Narnet
Publiée le 13 janvier 2020
Globalement un bon film, sur la police de New York ; la 2eme partie, un peu previsible, est néanmoins plus intéressante que la première, que j'ai trouvé assez quelconque.
simple et efficace. J'ai passé un bon moment et le jeu d'acteur de black panther et juste top. je recommande en film du dimanche soir au chaud sous la couette.
L'intrigue démarre sur les chapeaux de roue avec une fusillade impressionnante avant que la chasse à l'homme ne commence. Le premier défaut du film est de faire du héros un Columbo à la science infuse. Mais ensuite le récit s'emballe pour ne plus nous lâcher une seconde. Un rythme effréné sans pour autant délaisser une intrigue bien fichue et un rebondissement bien amené même si le suspens est un peu en carton pâte. Flic implacable et sans concession Andre Davis réfléchit pourtant avant de tirer, il se démarque ainsi de l'inspecteur Harry et se rapproche plus d'un "Serpico" (1974). Sans révolutionner le genre Brian Kirk signe un polar d'action très réussi avec un scénario dense et rythmé qui ne peut que ravir les amateurs. Un bon moment. Site : Selenie
Une bonne petite série B sans prétention. On a l'impression de voir un thriller des années 90 avec Wesley Snipes. De l'action, des rebondissements, pas de temps morts, on sait ce qu'on vient chercher. Des défauts aussi. L'idée de départ est mal exploitée, bloquer Manhattan est une idée intéressante mais pas assez poussé, tout comme l'exploitation des personnages.
Voilà typiquement un petit film policier américain où l'on ressort de la salle en se disant que ce n'était pas génial génial et un peu déjà-vu, mais que finalement, on ne s'est pas ennuyé du tout. Le fil conducteur est très simple : un inspecteur de police va lancer une chasse à l'homme sur l'île de Manhattan pour retrouver des tueurs de flics. Le souci, c'est qu'il faut faire très vite avant que les malfrats ne quittent le périmètre. Chadwick Boseman (Alias La Panthère Noire dans les Avengers) assure le job de façon percutante et pertinente, c'est tout ce qu'on pourra retenir de ce thriller US très basique (avec un twist final archi prévisible) mais diablement efficace. Honnête et énergique. Site www.cinemadourg.free.fr
Un film d'action dans la moyenne, ni très original ni ultra intense. Pas de gros défaut à part quelques incohérences scénaristiques mais rien d'extraordinaire à faire valoir non plus. L'essentiel est assuré : on ne s'ennuie pas.
-Manhattan Lockdown est un film réalisé par Brian Kirk sorti le 1 janvier 2020 au cinéma. L'acteur qui incarne le rôle du personnage principal est Chadwick Boseman (Andre Davis). -Un flic, va tenter d'arrêter deux dalers de drogue qui essaye de s'échapper de Manhattan après avoir dérober leurs butins et assassiné sept policier en service. -C'est une belle surprise, beaucoup d'action, une histoire émouvante, l'histoire est palpitante, il y a pas mal de rebondissements et on peut s'apercevoir que les méchants ne sont pas toujours ceux que l'on croit ! L'acteur principal est performant dans son rôle. Le scénario peut paraître léger "des truands poursuivi par les flics..." Mais l'histoire est plus subtil que ça. L'intrigue reste entière et nous tient en haleine jusqu'au dénouement.C'est un bon film d'action pour commencer l'année, bon film à vous !