Stitchou Sebou
Publiée le 22 juin 2021
Nan mais quand je lis la presse quoi , un film juste terrible avec je l'avoue pas mal de frayeur et les Warren toujours au top je le conseil a tout bon fan des Conjuring pour moi un des meilleurs
Comme les deux premiers volets, j'ai adoré ce film. Une trilogie de vrais films d'horreur comme on n'en voit plus beaucoup. J'espère tout de même qu'il y aura une suite.
La saga « Conjuring » exploite un nouveau « dossier » des époux Warren... et ce troisième opus ne dénature en aucun cas une franchise qui se démarque, depuis le début, par ses qualités techniques et narratives. En effet, les deux premiers épisodes ont redonné de belles couleurs à un genre qui s'essoufflait depuis plusieurs années... diffusant, pour l'occasion, de délicieux frissons à tous les amateurs de films d'horreur. Cette fois, nos deux héros se retrouvent confrontés à un étrange et dangereux cas de possession démoniaque, (apparemment) tirée d'une histoire vraie. Le scénario est une nouvelle fois posé avec soin et prend tout son temps pour présenter les personnages. La tension monte ensuite, doucement, mais sans faiblir, jusqu'à la toute dernière minute. Quelques scènes bien flippantes viennent enfin pimenter l'ensemble et je reconnais que j'ai regardé à une ou deux reprises par dessus mon épaule... juste pour m'assurer qu'il n'y avait rien de caché dans l'ombre. Les acteurs, bien dirigés, donnent le meilleur d'eux-même et font preuve de charisme et de détermination. Du coup, on marche à fond dans la combine et la peur s’immisce, sans coup férir, dans l'obscurité ambiante. Le résultat est excellent, tout simplement !
Un 3ème épisode différent des autres. La mise en scène effrayante des épisodes passés a disparue et c'est un gros point négatif. Les personnages n'ont rien d'intéressant. On n'arrive plus à sentir la passion que James Wan arrivait à mettre. Un film d'horreur totalement banal.
Je ne suis pas un grand fan de la saga Conjuring, mais j'avais bien aimé les deux premiers. Ils avaient leur ambiance, leur histoire et leurs codes (grâce à James Wan). En voyant l'annonce d'un troisième opus, je me suis dis que ça pourrait être sympa d'aller le voir. Le film partait déjà mal, James Wan étant occupé à la réalisation de Aquaman 2, il n'a que coécrit ce 3ème opus. Le poste de la réalisation est attribué à Michael Chaves, génialissime réalisateur de "La malédiction de la dame blanche" (sarcasme). Je n'ai vraiment pas aimé ce dernier conjuring et à vrai dire je ne trouve rien pour le sauver. La réalisation est banale et sans idées de mise en scène (les premiers en avaient quand même quelques unes), la photographie n'accorde aucune ambiance horrifique, les jumpscares ne sont ni originaux, ni terrifiants, l'ambiance du film est inexistante mise à part dans la scène intro (et encore), et les acteurs sont à peine corrects. Bref je ne trouve rien qui pourrait sauver ce film, mais je pense que c'est un mal pour un bien. 1/10
Conjuring - sous l'emprise du diable - est le 3ème volet de la saga Conjuring. Anne et ED Warren sont appelés pour solutionner le cas du jeune David aux prises avec la possession démoniaque. Le petit garçon est très soutenu par sa famille jusqu'au petit ami de sa soeur Arne. L'exorcisme se fait avec succès sauf que le démon serait passé dans le corps d'Arne. Ce dernier sous son emprise va commettre un crime atroce. Les Warren décident de l'aider en plaidant...la possession démoniaque. Et là commence une enquête...rocambolesque. Je n'ai pas adhéré à ce 3ème volet. Autant, j'ai bien accroché au n° 2 (le cas Enfield plus qu'au 1er d'ailleurs) donc c'est toujours confiante que je suis allée voir ce 3ème opus. Eh bien j'ai trouvé que cela ne fonctionnait pas tant c'est expéditif, c'est mal amené. On mélange tout et n'importe quoi : sorcellerie, rites sataniques, possession. Or ce sont 3 thématiques bien distinctes. Et les effets des 3, mal combinées et totalement loupées, personnellement je n'y ai pas cru sur le plan fictionnel. Sans compter les clins d'oeil ultra appuyés à d'autres oeuvres de l'épouvante : L'exorciste (of course), Shinning, Dead Zone pour ne citer qu'eux. Sans compter les incohérences :spoiler: Ed a une sérieuse crise cardiaque mais il a la forme pour certains combats très physiques, la clairvoyance d'Anne est très exagérée. Ah ouispoiler: le coup du cadavre à la morgue qui se lève de sa table et se jette sur les Warren ....Non ! En lisant le résumé et l'affaire judiciaire dont s'est tirée je m'attendais plus à un film, avec de l'horreur pas de soucis, mais qui aurait vraiment bossé l'aspect juridique : peut-on plaider la possession démoniaque et comment le prouver de façon rationnel auprès d'un public ultra sceptique. Bah non...Dommage car cela aurait pu être un 3ème volet réussi !
Plutôt sympa, je trouve que pour un 3 il fait pas du tout peur et l'histoire de sorcellerie ne va pas trop dans le rapport warren avec la possession. Pour un 1 il aurait été parfait car il tourne beaucoup autour de l'histoire des warren.
Franchement bien au début mais après les frisson son partie je pensais qu il serrais encore mieux que conjuring 2 mais nn je m attendais a mieux désoler plus de scène d horreur et de frisson garantie mais rien de tout sa voilà mon avis
ah naze honnêtement j'etais avec mes amis, les scènes faisaient rire on se regardait en mode c'est quand on taille, donner 9 balles pour ca c'est honteux je mérite un remboursement
Un excellent film d'horreur bien que parfois un peu absurde , certes moins effrayant que d'autres du même opus , celui là possède un gros avantage , l'histoire est passionnante et les détails sont tous très bien pensés et nous permettent d'entrer en immersion dans l'intrigue.
Un chef d'oeuvre ! En général je suis une adepte que le premier et toujours le meilleur mais ce 3em film et mon favori ! Une histoire qui change des autres ! On peut y voir d'avantage les Warren en action, (ce qui est génial et passionnant !) Mais nos nouvelles victimes n'en sont pas laissé de côté ! nous les suivons dans leur enquête sans que cela ne soit un reportage ou documentaire loin de la ! Des rebondissements sans arrêt, il nous tient en haleine durant tout le film ! J'espère que l'on aura droit à un 4em dans la même lancé ! Merci mille fois et allez-y les yeux fermés c'est un délice, une pépite !
Un bon film dans son ensemble mais je reste quand même sur ma faim. A ma grande surprise je n'ai à aucun moment sursauté, ait été pris de frissons. Bien que ce film se détache par rapport aux autres par son aspect infatigable ( Dans le vif du sujet dès le début et peu de moments où il ne se passe rien) c'est bien cette attente de "jumpscares" non remplie qui est la grande limite de ce conjuring 3.