Ben
Publiée le 4 août 2024
Un film qui se regarde sans trop de prise de tête. Le coter pervers du personnage d’Éric par contre me dérange un peut. Elle côté wokiste aussi mal assumer aussi. Puit ce virus il sort d’où ?
Je rejoins les avis mitigés et négatifs sur ce film. Quelques répliques sont drôles dans les premières minutes, puis on comprend vite que l'orientation que prend le film porte le discrédit sur les communautés autonomes. Derrière les caricatures grossières, ce n'est pas seulement aux ZADistes que le film s'en prend, mais à toutes celles et ceux de la population qui souhaitent un société différente, qui ne s'inscrit pas pleinement dans la consommation, le capitalisme. On ne comprend pas ce que le film cherche à montrer. Le résultat est en tout cas qu'il conforte les écolosceptiques dans leurs convictions et dédouane une grande partie des citoyens de leur responsabilité sociétale.
En 2017, l’humoriste Éric Judor réalise son troisième long-métrage. Malgré une idée de départ séduisante, le scénario ne tient pas la distance et s’écroule même dans le dernier virage. La critique douce-amère de la vie en communauté dans un camp de zadistes finit par sombrer dans la lourdeur. Et c’est vraiment dommage car certains passages demeurent vraiment drôles, tournant habilement en dérision aussi bien les idéologies utopiques que la nature humaine profondément égoïste. Bref, un divertissement léger ayant le mérite d’interroger sur notre modèle de société.
Ce film est une petite perle ! l'humour grincant/sous entendu. Le film ridiculise ses pseudos activistes peace and love anti société avec brio. Les acteurs sont très bons , les répliques/dialogues sont excellents. Et surtout une fin logique :) Vivement la suite ^^
Quelques messages importants sur l'âme humaine dans un espace entre rire, penser...et pleurer.... Eric Judor s'autorise un style et un scénario déjanté au service d'une analyse sociétale.... Ça fonctionne très très bien Bravo Faites en d'autres 🙂
On se laisse prendre à cette satire sociale totalement assumée et loufoque qui démontre avec cynisme les limites de la vie en communauté, de l’écologie sans limite et l’égalité à tout prix. On sourit des situations poussées à l’extrême et de la caricature excentrique des protagonistes.
Une belle caricature de doux rêveurs utopistes. Enormément d'excellentes idées. Film jouissif malgré quelques outrances dans le scénario. Blanche Gardin a collaboré avec bonheur à l'écriture.
Décapant et hilarant. L'humour décalé d'Éric Tudor fait merveille dans un contexte riche en opportunités comiques : une zad de babas écolos. Clichés, pastiches, second degré : cette satire sans concessions ni prétentions fonctionne parfaitement. Très marrant. Une comédie réussie.
oh mon dieu, c'était tellement sans intérêt et pas drôle. Le film appuie tellement sur des clichés mais rien ne va, on ne s'attache même pas aux personnages. A fuir !
LES BABAS COOL. Sauvons l'humour d'Eric le perché. Platane et compagnie, la communauté du j'y suis j'y reste, en crise. Une rebellion contagieuse, inégale et patraque avec de belles vannes. Les teubés font chanvre à part, avec l'hibiscus comme cataplasme. Abus de liberté et de paindemie mondial. Qu'en pense Ramzy?
Un navet , sûrement le plus mauvais film que j'ai vu ces 20 dernières années. Quand dans une comédie tu ne rigoles pas une fois c'est qu'il y a un gros problème, à fuir absolument. Et que de clichés malsains, c'est abusé
Voilà une belle découverte. Je ne sais pas ce qu'à Eric Judor contre les zadistes, mais il les démonte complètement dans son film. Bon, il faut avouer, que ces zadistes sont surtout, ici, une espèce de ramassis de cass'soc, d'handicapé de la vie, d'opposant à tout, de semi gourou etc etc. C'est donc très cliché, et ne connaissant pas ce milieu, je ne peux que penser qu'il y a une large exagération! Mais allez savoir! Puis après avoir réuni tout ce petit monde, de les avoir mis en situation, il s'évertue à prouver qu'un groupe tend toujours à recréer la même chose : un monde de hiérarchie. C'est un point de vue. En tout les cas, certaines répliques sont poilantes, on se marre même dans les scènes qui pourraient être classées comme dramatiques; et ce film est un très honnête divertissement. Et les acteurs ont réellement l'air de s'amuser. A voir par les amateurs de comédie, mais aussi pourquoi pas, ceux qui aiment se poser des questions sur ce qu'il ferait dans telle ou telle circonstance.
Merci pour ces moments drôle, rien de mieux que de l’humour fluide et coordonnées entre acteurs. On dirait un humour simple reste le plus efficace et sans artifices