Problemos
    2,8
    4793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Problemos ?

Samy Bouabdellah
    Samy Bouabdellah

Publiée le 20 janvier 2022
    Sous ses air de comédie loufoque, Problemos nous donne à réfléchir en profondeur sur l'histoire de l'humanité et des enjeux actuels de la condition humaine et de son avenir. J'ai adoré !!
    FuraxFakir
    FuraxFakir

Publiée le 16 janvier 2022
    Hilarant de bout en bout avec Blanche, Eric (qui ne prend pas autant l'écran qu'on pourrait le présager, ce qui est cool) et plein d'acteurs avec leur style unique qui vous décrocheront des fous-rires extras. Tout est bien pensé, pas de longueurs, des scènes cultes... Film culte un jour? spoiler: BAH OUI ILS RAJOUTENT DU CROUSTI !!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 janvier 2022
    Ne vous fiez pas à la présence d’Eric Judor, le niais culte du duo Eric et Ramzi. Sa présence devant et derrière de la caméra apporte une finesse insoupçonnée à cette histoire drôle en territoire zadiste. Surtout, ce film prend une toute autre saveur aujourd’hui, maintenant que nous savons ce qu’est une pandémie. Le sujet a beau être casse gueule, se moquer des extrémistes, le film écorche tout le monde et, sous un humour délicat, parfois moins, montre la complexité de satisfaire tout le monde dans la vie en communauté. Surtout, le film est vraiment très drôle, les répliques bien senties et sans prise de tête.
    cinéfile
    cinéfile

Publiée le 19 décembre 2021
    On s'amuse bien. C'est moqueur sans être méchant. Les dialogues sont bien vus. Dommage que la dernière partie soit bâclée, ça sent le manque d'inspiration, comme souvent dans les films français contemporains.
    Soliba E.
    Soliba E.

Publiée le 7 décembre 2021
    J'ai adoré, plus subtil qu'il n'y paraît. Des répliques qui font mouche, des situations loufoques mais c'est tellement ça...
    Des acteurs en forme bien campés dans leur personnage.
    Un film dans la lignée des Bronzés, qui je pense va se bonifier avec l'âge
    Laurie Rodriguez
    Laurie Rodriguez

Publiée le 27 novembre 2021
    De très bonnes idées et un humour présent. Assez agréable à regarder une fois. Un grand malaise cependant concernant spoiler: l'attirance sexuel qu’éprouve le père de famille quadragénaire pour la jeune adolescente de 16 ans et qu'il essai diverse tentative de la choper en profitant de la naïveté de celle-ci.
    Nonoo33
    Nonoo33

Publiée le 27 novembre 2021
    Mon Dieu... C'est tellement gênant, le daron de 40 ans qui se sent plus quand une ado de 16 lui fait des avances... Pour Judor ça paraît normal et même "rigolo". Et regarder sous le short d'un gosse pour vérifier si c'est un garçon ou une fille aussi apparemment.
    Le personnage aurait été un curé ça aurait été drôle, là c'est pas de l'humour noir c'est juste malsain.
    Clément Doré
    Clément Doré

Publiée le 27 novembre 2021
    Une comédie sympathique et sans prétention sur l'univers de la ZAD. La "confrontation" Blanche Gardin/Éric Judor est assez drôle. Un bon moment
    Laa O.
    Laa O.

Publiée le 21 novembre 2021
    Vraiment déçue !! Une mauvaise comédie à la française, sans consistance, avec de mauvais jeux d’acteurs, un scénario grotesque, un gros flop ....
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 21 novembre 2021
    Une comédie pas vraiment convaincante, malgré des bonnes idées et un point de départ super original. En effet, Problemos fait partie de ces films qui ont du mal à tenir sur la longueur, et qui passé une introduction très marrante avec des nombreux gags sur les zadistes, se perd un peu et a du mal à aller jusqu'au bout des choses. Car passé la découverte de l'épidémie, ça devient vraiment poussif et hasardeux. Il y a certes quelques gags drôles (babylone, les quiproquos avec Simon) , quelques petites fulgurances, mais dans l'ensemble ça ne tient pas debout. Pourquoi introduire des personnages totalement clichés et déjantés si c'est pour les rendre totalement plats ? Il y a des tas de trucs inexploités, comme par exemple le nouveau calendrier, qui aurait pu donner lieu à des quiproquos, mais non, on en parle juste une fois et c'est tout. Pourquoi ne pas créer un scénario dans lequel les personnages principaux essayent sans cesse de s'échapper, mais sont toujours rattrapés ? Certes, il y a des messages intéressants sur la société et un questionnement évident sur la technologie, et son usage, pour autant ça ne mène pas à grand chose, tout au plus quelques gags pas très convaincants.
    Bref, c'est un film moyen, avec un concept drôle mais mal exploité.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 18 novembre 2021
    L'air de rien, Eric Judor et Blanche Gardin signent un conte philosophique plutôt hobbesien, cynique en diable ! Les personnages sont tous réjouissants et bien joués, et les retournements de situation très bien vus (spoiler : spoiler: l'apologie du viol par le personnage de Blanche Gardin !
    Quatre étoiles bien méritées.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 15 novembre 2021
    Eric Judor signe une comédie acide et apocalyptique, j'avais déjà ressenti ce genre d'ambiance dans "Casque bleu" de Gérard Jugnot où la comédie tournait au drame. Avec des scènes de sauvagerie, je rit jaune, car même si les dialogues et situations sont cocasse, ce film écologique, est passablement dérangeant, violant psychologiquement et qui me fait prendre conscience de la vie en société. En cas de fin du monde. Avec la participation de Blanche Gardin, et une bonne équipe de comédiens. C'est frigidement drôle !
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 15 novembre 2021
    Charge assez gentille sur une tribu de zadistes. Eric Judor se complait moins dans la facilité de l'absurde qui tournait un peu en rond. C'est dialogué, bien incarné, avec des humoristes qui ne font pas ici du stand up (Blanche Gardin, Marc Fraize). Plutôt bien senti en fait.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 11 novembre 2021
    C'est étrange comme Problemos partait bien...
    Etrange dans le sens où on se lance (enfin "je me lance") dans ce genre de comédie française uniquement dans l'espoir de prendre à la volée une ou deux répliques, un moment amusants, au milieu d'un ensemble médiocre nous laissant déçus à la fin.
    Et donc ce début avec une immersion assez drôle dans une communauté zadiste, avec une vision forcément caricaturale, m'a donné l'impression qu'il pourrait malgré tout en ressortir quelque chose.
    Malheureusement cela vire rapidement vers le n'importe-quoi, des scénettes déliées et les tentatives d'humour ratent leurs effets.
    On passera sur le fond de l'histoire avec ce message négatif qui peut être résumé par "même chez les plus réfractaires à l'individualisme, il est impossible de vivre sans société de consommation, sans jalousie de l'autre".
    Bref Problemos a juste pour fonction de retarder l'heure du départ au lit le soir devant la télé, sans réussir à nous distraire sur la durée.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 26 octobre 2021
    D'accord l'idée n'est pas nouvelle de construire un scénario autour de la fin du monde et d'une communauté qui tente de survire.
    Mais on n'est en droit quand même d'attendre un scénario rythmé et inventif de la part d'Eric Judor dont le talent comique n'est plus à prouver.
    Mais c'est creux et prévisible.
    Ce n'est qu'une succession de scènes mises bout à bout sans jamais nous convaincre.
    C'est raté et c'est vraiment dommage.
    Passez votre chemin.