Problemos
    2,8
    4793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Problemos ?

Ju Lien
    Ju Lien

Publiée le 21 décembre 2020
    Un groupe de zadistes confrontés à la fin du monde. Une comédie surprenante et hilarante sur notre époque.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 décembre 2020
    Devant et derrière la caméra, Éric Judor signe une fable écolo à l'humour bien potache mais souvent hilarant, portée par un casting génial.
    Jen H.
    Jen H.

Publiée le 19 décembre 2020
    La caricature de deux extrêmes et un scénario qui finit là où on ne l'attendait pas. C'est à la fois drôle et source de réflexion. Très réussi à mon sens.
    Publiée le 29 novembre 2020
    Morte de rire !!! On retrouve bien l humour de Blanche Gardin. Merci pour ce moment plein de drôlerie : )
    Publiée le 5 novembre 2020
    Sympa mais l'ensemble est plutôt moyen ... on rigole sur certains gags mais la mayonnaise ne prend pas, c'est cool de retrouver Blanche Gardin à l'écran ! Malheureusement elle fait plus moins les mêmes répliques ... Ce film est inégal, et ne décolle qu'à la toute fin (le moment où ils attaquent), j'aurais voulu savoir ce qui se passe réellement à ce moment là (mais générique fin) car il y avait "enfin" de l'action !! En vrai les gags auraient pu être mieux disséminés dans une action (lente à la base) plus concise et rapide pour ensuite dériver sur autre chose. C'est vraiment dommage, en faite le film parait bâclé, il ne se donne aucune ambition, comme si on assisté à une succession de sketch emboité pour faire un film.

Si vous avez envie de rigoler 5 min ça peut être cool mais se film se range dans les comédies qu'on oublient très vite.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 novembre 2020
    Pour son troisième film derrière la caméra, pas de surprise avec Eric Judor qui nous signe une comédie attendue avec Problemos. L'histoire de ce couple avec un enfant qui va passer quelques jours dans une ZAD et qui découvrent qu'une pandémie à tué toute l'humanité n'est vraiment pas exploité. On sent que le budget était serré et on se retrouve donc devant un film minimaliste et vide mais ils auraient quand même pu avoir des idées à défaut de moyens. Hors la c'est assez plat, le film est court mais c'est clairement car ils n'avaient rien à raconter. Cependant j'ai quand même passez un bon petit moment car le but d'une comédie c'est avant tout de faire rire et j'ai rit pas mal de fois grâce à quelques dialogues bien sentis qui égratignent un peu certains groupes mais ça reste tout de même gentillet. Il faut dire que les personnages qui forment la communauté sont loufoques et m'ont bien plu même si c'est un peu cliché et que beaucoup d'entre eux ne sont pas exploités du tout. L'entente entre eux est loin d'être parfaite et ils oublient vite leurs principes ce qui est un peu le cœur du film. Les acteurs qui les incarnent sont convaincants notamment Blanche Gardin qui sort un peu du lot. Pour le reste la réalisation n'est pas si mauvaise, on sent même un effort de mise en scène ce qui est appréciable même si ça reste banal tout comme la b.o. très vite oubliable. Pour ce qui est de la fin on sent qu'ils ne savaient pas comment conclure, c'est assez raté mais compréhensible vu que de toute façon il ni avait rien à clore. Malgré tous ses défauts et son allure de film fauché, Problemos est une sympathique petite comédie pour autant que l'on apprécie l'humour d'Eric Judor qui est assez spécial, qui manque de subtilité je le reconnais et qui parfois m’énerve quand il se caricature lui même mais ici le résultat final reste bon même si ça sent quand même la fainéantise et le manque de travail derrière ce projet.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 25 octobre 2020
    Quelle déception, moi qui me faisait une joie de passer un bon moment avec mes humoristes français préférés (eric Judor, Blanche Gardin...), quel vide ! L'idée de départ était peut être sympas mais l'histoire est tellement creuse sans envergure, je dirai même bâclée. Blanche Gardin a encooore le rôle de la hippie féministe qui lui colle à la peau, Eric Judor n'en fait pas assez à mon gout, les autres personnages sont quelconque. Quelques phrases osées sont assez drôle, bruts mais il n'y a pas de quoi rire non plus, on souris quelquefois tout au plus. La tournure de l'histoire est absurde, incomplète, on parle de pandémie mais on n'en verra rien de l’extérieur, tout se passe à huis clos dans un champs avec une bande de copains. Il manque de la profondeur dans ce film trop court pour s'y plonger.
    Drill
    Drill

Publiée le 24 septembre 2020
    Je n'attends plus grand chose des comedies Canal tant j'ai souvent été très déçu. Mais comme j'ai adoré les S1 et S2 de Platane, et que je kiffe Blanche Gardin, je me suis laissé tenté. Bonne pioche, Problemos est lune des meilleures comédie française de ces dernières années ! C'est rythmé même si le scénario est un peu bancal, y'a des tonnes de bonnes vannes, et une satire plus fine qu'il m'y paraît des zadistes et mouvements alternatifs. J'y ai aussi découvert l'ultra perché M. Fraize qu'il me tarde de revoir sur scène.
    Publiée le 15 septembre 2020
    Film hilarant, l'autodérision est omniprésente mais il faut connaître un peu ce milieu ecolo bobo pour comprendre cet humour.
    Publiée le 12 septembre 2020
    Pas du tout fan de Eric Judor, et son humoir pipi-caca, j'ai regardé ce film avec beaucoup d'aprioris... Après une entrée en matière sans surprise, les délires de ces zadistes complètement perchés dans leur monde font bien rigoler. L'abandon de leurs grands principes pour retrouver un peu de leur confort, la jalousie envers celui qui s'en sort en travaillant, etc... donne un petit côté "critique" qui est très sympa, sans se prendre la tête, cela mène à réfléchir à des sujets tout à fait d'actualité et aussi, et surtout, jusqu'où le rejet de tout ce qui fait notre société actuelle peut être vraiment viable. Bref un film léger, c'est clair, mais loin d'être débile...
    Publiée le 25 août 2020
    Judor m'évoque la tour montparnasse, H, les contrepèteries.... la lassitude au bout. de 5 minutes d'écoute ou de visionnage... mais la, un régal, des commentaires reprochent de ne pas être aller plus loin.
    J'applaudis a bras ouvert, une comédie française comme je n'ai pas mémoire de quadra d'en avoir vu depuis jamais !
    dans sa globalité, chacun y verra du premier ou du 3 ème degrés.
    moij y vois du talent de Judor et de Blanche Gardin, le duo gagnant pour moquer la gauche bobo-ecolo-feministe et terroriste du bien pensant !
    bon visionnage ! un film sûrement trop couillu !
    merci pour ce très bon moment !
    Publiée le 13 juillet 2020
    Comédie française de grande qualité. Qui a été sous-noté en raison de sa critique de la "bien-pensance"; et bien qu'étant moi-même de gauche il suffit de savoir faire un peu d'autodérision, pour apprécier à sa juste valeur cette comédie.
    Publiée le 7 juillet 2020
    Excellent film ; j’ai ri du début à la fin et je n’ai pas vu le temps passé.
    Et derrière l’absurde d’Eric Judor, J’ai trouvé le message de société très pertinent.
    Bravo et merci.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 23 juin 2020
    Ce film, s'il pâtit souvent d'un humour qu'on va qualifier de "pas très fin", a tout de même l'immense mérite de s'attaquer (par l'humour) à des gens qui en général bénéficient d'une très grande mansuétude dans le milieu actuel du cinéma, c'est à dire les zadistes-écolos-féministes-animalistes et j'en passe...Et il faut dire que bien souvent les répliques de Judor aux énormités que peuvent dire les zadistes tombent alors juste...
    Publiée le 16 juin 2020
    On a ici un excellent film plein d’humour et d’intelligence sous son air comédie grasse. Ce film nous pousse à la réflexion sur la civilisation et les enjeux inhérents à la vie en communauté. Bref, on passe un très bon moment !