Un film intéressant où l'on rit beaucoup avec de bons acteurs et notamment Pascal Demolon, qui, comme d'habitude, apporte une " touche " comique très particulière. Il ressemble à d'autres films où éclatent, lors d'un dîner familial, les tensions et les non-dits qui planent sur l'ambiance. On peut regretter les dialogues qui restent un peu trop " basiques " et qui ne donnent pas autant de force que dans un film comme " le Prénom ". Dommage...
Ce film est un vrai navet ! A part Anne Marivin qui tire son épingle du jeu par ses qualités d'actrice. Les autres acteurs sont pathétiques et mauvais tout comme l'histoire qui manque cruellement de substance alors que le fond semble être la. La palme à B.Shultz...faut vraiment qu'elle se reprenne elle elle touche le fond la... Film en plus 100% déprimant. A fuire !!!
Vu et revu l'histoire du babyphone resté branché dans le Film "mariages" ou le téléphone non raccroché dans "les meilleurs amis du monde", tout comme les discussions de dîners dans "barbecue" Je ne regrette pas d'être allé voir ce film mais je n'irai pas le revoir.
j'ai été curieuse de visionner cette comédie qui je pensais allait me faire rire au vu de la bande annonce et donc finalement j'ai été très déçu, juste 2 ou 3 scènes marrantes et aucune émotions vis à vis de l'histoire, des dialogues et du jeu des acteurs hormis "medhi samoun" qui selon moi est le personnage qui fait que le film est pas trop mauvais donc fait remonter la note de 2 au lieu de 1,5 étoiles. voilà, je faits donc parti des gens qui l'on trouvé quelconque qui une fois vu est déjà dans oubliettes. dans le même style, j'ai vu 100 fois mieux comme par exemple " le prénom".
Un premier long-métrage n'est jamais un exercice facile, car il demande de pouvoir exercer son talent sur au minimum 1h30 !! hors ici, les éclipses de talent sont plutôt rares, et ont du mal à masquer les nombreux défauts d'un film que l'on doit mettre, avec indulgence, sur le compte du "premier film" !! Si l'idée de départ pouvait être intéressante et servir suffisamment la réalisation du court-métrage éponyme, le format long ne lui pas réussit pas et tente de façon non subtile de copier outrageusement quelques références du genre mais sans jamais s'en rapprocher ! l La mise en scène est sans rythme, les dialogues sont lourds et les blagues sont creuses ! c'est un vrai festival de banalités sans âme (la spoiler: discussion entre le père et son fils, la mère et son fils chéri dont la femme s'emporte et critique l'égoîsme outrancié ). Quelques scènes "mignonnes" tentent de donner un peu de sensibilité à ce huis-clos sans arriver malheureusement à nous sortir de notre ennui. Mention spéciale à Michel Jonasz dans un rôle de Grand/Père sympathique. Pascal Demolon tente de redresser le sens comique du film mais de manière trop caricaturale pour être vraiment crédible !! tout cela manque de finesse, de psychologie, peut-être d'intelligence ! Enfin, ce qui est dommage, c'est que pas mal de critiques "5 étoiles" du film nous laisse à penser que ce sont bien des "amis" ou la famille (le beau-père du réalisateur) qui tentent ici de soutenir un film (c'est humain après tout), avec un cruel manque d'objectivité !! Allez ! bon courage pour le prochain !
J ai aime Alibi.com, trouve Raid Dingue sympathique. Baby Phone est une comedie plus atypique, un doux melange de rire et d'emotions. Un Demolon (on aime ou pas mais moi OUI) qui assure le show (et quel show!) le temps que la quiche cuise...et une fois qu'elle est servie: les plats devront se vider, les petits secrets eclater au grand jour...Pour le meilleur et pour le rire!
Allez y juste avec l'envie de passer un bon moment et vous vous regalerez (pas qu'avec la quiche
PS: Comment ne pas aimer l'excellent M.Jonasz dans son role si decale?
Baby Phone a de bonnes cartes à jouer : comme un dîner de con, il mêle quiproquo, différentes lectures de la situation, de l'humour, tout ça pour un bon casting, bref du potentiel ! Pourtant, il est un poil décevant, l'ambiance au dîner est très pesante, c'est désagréable, pas assez équilibré par l'humour de la situation. Le ton est trop grave pour réussir à rire, pourtant, rire, c'est ce qu'on voulait. La fin gagne en légèreté et retrouve une énergie positive, dommage que ça arrive tard, ça aurait pu changer la donne ! Au final, le film n'est pas mauvais, mais mal équilibré et du coup oubliable.