Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
    3,1
    7038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring 3 : sous l'emprise du diable ?

Geo L89
    Geo L89

Publiée le 11 juin 2021
    Bref c’est mots on vient pour avoir peur pas pour voir un documentaire sur le paranormal vraiment déçu le un et le deux était 100 fois mieux! Gardez votre argent!
    Arthur78560
    Arthur78560

Publiée le 28 juin 2022
    Je ne comprend pas les mauvaises critiques, j'ai adoré cet épisode de Conjuring qui change un peut, très bonne trame de fond, j'aurais juste aimé que l'histoire de la sorcière soit plus développée.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 juillet 2021
    Un 3ème dossier, comme toujours inspiré d'une histoire vraie, très en deçà du précédent. Avec notamment, une première heure laborieuse, un récit nébuleux et une certaine passivité dans les personnages. Difficile d'être transporté par cet épisode, la série s'épuise.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 12 juin 2021
    Une suite de la saga conjuring ou l'on retrouve les Warren dans une enquête différente des autres et tout aussi intéressante et relatant des faits réels. Un pur plaisir et bon moment de cinéma ou les effets sont bien dosés
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 14 juin 2021
    3/5 Pas mal. Difficile de faire un retour sans spoil. Disons que cet épisode est le moins naturel des trois, le plus exagéré sans doute et que l'on verse dans le spectaculaire plus qu'autre chose. Cela dit, certains effets sont réussis et bien que l'histoire se dénoue assez rapidement on conserve l'ambiance de la franchise.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 15 juin 2021
    Étant fan des conjuring et même de ces dérivés comme Annabelle ou la none j'etais impatient de regarder ce troisième opus et j'avoue avoir été légèrement déçu , j'ai pas retrouvé cette atmosphère pesante , ces moments de possession qui rendent mal à l'aise , bref un ton en dessous des précédents opus à mon sens
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 15 juillet 2021
    On est plus dans le thriller que dans le film d horreur. Le départ de James Wan se fait cruellement sentir tant la réalisation de ce film est d'une banalité absolue. Le moins bon des trois films et une déception pour moi vu l amour que je porte aux deux premiers films.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 11 juin 2021
    Pas terrible je m'attendais à mieux et avec impatiente,rien a voir avec les autres qui était palpitant,je l'ai trouvé long et un peu mou et c'est vraiment dommage car la série était vraiment bien.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 12 juin 2021
    Ce troisième volet est un bon film d'horreur, mais un conjuring moyen. L'absence de James Wang se fait clairement ressentir, l'ambiance n'est pas aussi oppressante et on voit les choses arrivées. Par contre c'est bon choix d'histoire, c'est bien écrit, le duo d'acteurs fonctionne encore très bien, mais....il manque le touche de James Wang pour que ce "Conjuing 3" rivalise avec les deux précédents opus.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 janvier 2023
    Un très bon troisième volet horrifique de la saga Conjuring avec Vera Farmiga, Patrick Wilson et John Noble.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 12 juin 2021
    Une bonne série B d'horreur. Assez flippant bien que prévisible, doté de personnages attachants et d'un scénario bien fichu.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 12 juillet 2021
    Dans la veine des précédents films, Conjuring 3 est tout aussi bon. On est toujours sur le même schéma à savoir une histoire inspirée de faits réels mais agrémentée de beaucoup d'éléments de fiction pour en faire un très bon film d'horreur. Les personnages principaux sont toujours au top, c'est un duo d'acteurs qui fonctionne parfaitement. L'ambiance est toujours très sombre et les moments horrifiques tombent tous au bon moment ce qui donne un film très bien dosé. Tout est très juste dans ce film. L'absence de James Wan à la réalisation ne se fait pas sentir.
    Toutefois ce film contient, comme le précédent, quelques moments un peu invraisemblables notamment vers la toute fin mais ça ne gâche en rien le plaisir. Conjuring 3 est un très bon film d'horreur.
    Stitchou Sebou
    Stitchou Sebou

Publiée le 22 juin 2021
    Nan mais quand je lis la presse quoi , un film juste terrible avec je l'avoue pas mal de frayeur et les Warren toujours au top je le conseil a tout bon fan des Conjuring pour moi un des meilleurs
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 7 juin 2021
    Pas mal mais beaucoup moins efficace que les 2 premiers Conjuring... L histoire est sympa... On dirait un thriller policier qui vire au surnaturel ésotérique... Les acteurs sont bons... Le couple Warren est toujours aussi attachants... La photographie est belle... Néanmoins le film ne fait pas vraiment peur... La mise en scène est bien trop classique... Manque cruellement d intensité... Les jumpscares sont pauvres et sans surprise... Manque manifestement la mise en scène viscérale de James Wan... Bref c est un assez bon divertissement mais pas génial comme les 2 premiers...
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 13 juillet 2021
    L'histoire est assez bien écrite. Les deux acteurs principaux sont toujours aussi brillants. Le film est sombre et fait peur. Mission accomplie.