La Fine équipe
    2,4
    247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fine équipe ?

dominique P.
    dominique P.

Publiée le 7 décembre 2016
    C'est un road movie sympathique mais moyen dans l'ensemble.
    Ce n'est pas désagréable mais il n'y a vraiment rien de transcendant ni d'exceptionnel.
    Je m'attendais à mieux.
    Publiée le 7 décembre 2016
    J'ai apprécié l' énergique dream team de ce road moovie!
    Humour et talents au rendez-vous.
    Deux femmes magnifiques sont aux commandes:
    Magaly Richard Serano à la co-écriture et à la réalisation, qui a eu la judicieuse idée de nous proposer une comédie sur le difficile sujet dr racisme ordinaire...
    Et la sublime Anabelle Lagonne, en leader d'un groupe de rap, avec juste l'arrogance nécessaire pour être tout à fait crédible.
    On parle beaucoup de parité, là nous y sommes!
    Les comédiens qui l'accompagnent maîtrisent leurs rôles avec talent, force et finesse.
    Supers interprètes, super dialogues, super images et Super musique de Oxo Puccino.
    J'ai particulièrement apprécié la chanson de fin...je n'en dis pas plus!
    PLR
    PLR

Publiée le 5 décembre 2016
    Décidément, le rap est un fil conducteur à la mode dans le cinéma français. Récemment "Tour de France" (le rappeur Sadek) et en 2015 "Comment c'est loin" (le rappeur Orelsan). On est ici quelque peu dans les mêmes thèmes avec cette fois des rappeurs de fiction. Histoire d'une fuite en avant au service d'une passion musicale, avec mensonges à soi-même. On aime ou on n'aime pas le rap et ce type de sujet, flirtant avec le film musical. Si on aime ce genre musical, c'est mieux bien sûr. Salle peu remplie, quelques spectateurs sans doute déçus sortant avant la fin. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai l'impression qu'ils étaient venus voir un film de pitreries menées par des jeunes en galère. Alors que ce n'est pas ça du tout ! Un film qui se laisse au final regarder, sans plus. A l'heure ou j'écris cette critique, il me semble surnoté : note moyenne de 3,9 avec 54 % de 5 étoiles (chef d'oeuvre !!!). Non, restons sérieux.
    Eric D.
    Eric D.

Publiée le 4 décembre 2016
    Un film frais avec des comediens prometteurs et remplis de talent ,avec toujours autant de plaisir de voir Doudou masta au cinema
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 décembre 2016
    Bonne surprise, un film dont on parle peu... pourtant "fraicheur" et "insouciance" en sont la colonne vertébrale dans un movie de musique et ambiance back-stage. Les acteurs sont piquants et et remplis de talent à commencer par Stan (Annabelle Lengronne) ou Omen (William Lebghil) et Milou (India Hair) que j'aime bien. Sympa.. !!**
    Publiée le 4 décembre 2016
    Super film ! Je suis tout d'abord allée voir le film parce que j'avais eu un gros cœur pour "Dans les cordes" de cette réalisatrice. Je n'ai pas été déçue, elle nous offre aujourd'hui une belle comédie sociale ! Et bravo aux acteurs !
    Publiée le 4 décembre 2016
    Une bande de choc, avec le très talentueux William Lebghil qui donne une interprétation nuancée et émouvante, Jackee Toto qui se révèle un très bon rappeur et un acteur rempli d'humour et de finesse, Doudou Masta qu'il fait bon de découvrir ailleurs que dans un rôle de méchant avec sa voix rauque, Ralph Amoussou qui est aussi un très bon acteur, Anavelle Lengronne qui rappe bien, des sons d'Oxmo Puccino qu'on a envie de réécouter bref une fine équipe qui porte bien son nom. Ça fait plaisir aussi de voir un film qui représente notre société, les acteurs noirs sont dans la place et on a envie de les voir encore et dans d'autres rôles !
    Publiée le 4 décembre 2016
    Bien vu, des acteurs très justes, un film intelligent, drôle: à mettre entres toutes les oreilles-surtout en ce moment-
    Bravo! Merci!
    Publiée le 4 décembre 2016
    Ce film est tout simplement dingue... je suis déjà allé le voir deux fois. une fois avec ma copine, puis j'ai amené ma petite soeur, mon frère et mes parents ! il fait froid, le monde est gris et on a tellement rit... pas que... allez y en famille, avec votre copine ou avec des potes ! C'est un film pour tout le monde ! en plus j'ai lu des trucs sur le racisme anti blanc, je trouve que la bande annonce est mal faite car le film ne parle pas du tout de ça... c'est juste des joke
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 décembre 2016
    Faiblement distribué... Enfin un road movie aussi dynamique qu'il l'ait sur le rap ; n'allait pas attirer beaucoup de ciné pour les projos..^^. Mais pour le coup, on est loin des wech-wech à tout va et tout les clichés en rapport avec les banlieues, le rap... LEs acteurs ont la pêche et cela se ressent du début à la fin. Un sujet relativement délicat (certains y verront un peu de racisme et j'en passe). MAis la comédie trouve son rythme de croisière ayant un ton disons musical. Avec une vitalité assez inventive, que certaines comédies ayant eu un petit bon succès , n'ont même pas. Les répliques tombent souvent là ou il faut et font mouche, sans que cela soit trop lourd (comme c'est parfois le cas dans ce milieu et dans ce genre de film). Ici, tout sonne plutôt bien. On en ressort avec la pêche et on en redemanderait presque. Pour faire court, le charme de cette "dream team", reste l'énergie et l'humour qui se veut une belle surprise ; là ou l'on aurait pu s'attendre à de la vulgarité à tout va et j'en passe (enfin les clichés de base). Certes, par moment c'est un peu inégal ; mais le coté rafraichissant rattrape le tout. Evoquant avec justesse l'usure et les mutations d'un "collectif" (ici le groupe de rap) au fil du temps et de la "gloire qui monte ou non... Tout est frais, et la musique ; fait pas Oxmo Puccino (une dés grande gueule du genre) montre un sérieux attachement sincère au hip hop. On peut parfois y voir un peu d'arrogance ; mais rien de bien méchant...^^. Donc oui c'est prévisible la majorité du temps, et le scénario et un peu brouillon. Mais pour le coup, nous met fasse à la réalité du hip hop qui ne rime pas qu'avec du NTM et compagnie ; comme dans les années 90... Une très bonne surprise que je recommande!
    Nico F
    Nico F

Publiée le 3 décembre 2016
    Vraiment pas bon. C'est amateur, les morceaux ne sont pas bons, les acteurs limites.. bref c'est convenu , déjà vu et moins bien . Bref à zapper
    Publiée le 3 décembre 2016
    Super film! J'y suis allée avec mes enfants. Pleins d'émotions. Superbes acteurs. Belle histoire. Drôle. Musique géniale. Bravo Magaly Richard Serano
    Publiée le 3 décembre 2016
    La Fine Équipe, c'est une très belle histoire qui m'a conquis. Des personnages qui n'ont pas leur langue dans la poche, un groupe de rap mené avec énergie par Stan, l'alter-ego à l'écran d'Annabelle Lengronne, qui rêve tellement de gloire qu'elle ignore des signes évidents de malaise. Une fuite en avant, une rencontre inattendue avec Omen, véritable ange gardien du groupe. Dès les premières minutes, on entre dans le crew, c'est une belle aventure, que je recommande à tout le monde. Avec Doudou Masta aux platines et aux chœurs, Jackee Toto et Rapha Amoussou comme complices de chant, Annabelle Lengronne ne crève pas l'écran, elle le fume !!! Un phénomène d'ailleurs remarqué par l'académie des Césars, en la nommant parmi les révélations 2017 avec William Lebghil. Une bande originale bien complète, entre les compos d'Oxmo Puccino (et son compositeur Côme Aguiar) et de Jérôme Bensoussan, les titres de Jeanne Added, le son est très très bon. Des belles images. Des émotions en cascade. Un très bon moment de cinéma.
    sophie T.
    sophie T.

Publiée le 27 novembre 2020
    J'ai trop kiffée le film ! Du bon son, des punch line de ouf ! En plus si j'y suis allé avec ma daronne qui pourtant n'aime pas le rap et elle aussi elle a trop kiffé ! ce film parle a tous le monde en plus il est hyper original et franchement ça fait trop plaisir de découvrir tous ces supers acteurs ! enfin des nouvelles têtes et des acteurs blacks dans des rôles pas du tout stéréotypés ! ça change ! allez y parce qu'en plus ce genre de film a besoin du public pour exister, c'est pas comme les gros blockbuster... et on s'ennuie jamais, on rigole ! bref j'ai surkiffé et j'en parle à fond autour de moi surtout que je viens de la banlieue et que ça fait plez de montrer une autre image de là où on vit !
    Publiée le 2 décembre 2016
    William Lebhgil Crève l'écran , en route vers les cesar !!!!
    Encore un petit bijoux de cette réalisatrice qui emmène (encore une fois) des personage pas facile à incarner à paraître si vrai !
    Bravo !