Fymphadora
Publiée le 10 juin 2021
En dessous de ses prédécesseurs, cet opus prend plus des allures fantastiques plutôt que documentaires. Les faits ne sont plus simplement relatés, mais romancés pour "remplir" le scénario. Je l'ai donc trouvé moins effrayant car on se détache un peu plus de la réalité. Par contre les scènes d'exorcisme sont très violentes et marquantes. Pour moi, la scène d'intro a fait bien plus peur que tout le reste du film.
Le moins effrayant de tout l'univers de conjuration.
L'histoire était bonne, la première demi-heure était géniale, vous donne de l'espoir, la fin ne l'était pas.
Le film est réalisé par le même réalisateur qui a réalisé La malédiction de La Llarona, je ne l'aime pas beaucoup. Ramenez James Wan, laissez-le faire sa magie pour la prochaine partie.
Nous aimons cette franchise, donc nos attentes sont toujours élevées. Ne nous décevez pas la prochaine fois
Je tiens tout d'abord a dire que ce genre de film m'attire beaucoup et que je ne peut m'en laçer et ce film en fait partit.
Premièrement, les personnages sont relativement compréhensible et j'arrive a me mettre a leur position. Le couple Warren est incroyable et reste dans une lignée légendaire. Le point faible est que certain personnage ne sont pas assez développer et on passe vite a côter d'eux. Dommage.
Au niveau de l'ambiance, on voit bien qu'il y a quand même un peu de James Wan et cela ne me déplait au contraire. Je trouve que ce Conjuring est celui qui exploite le mieux cette aspect. Que ce soit le début ou meme sur la fin , cela est vachement une réussite.
Le dernier point fort est sans aucun doute ca fabuleuse introduction de l'exorcisme de Judy Glatzel qui nous laisse sans voix et laisse un grand aperçu de ce qui va suivre.
Un grand film avec tout de même ses points faible mais rien de dramatique! ^^
Le premier était incroyable, mais celui-ci est bluffant ! Les plans caméras, la musique, les acteurs et l'intrigue sont vraiment à la hauteur ! Je ne pensais pas qu'ils auraient pu faire aussi bien que le 1er, mais là franchement c'est vraiment un VRAI bon film d'horreur !
Omg omg omg !!! Grand merci au réalisateur du film ! J'ai tout simplement adoré. L'histoire et magnifique les scènes sont énormément bien réalisées. Je n'ai pas les mots j'adore je veux le revoir encore et encore. Les acteurs jouent tellement bien. L'intrigue est magnifique. Vous devez tous ALLEZ LE VOIR 2038392/5 je dis ouiii !! Je suis pas film d'horreur mais alors lui. spoiler: j'adore la fin avec les anciennes photos et les anciens audio Pour moi c'est de loin le meuilleure.
Enfin le 3eme volet de la saga conjuring et quel plaisir de prendre place pour ce film! Hélas je n'ai pas forcément trouvé cet opus meilleur que les précédents. La faute ? Le marketing ! On nous promet des forces plutôt extrêmes et on se dirige vers une sorte de duel ésotérique... certes visuellement très impressionnant et toujours aussi efficace, beaucoup trop de trou scenaristique qui nous font dire : pourquoi? Cependant c'est une excellente chose de montrer que le satanisme n'est pas un jeu, je pense qu'il fallait un jour traité cela sur grand écran et c'est chose faites ! A voir bien évidemment pour frissonner entre amis ou en famille!
J'ai vraiment beaucoup aimé ce volume et je suis très vite rentré dans l'histoire. Une fin non surprenante mais très bien faite. Une ambiance pesante comme j'aime
Moi qui n'est pas très fan des films d'horreur en général, ce troisième volet de Conjuring est très surprenant. Évidemment cela ne fait pas horriblement peur mais au moins l'histoire en reste pas moins intéressante, captivante, avec pas mal de suspense. Pour ma part je vous le recommande car c'est simplement un film à voir bien qu'étant pas le film de l'année.
Étant un grand fan des 2 premiers opus, j'étais donc évidemment très très hype, avec quand même une petite crainte avec l'absence de James Wan. Et bien ma crainte s'est avéré vraie. Pas un seul frisson ni sursaut pendant le film à part peut être dans l'introduction ultra tendu qui devait normalement nous annoncer la couleur du film. A part cela donc, tout est ultra prévisible, on sait exactement quand les ennuis vont arriver et en plus c'est très mal réalisé. Il n'y a plus l'ingéniosité et l'intelligence de James Wan, et tout les jumpscares tombent à l'eau. Il n'y a pas non plus une ambiance pesante comme dans les précédents films de la saga. Il n'y a absolument aucun aspect horrifique dans ce film, c'est super frustrant. Tout les jeunes dans la salle qui sont venu pour ressentir des sensations fortes n'en ont pas eu pour leur compte, je ne pourrais même pas vous dire le nombre de personne qui ont quitté la salle avant la fin. C'est vraiment dommage car l'idée de base est plutôt intéressante, l'enquête est intriguante, la menace est nouvelle car cette fois réellement humaine. Mais même avec cela c'est bien trop prévisible. Et ce n'est pas un film de ce genre que je veux voir en regardant un conjuring. L'exploitation des nouveaux personnages n'est pas non plus incroyable. On ne sait pas grand chose d'eux et ils ne servent pas à grand chose, à part la méchante qui elle est très menaçante et mystérieuse. [SPOILER: Mais au finale elle se fait quand même éclatée d'une façon plutôt naze]. On apprend quand même quelques petites choses sur le passé des époux Warren, comme par exemple leur rencontre d'antan. Je suis donc resté sur ma faim et je suis extrêmement déçu. Il y a du bon oui, mais pas assez et en plus pas ce que je recherche. C'est super dommage.
Troisième volet de CONJURING, ce nouveau opus reprend tous les éléments de l’épouvante et de l’horreur qui ont fait la renommée de la série : maison hantée, possession démoniaque, bruitage grisant, magie noire…. Le suspense et les frissons sont garanties
J'aime ce genre de film. Dans la lignée des deux premiers volets. Ce n'est pas qu'une histoire de possession et d'exorcisme. Nous suivons les Warren dans une enquête palpitante. Un bon moment cinéma.
Excellent comme d'habitude, on ne voit pas le temps passer. Même si ce n'est pas james wan à la réalisation, on y retrouve quand même sa pâte à la supervision. Et Patrick Wilson et Vera Farminga toujours exceptionnels dans les rôles un peu plus âgés d'Ed et Lorraine. Par contre petite remarque qui m'a laissé perplexe. L'appel au 911 qui n'existait pas encore à la date donnée du début du film 😅 . Oups on fait pas bien ses devoirs
Un Conjuring enfin vraiment sombre et intéressant ! Avec des personnages complets, une histoire prenante jusqu'au bout. En reste quelques facilités, mais largement pardonnables !