Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
    3,1
    7052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring 3 : sous l'emprise du diable ?

johncena
    johncena

Publiée le 19 juin 2021
    Excellent film qui tient en haleine du début à la fin ! Un bon moment de cinéma comme on en aimerait vivre plus souvent.
    Jordan D
    Jordan D

Publiée le 19 juin 2021
    Très heureux de retrouver Ed et Lorraine Warren, si ce n'est que seul le premier quart du film fait réellement, le reste est un peu longuet et la fin, pas des plus exceptionnelle, comparé au Cas Enfield.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 juin 2021
    Sans James Wan aux commandes, on avait surtout peur de la qualité du film, plus que de son histoire de vilains démons... Alors, comment s'en sort Michael Chaves ? Moins péniblement que prévu. On remarque immédiatement que l'on a perdu en soin des décors (le petit hobby de Wan, qui nous a offert des maisons lugubres aussi percutantes que leurs occupants), devenus très pauvres, mais en revanche on s'aperçoit que le petit Chaves a deux passions dans ce Conjuring : les mouvements de caméra et les références filmiques. Les travellings sont beaux, étudiés à l'envi (le plan-séquence très bien chorégraphié dans le chenil), et nous offrent des plans qui nous plaisent bien à l’œil. Pour les références filmiques, difficile de rater celle de L'Exorciste au début avec le curé qui vient se placer devant la maison sous le halo de lumière exactement comme sur l'affiche du film culte (ce qui fait très peu naturel sur l'instant), puis l'on pense souvent à quelques autres titres : Amityville pour l'intrigue de gens qui s'installent dans une maison qui renferme un esprit qui s'empare d'un membre de la famille pour tuer tous les autres (tout pareil, sur ce point), Freddy pour le lit à eau (une scène où l'on avait dit "Oh non pas Johnny Depp..." à l'époque), Shining pour l'homme possédé qui court après sa femme pour lui mettre un coup (de masse, ici) sur la tête... Volontairement ou non, le scénario lorgne de temps en temps sur des scènes que l'on reconnaît. On a aussi trouvé plus que dommage d'évincer si vite l'acteur Ruairi O'Connor (Arnie), car il est très touchant dans son rôle de victime qui ne comprend rien à ce qui lui arrive, et c'est "un peu" le sujet du film (avec le sous-titre "Sous l'emprise du mal", on s'attendait à voir plus de dix minutes le jeune homme possédé... Raté). On pourra aussi être étonné (sidéré) par le caractère cucul de la fin, "l'amour plus fort de le Mal" (et les flashbacks gnian-gnian qui vont avec) nous a un peu surpris pour un film d'horreur "mature"... Mais on reste tout de même bien contents de retrouver ce charmant couple Warren (les acteurs toujours au top), on adore la bouille des acteurs jouant les frangins possédés, on ne sursaute pas autant que d'habitude (il fait vraiment moins peur) mais ainsi on pourra manger son popcorn sans s'en jeter dans les yeux, on a été conquis par les mouvements de caméra, et la séquence "archives" lors du générique de fin est le petit bonus pour les plus patients (en revanche, pas de scène post-générique, de rien). Inégal, mais les acteurs sont plaisants.
    Nico.G
    Nico.G

Publiée le 19 juin 2021
    J'ai beaucoup aimé, quand j'ai vue les critiques j'avais peur d'être déçu. Pas du tout déçu, j'ai beaucoup apprécié. certes ça joue beaucoup sur le jumpscare, mais ça ne m'a pas déranger.
    julien m
    julien m

Publiée le 19 juin 2021
    Pas mal mais un cran en dessous des précédents, le frisson est moins au rendez vous ici, le premier reste le meilleur.
    Publiée le 18 juin 2021
    C'est vraiment le film le us éclaté que j'ai jamais vu ( sans blague) je ne vous le recommande pas, il n'y a rien de logique dans ce film.
    Nassim 4
    Nassim 4

Publiée le 18 juin 2021
    J'ai adorer l'histoire le récit était incroyable retrouver les Warren c'était ouf pour le troisième et (peut-être) dernier chapitre mais le point négatif c'est sur le côté peur je n'ai pas vraiment ressenti la peur que j'ai ressenti dans le 2 eme qui faisait vraiment peur mais comprendre le passé des Warren c'était cool de les retrouver
    fabichou78
    fabichou78

Publiée le 18 juin 2021
    Le meilleur des conjuring j ai adore ! Le début commence de suite avec de l'action , les personnages toujours au rendez vous, une qualité d histoire!! Vraiment les meilleurs films d horreur
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 18 juin 2021
    Dans un genre très spécialisé de fantastique sombre, le film est une réussite. L'histoire se tient et captive le spectateur.
    Publiée le 18 juin 2021
    Pour ma part ce film ma pas fais d'extrêmement peur malgré les pti jumpscare, mais reste bien réalisé ,on sent qu'il on mit un peu plus de budget ,il est plus un "fantastique/horreur" .Pour les amateurs de paranormal et d'évènement dans le genre on est assez bien servit. La fin aurait pu être mieux mais bon. go watch ths movie sheeeesh!
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 17 février 2022
    Les 2 experts en démonologie s'éclatent.
    OK c'est une histoire vraie avec un procès particulier : l'accusé se défend d'avoir été sous emprise satanique.
    La scène "délire" dans le chenil sur la musique de BLONDIE est intéressante.
    La scène avec l'esprit dans le matelas d'eau est originale.
    Mais les scènes dans les sous-sols de la maison sont ridicules. Il frappe tous azimuts avec son gros marteau et tout se révèle après avoir coupé en deux un autel où était emprisonné un esprit.
    Trop exagéré!
    Nap
    Nap

Publiée le 18 juin 2021
    Tout ce que l'ont attend d'un conjuring pour les connaisseurs et les cinéphiles,acteurs et scénario tres bien,pas la peine de lire les speudos spécialistes de ce site sans faire de généralité qui font des textes interminables toujours dans la critique en ce croyant meilleurs que les pros,quand tu va voir un conjuring tu veux du conjuring et ce film est tres bon tout du moins au cinéma avec le bon son etc vous ne serez pas déçu,bon film à tous;:)
    Publiée le 18 juin 2021
    Pas accroché à ce "dossier" toujours aussi bien joué et bien réalisé, mais les bruits d'os qui se craquent dans tous les sens c'est insupportable...en effet on est + dans une enquête policière teintée de sorcellerie, du coup cela enlève pour ma part ce coté horreur flippant que je recherche comparé aux 2 autres épisodes. Question de goût...en fait la toute fin de generique avec la bande son officielle et la musique qui va bien est ce moment préféré que j'attendais tout le long du film je dirais !
    Mhysa
    Mhysa

Publiée le 18 juin 2021
    Top! L’histoire est bien recherchée, les spoilers sont là et la fin touchante comme les autres conjuring. Peut-être pas le plus effrayant des 3 mais le plus touchant
    Alegodx
    Alegodx

Publiée le 18 juin 2021
    Un bon film fantastique, j'ai passé un très bon moment avec des potes au cinéma !
    Mais vraiment trop peu effrayant, seuls quelques screamers font sursauter.
    L'histoire est sympathique et moi qui ne connaissait que peu la saga Conjuring, spoiler: et les films d'Exorcisme
    , j'ai bien apprécié les effets spéciaux.
    Les acteurs jouent franchement très bien, rien à dire là-dessus.
    En revanche, le scénario est trop classique et manque de rebondissements.
    En résumé, un film très sympathique mais à voir au cinéma uniquement pour une sortie avec des amis, vous perdrez en intérêt en le regardant à la télévision seul chez vous.