Problemos
    2,8
    4793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Problemos ?

Publiée le 10 juin 2020
    Un film avec eric judor qui tape un peu sur tout le monde sur les minorites le feminisme l'ecologie etc.Un homme "normal" incarner par eric judor va aller dans un camp qui lutte contre la construction d'un parc aquatique cette societe se veut egalitaire mais tres vites les code etablis vont se casser. on retrouve aussi une pain de mie pardon une pandemie (ceux qui ont vu le film comprendront)
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 juin 2020
    La première fois que j’ai vu ce film j’avais été agréablement surpris. Je restais sur une très mauvaise impression de LA TOUR 2 CONTROLE INFERNALE qui était navrant. Alors qu’avec cette nouvelle comédie le résultat est plutôt bien. Le thème est assez original. On joue sur les clichés des militants écologistes et dans l’avancement de l’histoire leur contradictions. C’est drôle et ce n’est pas lourd comme on aurait pu s’y attendre avec Eric. La gamme des protagonistes est assez large avec des acteurs qui savent faire rire comme les ex du Djamel Comédy Club (Blanche Gardin & Bun-Hay Mean) ou encore Youssef Hajdi et Eddy Leduc. On passe 1h25 à observer ce remue-ménage sous fond écologique en voyant l’instinct égoïste de l’être humain reprendre le dessus et c’est vraiment génial.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 28 avril 2020
    Problemos vrai problème d’identité.

Idée de base plutôt intéressante mais on tombe vite dans les côtés négatifs de l'humour d'Eric Judor. Si on aime bien ce type d'humour cela peut passer, malheureusement lorsqu'on est moins réceptif, ça accroche pas. A contrario de sa série Platane pour lequel j’adhère car il joue sur les nuances, je n’accroche pas à l’univers cinématographique. Le côté vie d'une communauté dans une zone à défendre nous fait forcément penser à la ZAD de notre dame des landes. Le côté vie baba cool avec les façons de vivre libre sont bien senties. C'est dommage que cela soit terni par l'humour d'Eric Judor. Il y a avait mieux à faire ou changer de genre d’humour avec Problemos.
    Nerouka
    Nerouka

Publiée le 27 avril 2020
    Loin d'être un film aussi nul qu'on peut le dire, ce film se regarde sans difficulté. J'ai beaucoup ri, le jeu de Monsieur Fraise et d'Eric Judor est au point. La critique des "décroissants" en filigrane est aussi bien venue. Bref, un film qu'il est sympa à regarder ;)
    Publiée le 6 avril 2020
    Film qui rappelle les pochades de Mocky et Blier, assez foutraques, mais avec une vraie liberté de ton. A revoir en période de pandémie bien morose (il y a un gag à ce sujet au début du film)
    Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 25 mars 2020
    L'inclassable Éric Judor, véritable ovni du cinéma français ainsi qu'outre-Atlantique grâce aux films burlesques et surréalistes de Quentin Dupieux passe devant et derrière la caméra pour une comédie (gentiment) satirique sur les zadistes et autres babas-cools vivant en communauté. On a également le plaisir d'y retrouver l'inénarrable Blanche Gardin, dans le rôle d'une "Gaya" limite supportable.
    Hélas, malgré les efforts déployés par ces derniers et toute la bande d'acteurs qui les entourent, l'on n'a finalement droit qu'un un film empesé, bancal et au final anecdotique, car n'allant pas (ou n'osant pas aller?) jusqu'au bout de son propos.
    Restent quelques dialogues bien sentis (merci Blanche Gardin!) et deux ou trois scènes tout juste drôles.
    Publiée le 23 mars 2020
    Un début plutôt réussi mais manque de talent sur la longueur, avec quelques scènes douteuses
    Publiée le 13 août 2020
    Eric Judor... ouille, méfiance. Et puis...mouais, c'est rigolo... de plus en plus rigolo... mais c'est vraiment très très rigolo et plus ça dure et plus c'est drôle... jusqu'à la fin. Excellente surprise en définitive !
    Publiée le 20 mars 2020
    Bien que ça ne soit pas toujours très fin, on rigole beaucoup. Cependant l’histoire en elle même n’a ni queue ni tête, on a du mal a comprendre la fin, comme pour la plupart des films d’Eric et Ramzy
    Nicolasglumi
    Nicolasglumi

Publiée le 14 mars 2020
    Le film est assez marrant et décaler, si temps est que l'humour ne nous fait pas défaut, cependant une question me taraude ... Mais où est la fin ? Ils l'ont oubliée au montage ????????
    Publiée le 4 mars 2020
    Une comédie qui régale !! Merci à Éric Judor pour ce vrai bon moment. De plus j'ai trouvé le film pertinent, jusqu'à cette image de fin qui tombe après le discours de fin d'Éric, que j'ai trouvé très pertinente, drôle et dramatique.
    Pour ceux qui aiment Platane et/ou l'humour noir ce film devrait vous régaler, tout comme il m'a éclaté lors de mes deux visionnages.
    Publiée le 14 février 2020
    Très agréablement surpris par ce film, qui démontre de manière assez fine le fonctionnement parfois très cruel de tout groupe humain. Certaines scènes sont hilarantes. Déjà vu deux fois et je rigole à chaque fois un peu plus !
    Lucas T
    Lucas T

Publiée le 19 janvier 2020
    Que dire de ce film? La note parle d'elle-même, c'est mauvais. Juste mauvais. Le scénario est lourd, lent, plat et d'un ennui à tuer un mort. L'humour est d'une stupidité affligeante, presque autant que l'écriture des personnages. En gros, pour résumer rapidement le niveau des blagues et des gags de cette comédie, c'est de la moquerie sur les écolos zadistes caricaturés grossièrement et d'une façon terriblement fainéante jouant sur les clichés. C'est long et ennuyant, sans prise de risque ni de nouveauté. La mise en scène est fade, plate et tellement banale que n'importe qui pourrait tourner cette chose. Je me suis rarement autant ennuyé devant une comédie. Les quelques fois où j'aurais rigolé (enfin soufflé du nez plutôt) ça aura été devant la débilité profonde, le non sens scénaristique et certaines scènes si idiotes que ça en devient ridicule et gênant. Il n'y a rien à retirer d'un film pareil. À fuir sous peine de perdre une partie de vos capacités cérébrales.
    Keke choz
    Keke choz

Publiée le 7 janvier 2020
    Très bon film avec des nouveaux comédiens très prometteurs tels que Blanche Gardin, Marc Fraize, Bun Hay Mean et j'en passe, Film énormément sous coté qui est déjà culte pour ma part. A voir absolument
    Steve Le Pogam
    Steve Le Pogam

Publiée le 30 décembre 2019
    Quelle belle surprise ! Traiter de tant de points de vues modernes par un comique d'absurde est tout bonnement jubilatoire.
    Cependant, la force de ce film est aussi sa faiblesse, car il contient beaucoup de références à des courants de pensées plus ou moins proches du New-Age; ce qui laissera donc un certain nombre de visionneurs sur le carreau, ne pouvant se saisir de cette niche d'humour.