Problemos
    2,8
    4794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Problemos ?

Publiée le 30 juin 2019
    La bande annonce ne rend pas vraiment justice au film et vous spoile quelques scènes sympa. En effet je n'étais pas ultra convaincu par la bande annonce mais au final j'ai vraiment adoré ce film !
    C'est très bien écrit et c'est une comédie qui amène à se poser des questions, en aucun cas on ne s'ennuie !
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 3 février 2018
    Problemos par Eric judor est une comédie très drôle. Le scénario est bien choisit . Les répliques sont justes géniales . Je vous le recommande a tous .
    falemaster
    falemaster

Publiée le 1 février 2018
    Je ne comprend pas pourquoi personne ne parle de ce film hilarant.
    Pour une fois qu’Eric Judor pont une vrai comedie. Pas loin du niveau de la tour Montparnasse 1. Une belle decouverte. De gros fou rire.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 1 février 2018
    Alors moi, je vois ça comme un The Walking Dead à la française...
    C'est à dire que c'est un post-apo', mais sans les zombies. Les gens pensent plus au sexe et à leurs petites mesquineries, qu'à une survie brutale et sauvage. Et puis, fini les post-apo' dramatique, et bonjour la comédie version stand up. Tendance Djamel comédie club, en mode foutage de gueule des bobo urbains et autre néo-ruraux d’opérette.
    Au final, une Belle image et une mise en scène sympathique. Une comédie satirique amusante, avec quelques futures phrases cultes... Mais sans plus. Dommage d'ailleurs, car le casting est fabuleux. J'ai découvert des acteurs/actrices d'une puissance comique monumentale. Mention spéciale à la femme de Doudou; elle m'a tué de rire du début jusqu'à la fin.
    Je suis peut-être un peu sévère, mais pourtant, ne vous y trompez pas ! J’espère vraiment que monsieur Judor fera d'autre films de cette saveur. Car, vraiment, ça fait du bien, enfin une vrai comédie avec un ton frais et des idées un peu originale... Le travail d'écriture qui est derrière est réel. Et ça, nous change vraiment des propositions "flemmardes" habituelles...
    Blanche, je t'aime... Voilà, c'est tout pour moi, merci :)
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
    Problèmos est une comédie française devant lequel j'ai passé un moment plutôt agréable. Il est assez original de voir la satyre des écologistes qui y est faite. Alors même si cela fera sûrement grincer certains des dents, j'ai trouvé que c'était plutôt bien foutu.
    Le contexte se prête toute de même à quelques gags bien pensés, même si je n'ai pas été mort de rire non plus.
    Les personnages sont assez inégaux, car autant certains sont vraiment intéressants et bien joué, Simon en tête, mais autant d'autre son vite saoulant, comme le personnage principal malheureusement.. Car oui le protagoniste interprété par Eric Judor peut parfois faire rire, mais peut être d'une lourdeur agaçante lors des blagues douteuses qu'il fait sur le thème du sexe. Ce côté là terni tout de même pas mal le film.
    Alors on est loin du chef d'oeuvre mais franchement vous passerez sûrement un bon moment, car durant 1h25 ce contexte est sympa, et la durée du film est très bien, car sincerement il n'aurait pas fallu plus.
    Il n'y a pas grand chose de plus à dire, attendez vous à une petite comédie pas désagréable mais qui manque de finition.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 12 janvier 2018
    En grand fan d'Éric Judor, maître de l'absurde con mais rigolo, j'attendais beaucoup de "Problemos". Même si le résultat n'est pas aussi bon que je l'espérais, je me suis bien marré. Le film a un peu 2 visages, avec un démarrage hilarant sur les différences entre la société actuelle et les principes de cette communauté et une suite plus brouillonne dès que la pandémie est révélée. Ainsi, "Problemos" enchaîne les gags tordants lors des 25 premières minutes spoiler: (les cheveux, le djembé, le prénom=fichage, le 4*4, l'huile de cuisine pour bronzer, la douche nommée Aquapark, etc...)
    et les séquences hallucinantes sur l'idéologie du groupe spoiler: (le vote à la Podemos; Patrice et l'égalité ou bien sa théorie poilante sur les chips croustillantes; la vision de l'éducation et des règles féminines avec chanson délirante et répliques osées, comme celle sur le sexe féminin qui pue et qui a besoin de fleur d’hibiscus!!!; l'animal qui reprend ses droits quand le chien pique le poulet de Victor)
    , moquée avec talent et sans condescendance. Après, le film met un peu trop de côté l'aspect survivaliste et devient une sorte de critique nuancée et bordélique des travers de l'autogestion spoiler: (choix d'un chef notamment; tout le monde devient finalement ce qu'il combattait avant, à travers l'évolution de Simon)
    où subsistent néanmoins des idées humoristiques efficaces spoiler: (les moutons, le faux chamane qui est clodo, l'enterrement sur la rivière, la télé-réalité)
    voire irrésistibles spoiler: (le coucou de politesse, le lapin taser, l'enfant trans)
    et une issue significative spoiler: (le besoin d'avoir un ennemi pour se réunir)
    . Côté casting, hormis le célèbre Éric Judor et la pépite Blanche Gardin, j'ai adoré Marc Fraize, très talentueux et grande révélation du film. Au final, "Problemos" ne gère pas parfaitement son twist de mi-parcours mais propose beaucoup d'humour et des réflexions pertinentes sans être méchantes sur la société et l'Homme en général.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Eric Judor signe une comédie potache qui, malgré quelques dialogues et situations drôles, reste laborieuse.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 5 janvier 2018
    Une assez bonne comédie, Eric s'est amélioré en réalisation, même si quelques personnages ne servent à rien, et d'autres aurait mérité d'être plus mis en valeur. Cependant la raillerie constante sur la bien-pensance est réellement bien ordonnée et même jouissive. La fin est proprement mauvaise, mais le reste du film est plutôt correcte, certains passages et dialogues sont très drôles.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2017
    sous forme de comédie, retour à la vie en communauté et ses dérives et ses excès.
    PLV : isolés pour retrouver de vraies valeurs, le confort entraine de suite la jalousie et l'individualisme
    Jacques J
    Jacques J

Publiée le 25 décembre 2017
    J'imagine que la bien pensence des courrants Zadistes et autres faiseurs de cercle de parole et reunionite aigu se sont senti ridiculisés. Eric Judor et Blanche gardin n'y vont pas par ld dos de la petite cuillère dans l'écriture de ce film. Même si l'on regretera un rythme peu evident au montage la photographie est assez belle. tous les acteurs jouent superbement bien. la jeune manequin est excellente et le clodo chinois contraste vraiment donnant le diapazon à cette comedie. Bien sur on rigole mais on se marre aussi intérieurement et ça c'est fort. A mon avis ils ont du rajouter du crousti...
    Publiée le 22 décembre 2017
    alors là franchement ça partait pas trop mal , clichés sur les écolos babas toussa toussa et ça part sur du n'importe quoi et ça finit..pas en fait. ya pas de fin. bref à oublier
    Publiée le 19 décembre 2017
    Plutot drôle meme si eric judor n’est pas le personnage le plus drole , une belle critique de la société et des personnes en vivant a l’ecart. Nul n’est parfait
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Ben c'était sympa une comédie satirique qui visait tout le monde un bon scénario et une bonne mise en scène. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 9 novembre 2017
    N'étant pas fan de l'humour d'Eric et/ou Ramzy, je dois reconnaître que je ne m'attendais pas à grand chose de cette comédie apocalyptico-humoristique. Mais il faut bien reconnaître que c'est très drôle, bien senti, le décalage hippies / Eric Judor, ainsi que le cynisme des personnages de la 1ere partie du film sont absolument tordants ! La seconde partie s’essouffle un peu mais spoiler: le final "n'importe nawak" laisse une très bonne impression
    Publiée le 4 novembre 2017
    Paradoxal au plus haut point. Film sans intérêt et très ennuyeux. Personnages lâches et sans couilles. Le film parle de communauté et de vivre ensemble mais ce sont les premiers à ce mettre des bâtons dans les roues et à sacrifier les personnes avec qui ils vivent. Moral du film décevante.