Malheureusement une énorme déception ...
N'ayant aucunement l'habitude de critiquer des films, j'ai tout de même pris la peine de créer mon compte et de partager mon avis ( qui reste personnel ), m'ayant fais induis en erreur par les notes des spectateurs.
Si je devais résumer le film, j'ai passer 1h00 de malaise.
Après un début qui semblait extrêmement prometteur, avec un personnage musicien extrêmement occupé joué par un très bon acteur français, et une bande son qui me faisais penser que le film allait posséder un véritable atout pour mes oreilles, l'intrigue débute et est mise en place ( avec ce fameux Baby phone ). Et après cela, plus rien. Le malaise.
En effet : tout devient vide. La moitié des personnages ne dialoguent plus, les blagues tombent totalement à plat ( la salle à a peine rit plus de deux fois pendant le film, et je suis pourtant très bon public ... ), et un énorme sentiment de malaise s'installe pas a pas.
L'intrigue n'avance pas, les personnages pataugent dans l'intrigue principale et
l'arrivée de Juliette n'apporte quasiment rien pendant un très long moment, nous montrant juste un personnage détestable à souhait qui rend le malaise du film encore plus grand.
Je me demandais quand le film allait finalement se lancer, jusqu'au moment de
la musique finale dont tout le monde parle : je peux confirmer, cette musique était sublime et bien amenée.
Et si tout le film s'était basé sur
la musique de ce personnage ( dont le nom ne me revient pas ... ), autrement qu'en en parlant pendant tout le film pour simplement l'amener à la fin,
j'aurai sûrement passé un meilleur moment. La construction aurait pu être intéressante cependant ( parler d'un élément tout du long pour le révéler à la toute fin ) si le film avait été moins moi, car
cette musique finale à fait son petit effet sur mes oreilles et mon échine.
La fin du film est d'ailleurs catastrophique, et je suis resté bouche bée devant celle-ci : Juliette ne sert plus à rien dans l'intrigue, ruinant
totalement tout l'intérêt que l'on pouvait porter sur ce personnage qui était censé être une partie importante de la carrière de notre musicien
, et on finit sur une blague vaseuse et totalement inutile.
En somme, une très grande déception ... Je ne m'attendais absolument pas à voir un film vide comme cela, même si quelques répliques étaient particulièrement touchantes ou interressant ( notamment celles du père, très bien interpreté qui m'a mis du baume au coeur ).
Passez votre chemin pour un billet et attendez éventuellement sa sortie en DVD, mais vous risquez d'être déçu ...