement je l’attendais avec impatience.
Virginia20082403
Virginia20082403

Publiée le 12 juin 2021
je trouve le film passionnant et vraiment bien réalisé, j’ai presque envie de le voir j’en seconde fois.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 12 juin 2021
Ce troisième volet est un bon film d'horreur, mais un conjuring moyen. L'absence de James Wang se fait clairement ressentir, l'ambiance n'est pas aussi oppressante et on voit les choses arrivées. Par contre c'est bon choix d'histoire, c'est bien écrit, le duo d'acteurs fonctionne encore très bien, mais....il manque le touche de James Wang pour que ce "Conjuing 3" rivalise avec les deux précédents opus.
Nicolas R.
Nicolas R.

Publiée le 12 juin 2021
vraiment pas la hauteur des 2 autres. aucune monté en puissance et aucun réel enjeux dans ce film. jamais flippant ni dérangeant. quel gâchis
Frantz Lecinéphile
Frantz Lecinéphile

Histoire excellente...
Surpris en bien par le scénario et l'histoire, que je ne connaissais pas plus que ça.
Après ça reste bien dans l'esprit conjuring.
Les acteurs sont toujours au Top.
Kiki
Kiki

Publiée le 12 juin 2021
Très bon opus de la saga des Conjuring. Il est vrai que le schéma de l'action diffère des 2 précédents films, mais je dirais que c'est un mal pour un bien, parce que lu suspense est constant, du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont toujours aussi bon, et la peur est sans cesse sur le dos du film, comme une moule sur son rocher. Bref, si vous comptez allez le voir, vous ne serez en aucun cas déçu.