Problemos
    2,8
    4793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Problemos ?

miskatonic
    miskatonic

Publiée le 15 mars 2024
    Clairement une réussite pour le premier film "en solo" d'Eric Judor. Moi qui pense souvent que les français sont incapables de faire des comédies qui ne soient pas infantiles, ringardes ou les deux (babysitting, qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu et tant d'autres...) je n'en regarde tout simplement plus ; je ne regrette pourtant pas m'être laissé tenté par celui-ci. J'ai vu dans certains commentaires que le film apportait une "réflexion sur l'humanité".... faut pas déconner non plus, c'est surtout une comédie et même si le film s'en sort avec quelques remarques pertinentes, ça reste un empilement de lieux communs. Non pas que ce soit un défaut, ça fait partie du jeu et il ne faut pas prendre tout cela trop au sérieux.
    Le film est drôle et se laisse regarder sans ennui, c'est ce qui compte. La seule tâche au tableau, c'est le casting ; c'est souvent mal joué, surtout de la part de Blanche Gardin qui joue vraiment faux, même si elle s'en sort par son charme indéniable. Monsieur Fraize aurait pu gâcher tout le film à lui seul tellement il joue mal et, pécher mortel, il se croit drôle alors qu'il ne l'est jamais, ce qui rend son jeu insupportable et ridicule. Heureusement et pour des raisons que l'on ne pourrait détailler sans spoiler, il est vite mis de côté, peut-être à la faveur d'un changement de scénario de dernière minute après que l'équipe se soit rendu compte qu'il fallait l'écarter pour ne pas le laisser ruiner tout le film.
    C'est Eric Judor qui apporte tout l'humour du film et c'est tant mieux. Il réussit à être drôle à chaque réplique, et ce sans forcer, à l'exact opposé de Marc Fraize. S'il n'avait pas était là ça aurait été un film sympathique, sans plus, mais il parvient à en faire une vraie comédie, avec des vrais morceaux de rire dedans.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 27 février 2024
    Une bonne critique parfois acerbe et souvent ironique de la société. De bons moments mais aussi des facilités, des effets appuyés et des personnages caricaturaux. En tout cas une oeuvre originale entre conte philosophique et comédie sociale.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 6 janvier 2024
    Ah la la ! Typiquement l'excellente idée qui s'éteint à cause d'un scénario et d'une écriture trop paresseux. Le point de départ est très bon mais on va très rapidement tourner en rond et mis à part quelques fulgurances on ne s'amuse que trop peu. En revanche mettre en scène une bande de décérébrés Bobo écolo woke était une mine d'or pour tirer à balles réelles sur tout ce beau monde. Mais à part se débecter des convictions qui s'envolent devant la moindre adversité, on trouve le temps sévèrement long. Dommage pour Éric Judor qui est loin d'être dénué de talent mais c'est surtout l'impression d'une œuvre totalement inaboutie qui demeure après un final décevant. Très content d'avoir vu M. Fraize à l'œuvre en revanche.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
    Une comédie loufoque et drôle avec de bonnes idées scénaristiques, mais qui manque un peu de structure.
    Jimlakorte
    Jimlakorte

Publiée le 26 novembre 2023
    Bien joué, bien écrit, bien filmé ! Bravo ! Un vraie proposition de comédie et un casting parfait !
    Bruno BEZ
    Bruno BEZ

Publiée le 19 octobre 2023
    Un film où l'on découvre toutes les attitudes baba-cools. On sourit des situations marginales, on voit qu'il est difficile de changer l'âme humaine et les conflits existent aussi chez les non-violents. On ne comprend pas ce que la pandémie vient faire là et sa gravité n'est pas perceptible
    Bref, ça se laisse regarder mais ne laissera pas de souvenirs impérissables.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 octobre 2023
    L'idée de la communauté hors de la vie imposée par la société est intéressante mais les personnages tournent en rond sont un peu trop caricaturaux et les évènements trop improbables. De conjectures en conjectures le film offre davantage un divertissement pour se moquer qu'une vraie réflexion. Le cachet sauvagerie de la fin n'arrange rien, au contraire dénature toute possibilité de crédibiliser l'idée de départ.
    Leïla Serveaux
    Leïla Serveaux

Publiée le 19 octobre 2023
    Amateur d'absurde et d'humour caustique, souvent noir et brutal, vous plongerez facilement dans cette comédie d'Éric Judor.
    Il signe ici une satyre de l'esprit communautaire des zadistes avec tous les clichés et personnages stéréotypés, souvent hilarants.
    Certains y verront des leçons sur le vivre ensemble, sur les dangers de la société de surconsommation; d'autres preferont juste prendre tout au second degré comme un éclat de rire général.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 2 avril 2024
    J’aime beaucoup l’idée du scénario qui est de rigoler sur les éco-bobo féministe anticapitaliste. Quelques répliques bien vu mais le film n’est quand même pas bien drôle et se termine sans vraiment avoir de fin. Ça se regarde mais je m’attendais à mieux.
    Franckyh2o!
    Franckyh2o!

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 octobre 2023
    Vous êtes les bienvenus chez wokeland.
    A voir, méditer et choisir un camp, celui de la raison.
    "Capacité qu'à l'homme de formuler des jugements mais aussi de faire la différence entre le vrai et le faux, le bien et le mal."
    La raison considérée a l'opposition à l'instinct.
    Ceux qui apprécient Paul VALERY aimeront.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 19 octobre 2023
    Une très bonne comédie loufoque réalisé par Eric Judor suur des zadistes militants écologistes avec Blanche Gardin.
    Yannick ORVOËN
    Yannick ORVOËN

Publiée le 15 mai 2024
    Excellent film décalé à souhait et critique acerbe d'une pensée tout aussi décalée... Il suffit de lire les critiques négatives pour réaliser combien ce film vise juste !
    Cathy Suire
    Cathy Suire

Publiée le 18 août 2023
    Excellent !!! Tous les personnages sont bien marqués. Énormément de scènes comiques. On y retrouve les problèmes de société actuelle. ⭐⭐⭐⭐⭐
    MOUTAINS DÉVELOPPEMENT WP
    MOUTAINS DÉVELOPPEMENT WP

Publiée le 14 août 2023
    Le film part sur une excellente idée de base, très originale. On retrouve en effet tout au long du film ce à quoi on pouvait s'attendre avec le sujet : une dénonciation des limites de notre mode de vie et de notre société.
    Sur le concept, donc, très bien, mais c'est la réalisation qui pose problème. Avec ce casting, on peut s'attendre à rire aux éclats de bout en bout, mais malheureusement les répliques bien senties se font attendre. Pour le scénario de même, au début tout semble aller bien, mais on dérive vite vers de nombreuses incohérences. Les personnages sont bâclés également, on sent qu'il y a une volonté de leur donner une profondeur, mais qui n'est pas suivie jusqu'au bout. On a donc des personnages caricaturaux, avec des éléments de personnalités qui tiennent du détail qui se révèlent alors même qu'on a pas bien saisi le personnage.
    Le point culminant de la déception pour moi est sur la fin. Je ne sais pas si le réalisateur se sentait limité à 1h20 ou si il n'avait plus de quoi payer les acteurs, mais on ne retrouve ni une chute cohérente, ni une chute drôle (l'humour aurait éventuellement pu excuser l'incohérence).
    L'humour également laisse à désirer. On comprend vite que les seules blagues tourneront autour du sexe, c'est drôle 20 minutes mais au-delà ça devient vite lourd.

Bref; une bonne idée, le début même est prometteur, mais l'accomplissement du film se fait attendre, et plus on avance, plus on comprend qu'il n'arrivera malheureusement jamais.
    buscapédu79
    buscapédu79

Publiée le 16 mars 2024
    Très bon film qui au dela de faire rire avec un Éric Judor 5 étoiles laisse un message à la génération z et son rapport aux écrans.
    Du mal à comprendre les mauvaises critiques, c'est en le regardant une deuxième fois qu'on remarque que ce sujet soulève une reele problématique même si les zadistes et leurs causes sont parfois tournés injustement au ridicule...