Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
    3,1
    7052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring 3 : sous l'emprise du diable ?

tatoone03
    tatoone03

Publiée le 14 juin 2021
    J'ai vu le film en 4D X et franchement ça rajoute de réels sensations...
    Genialissime !!! Les acteurs sont toujours aussi bons... L'ambiance des années 80 est top
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 14 juin 2021
    Très déçu par cet épisode, peut être ont ils abusé de la franchise, que les effets de peur sont trop connus. Je n'ai pas eu peur. Le premier m'avait vraiment marqué. Celui là a oublier
    elriad
    elriad

Publiée le 14 juin 2021
    Vu et revu, il y a des tas de films comme celui-ci et il y en aura encore. Mais nul n'a encore atteint le niveau de " l’exorciste, revu il y a peu et qui n'a pas pris une ride. Scénario alambiqué, verbeux, tension sans cesse cassée, il n''y a pas grand chose à tirer de cet opus et l'ennui est au rendez-vous. Un petit film venu d'Argentine, " Atterado" parvient lui, à surpasser de beaucoup ce film typiquement hollywoodien qui n'a franchement aucun intérêt...
    Evil M
    Evil M

Publiée le 14 juin 2021
    Un très bon film divertissement, avec des screamer un peu prévisible mais un scénario en béton qui nous plonge dès les premières minutes dans le troisième cas et pas la moindre de la famille Warren. Les effets spéciaux sont tres bien réalisés et les scènes finale sont epic mais pas horrifique, mais n’en reste pas moins époustouflante ! Je recommande ce film.
    Laura Vincent
    Laura Vincent

Publiée le 14 juin 2021
    Déçu. Plus un film d’action qu’autre choses. Je m’attendais à mieux. Les deux premier son bien mais celui là nul.
    Leny L
    Leny L

Publiée le 14 juin 2021
    Un des mes préférés, il fait peut être moins peur que les opus précédent mais niveau histoire il est vraiment complet .
    Scieprit1
    Scieprit1

Publiée le 14 juin 2021
    C'est... un bon film... qui ne fait pas peur.

La réalisation est lambda, sans être mauvaise, elle est loin d'être excellente, et le scénario est classique, sans plus. Décevant pour quelqu'un qui souhaite aller au cinéma pour frissonner, même ne serait-ce qu'un peu. C'est dingue de se dire qu'un Conjuring arrive à moins faire flipper que La Nonne quoi.

Plusieurs éléments nuisent à la peur :

spoiler: 1) Le récit au passé : ya beaucoup de scènes qui ne sont que des flash-back, ce qui fait qu'on ne peut pas avoir peur pour le personnage parce qu'on sait pertinemment qu'il va s'en sortir (étant donné qu'il est dans des scènes qui se passent plus tard) 2) Putain mais par pitié, payez vos factures EDF ! C'est juste insupportable ! Merde quoi, le premier Conjuring se passe en pleine lumière et fout les boules comme pas possible, alors que ce film se passe dans le noir complet, si bien qu'on peine à voir quoique ce soit ! Dans Hérédité, la scène finale se passe la nuit et sans lumière, mais la luminosité est suffisante pour nous permettre de distinguer le fond, le décor, et donc des éléments effrayants. Le noir complet ne fait pas peur, alors que la pénombre déforme les objets et les silhouettes, faisant naître la peur. C'est le même principe que le sel dans les plats, même si ça améliore le goût d'en rajouter un peu, on verse pas la salière sur les aliments ! 3) Gérez moi le suspense par pitié ! Absolument TOUS les screamers se voient venir à des dizaines de milliers de kilomètres ! C'est presque du foutage de gueule ! Le schéma est toujours le même : musique qui se coupe, personnage isolé, truc qui a bougé ou fait un bruit dix secondes avant, et hop, mélangez un peu et vous obtiendrez non pas des Chocapic mais bien les scènes "d'horreur" de Conjuring 3. Sans compter que ces scènes sont bien trop isolées... Je m'en bat les cacahuètes de savoir si les Warrens vont prouver au monde entier que les démons existes, je suis là pour assister à une expérience paranormale qui fout les boules, pas pour assister à un procès comme un putain de juriste ! 4) La banalité : on a presque l'impression que les Warrens sont devenus les "super-héros" des possessions démoniaques. Sérieux, dans le premier film, Lorraine s'enferme je sais plus combien de jours dans sa chambre pour une simple vision de son mari en train de mourir, et là elle vient de le voir faire une crise cardiaque à cause d'un gamin possédé et trois jours après il est de retour sur le terrain ! Faîtes en sorte de mieux gérer le caractère de vos personnages bordel, on a l'impression qu'ils s'en foutent royalement d'être ici ! Pareil pour la famille : dans les deux premiers filmes, la famille de la victime est effrayée et est systématiquement mise à l'écart lors de l'exorcisme finale ! Mais là, non seulement on la présente à peine, mais en plus ils sont en plein dans le cœur de l'action. C'est à peine si ils ont peur, surtout pour la fiancé de l'accusé, qui - possession ou non - a vu Arnie poignarder son boss de VINGT DEUX coups de couteau ! Je sais que l'amour rends aveugle, mais il rends pas suicidaire normalement ! Que ce soit de sa propre volonté ou non, ce mec peut te poignarder à tout moment ! Même la gamine du premier film fuit sa mère lorsque celle-ci est possédée par la sorcière ! Ça aurait pas été un minimum plus subtile de créer le doute et l'isolement chez le possédé ? En quoi devrait-il avoir peur ? Il est enfermé, tous ses proches le croient et le monde entier se plie en quatre pour l'aider ! Où est l'angoisse et la solitude sensées êtres provoquées par les démons ? 5) Le film ne sait absolument pas où il va : la victime change tout le temps (un coup David, puis Arnie, puis les Warrens). On comprends pas ce que la méchante veut, ni d'où elle sort. Ce PNJ a spawn un beau jour au début du film, c'est tout. J'ai rien contre le fait de dire que les satanistes sont des cinglés qui attaquent par sadisme, ou pour valoriser le chaos, mais à aucun moment du film cela n'est présenté ainsi ! Je veux dire, les démons vont le mal, il veulent faire souffrir, et on ne sait pas exactement pourquoi, mais c'est ça qui fait peur ! Dans ce film, la nana change de cible, vise des gens qu'elle ne connait pas, mais le film ne le montre jamais comme des actes dû au hasard ! On a l'impression que la sataniste calcule tout, alors qu'elle ne sait pas ce qu'elle fait ! Si au moins elle avait été folle, mais non, elle est parfaitement calme, et elle doit dire à tout casser trois répliques dans tout le film !

Bref, c'est un mauvais film d'horreur, même si ce n'est pas forcément un mauvais film pour autant. Je ne vous encourage pas vraiment à aller le voir, allez plutôt vous acheter les deux premier et (re)matez les.
    Mademoiselle A
    Mademoiselle A

Publiée le 14 juin 2021
    Rien à dire, très bon film comme d'habitude avec les conjuring, je ne suis jamais déçue
    Plusieurs sursauts et des passages propre à conjuring
    On ne s'ennuie pas, bien au contraire, on reste en haleine du début jusqu'à la fin

J'ai beaucoup aimé

Je vous le conseille à 100%
    Publiée le 14 juin 2021
    Franchement déçu de ce troisième volet. C'est la première fois que je ressens des longueurs dans un des films Conjuring. On en a discuté avec les personnes qui ont vu le film avec moi et nous sommes d'accord sur le fait que le problème vient principalement de la réalisation.

Trop de plans dans le noir complet, dans le but de faire peur, qui tombent très souvent à plat. Photographie pas terrible et peut-être un peu trop axé dans l'enquête plus que dans les éléments flippants de l'histoire.

Trop souvent j'ai crû "Ah ça y est là ça va démarrer" pour au final être déçu.

Bref, le 1 et le 2 restent mes films d'horreur préférés mais ce dernier volet est à oublier!
    René Viadeo36
    René Viadeo36

Publiée le 14 juin 2021
    Super film vu en salle de Gaillon le Grand Forum avec un bon son qui vous met en plein dans le film frissons garantie a revoir
    Elio ARTUS
    Elio ARTUS

Publiée le 14 juin 2021
    J’ai trouvé le film juste incroyable.
    L’histoire, l’ambiance font vraiment peur. Effectivement il n’y a pas de screamers toutes les 30 secondes mais c’est ça qui rend le film excellent on peu vraiment suivre l’histoire.
    Je vous le conseil
    Nathan B.
    Nathan B.

Publiée le 14 juin 2021
    Je tiens tout d'abord a dire que ce genre de film m'attire beaucoup et que je ne peut m'en laçer et ce film en fait partit.

Premièrement, les personnages sont relativement compréhensible et j'arrive a me mettre a leur position. Le couple Warren est incroyable et reste dans une lignée légendaire. Le point faible est que certain personnage ne sont pas assez développer et on passe vite a côter d'eux. Dommage.

Au niveau de l'ambiance, on voit bien qu'il y a quand même un peu de James Wan et cela ne me déplait au contraire. Je trouve que ce Conjuring est celui qui exploite le mieux cette aspect. Que ce soit le début ou meme sur la fin , cela est vachement une réussite.

Le dernier point fort est sans aucun doute ca fabuleuse introduction de l'exorcisme de Judy Glatzel qui nous laisse sans voix et laisse un grand aperçu de ce qui va suivre.

Un grand film avec tout de même ses points faible mais rien de dramatique! ^^

Note : 4/5
    El Zboubator
    El Zboubator

Publiée le 14 juin 2021
    Très bon film, le scénario est bien, les jumpscares sont présents quoi demander en plus. Je recommande le film. Je valide avec validation et je certifie avec certification.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 14 juin 2021
    3/5 Pas mal. Difficile de faire un retour sans spoil. Disons que cet épisode est le moins naturel des trois, le plus exagéré sans doute et que l'on verse dans le spectaculaire plus qu'autre chose. Cela dit, certains effets sont réussis et bien que l'histoire se dénoue assez rapidement on conserve l'ambiance de la franchise.
    Antony Alestra
    Antony Alestra

Publiée le 14 juin 2021
    troisième opus de la série conjuring le film était intriguant et stressant a la fois on est dedans des le début du film avec le retour des warren lors d'un cas de possession