7fabcool7
Publiée le 10 décembre 2018
Je l'ai trouvé bien - ça démarre direct avec un exorcisme et après on passe une heure dans une morgue. Les effets sont plutôt bons. J'ai trouvé l'actrice principale vraiment sans plus par contre. Bon petit film à voir. Mais j'ai préféré sans doute le récent 'la nonne' qui passait en plus en 4DX!
ma note se base sur la photographie,la lumière, l'arrière plan, les ombres, l'ambiance glauque de la morgue et la prestation des acteurs. La photographie est soigné c'est vraiment propre on a envie de venir visiter ce petit coin de la morgue.. pour vous dire.. l'ambiance d'outre tombe est glacial et ici on mise sur chaque détails . avec le moindre son.. on remarquera l'absence de musique dans les moments de scène les plus glauque. j'aime l'ambiance de ce film. j'ai ressenti une certaine tension et du réalisme sur la manière de nous montrez le paranormal de la chose qui se tient devant nous. après le scénario et tout ce qui va dans la subtilité du " déjà vu " .. j'en tient pas compte.. un beau travail a était réaliser ici il manque juste une pré-fin plus longue et moins expéditive.
Même si le film de prime abord laisse un bon sentiment, il manque quand même quelques bonnes sueurs froides pour vraiment nous emmener au pays de l'horreur. Il y avait matière, mais le sujet se concentre sur les failles de l'ex femme flic, et nous laisse un peu en plan avec notre possédée. Le fait que l'action se passe dans une morgue à déjà de quoi nous donner la chaire de poule ( voir The Jane Doe Identity), mais l'ambiance pesante n'est pas au rendez vous, quelques sursauts et autres effets, mais rien qui ne se tient sur la longueur et c'est là, le plus gros défaut de cet exorcisme. La possédée a vraiment de quoi nous mettre les chocottes, le film se laisse découvrir sans lassitude, juste un cran en dessous pour nous empêcher de bien dormir la nuit. J'oubliais, à noter la présence, surprenante, de Stana KATIC, pour les fans de la série Castle.
De bons acteurs, quelques moments de tension et un peu de suspens mais on est très loin d'un film d'horreur, plutôt un thriller un peu épouvante. L'idée de départ était bonne mais on tombe bien vite dans du slasher banal avec une fin plus que prévisible... Dommage
Les histoires d'exorcismes, c'est plutôt du vu et du revu dans le domaine des films d'horreur. C'est souvent des histoires assez peu originales et extrêmement classiques dans leur proposition. Pourtant, avec "L'Exorcisme de Hannah Grace", on pouvait espérer s'attendre à un peu mieux au vu de l'idée de base du projet. L'objectif était de proposer une histoire où tout ce que l'on connaît de ces clichés, à savoir la possession et l'exorcisme d'une personne, aurait déjà été fait avant le début du film. Ici, nous serions plutôt face à un film qui interagit sur un sujet de l'après, avec le corps de la personne, etc... Mais malheureusement, même avec un principe qui s'avère un peu différent de ce que l'on connaît, le film s'avère extrêmement cliché et jamais vraiment effrayant. C'est clairement ma plus grosse déception au sein de ce long-métrage, car il ne fait pas vraiment peur, et il est même vraiment très lent par moments. On s'ennuie quand même rapidement, et on voit qu'il faut plus ou moins une bonne heure avant que le véritable récit ne démarre réellement. Globalement, cette approche est donc vraiment dommage, car cela aurait pu permettre de développer autre chose sur le papier, comme les personnages par exemple. Et d’ailleurs, c'est exactement ce que le film semble vouloir faire. Mais le problème sur ce point, c'est que les personnages n'ont pas grand-chose à raconter. Megan Reed, notre héroïne, n'a pas vraiment quelque chose d'intéressant à raconter, bien que l'on essaie de lui donner un semblant de personnalité. C'est assez classique, on est juste face à un cas où le personnage doit affronter ses peurs. C'est donc une bonne intention, mais c'est un principe qui déjà été vu trop de fois, et c'est malheureusement ce qui ressort de tout le film. Malgré son idée de base intéressante, on est quand même face à un film sans inspiration, cliché par moments et qui est surtout vraiment ennuyeux dans son ensemble. Pour conclure, une petite déception.
Rien de nouveau au pays de l exorcisme. La preuve on va donc se dire qu en fait une morte peut revenir à la vie en tuant car elle était possédée...sérieusement ? je veux bien croire à l impossible mais là c est vraiment trop . Il faut quand même reconnaître une ambiance intéressante mais pourquoi un scénario aussi paresseux.
Enième film sur l’exorcisme et le film commence sur les chapeaux de roue avec un exorcisme qui part en c... après bon bon cela met du temps (trop) a se remettre en route...le décors de la morgue pas mal sauf que cette morgue est trop..."agréable" alors il y a des moments quand la saleté ce déplace qui font un peu flipper mais bon c'est gentillet hein mon petit chorizo!!lol (ton plus gros flippe c'est quand l'agent de sécurité a fais peur à la nana!looool) bref cela passe mais sans plus. NOTE: 5/10
Ca semblait bien parti .... Mais au final on a juste une belle possédéespoiler: (quand elle est morte ) les détails et le gore du corps changent un peu des autres films sur le sujet, mais le reste ne suit pas réellement . Trop de tout tue le tout .
La jeune fille instable, l'hopital glauque ( on dirait une prison qu'autre chose ) , la nouvelle qui travaille SEULE dans une si grande morgue , le secouriste qui dépose les corps lui aussi seul les 2 fois, le flic ..seul lui aussi pour qu'au final on la vois juste écraser une mouche sur un miroir et dire " maintenant je vais mieux " o-O pas d’enquête ? y'a quand même eu 3 morts dont deux qui se sont retrouvés miraculeusement dans des compartiments froid et visiblement on vois tout sur les bande de surveillance mais on en parle pas !!!! un petit texte qui défil à la fin aurait été correct " après ces évement ...les autorité dépassé font appelle au vatican .....etc etc " trop bâclé comme fin .. .dommage
Après celui d'Emily Rose, celui d'une jeune victime qui fut comme tant d'autre, désespérée et presque isolée. Un départ canon que j'aurai souhaité plus long et plus spectaculaire. Le jeu est présent et la musique plus les effets sonores également. Puis, tous le reste du contenu est accompagné d'un personnage secondaire juste parfait qui accentue l’angoisse, le silence. En effet ce silence peut faire apparaître un sursaut inattendue d'un seul coup et nous met dans le stress quotidien. Puis le jeu de tous nos personnages est très bien, plaisir de revoir Stana de la série "Castle", le tout dans un gigantesque hôpital américain qui nous donne bien plus l'impression qu'il est un boumqueur surdimensionner. Enfin, le visuel d'ensemble est très bien fait mai l'action primordiale en elle-même met beaucoup trop de temps à arrivée. Par contre, la luminosité des pièces est parfaite. Un épouvante qui se regarde bien mais qui n'est pas le meilleur, loin de là. Mais bravo pour l'affiche.
pas mal... ce huit clos ressemble fortement à l autopsie de Jane Doe... le film est court, simple et efficace... l histoire est sympa... la mise en scène également... quelques jumpscares... l ambiance est pas mal non plus... par contre la fin arrive un peu de manière abrupte et il manque des rebondissements pour nous surprendre... au final j ai apprécié mais sans plus...
L'exorcisme d'Hannah Grace est un bon petit film sans être exceptionnel. Le film se passe en partie dans une morgue ce qui renforce cette atmosphère de crainte. Les effets spéciaux et les acteurs valent le coup. On n'a malheureusement pas toutes les réponses mais c'est souvent dans ce genre de film.
"L'exorcisme de Hannah Grace" resort pas forcément quelque chose d'original sur le déroulement du film, mais j'ai bien aimé son histoire et ses scènes de tension qui s'avèrent la plus part bien réussis. Comme je vous l'ai fait comprendre, c'est parfois prévisible, notament sur la fin. Quelques petites scènes angoissantes. Les maquillages sont sympathiques. Ce film ne renouvelera pas le genre, mais il se laisse regarder assez facilement. Shay Mitchell est convaincante dans son rôle. "Une expérience intense" je crois pas non ! Par contre, j'adore l'affiche !
Mouais mouais mouais... Encore un film à ranger au placard. Déjà d'emblée, la caméra qui tremblote et les effets spéciaux de synthèse sont particulièrement insupportables. On a juste envie de rire quand on retrouve Louis Herthum, une nouvelle fois, dans le rôle du papa d'une jeune fille possédée par un démon on ne peut plus retord ! Il n'a vraiment pas de chance avec ses descendances, le pauvre... Bon, j'avoue que le film a réussi à me faire angoisser un peu par la suite, mais c'est uniquement l'ambiance étrange de la morgue qui m'a provoqué ce sentiment, disparu trop tôt (nooon, reviiieeeens !!!) car très vite, la réalisation très maladroite nous enlève toute possibilité d'effroi. Il n'y a aucune surprise, tout est prévisible. Bref, le film ne se démarque aucunement, on dirait une version ratée de "The Jane Doe Identity". Et la fin est ambigüe. Les seuls points positifs du film : la présence de Lou Herthum dans ce rôle qui lui est attribué, et une petite plaisanterie du réalisateur avec les néons ^^
Je suis vraiment pas un fan de se genre de film et sa se confirme encore avec celui-ci malgré tous je met un 3 car le scénario est quand même bien réalisé. Mais comme d'hab' à chaque scène on sait déjà à quel moment on va sursauter.. !!
L'EXORCISME DE HANNAH GRACE: Un film qui hésite entre le zombisme et la possession ? À en croire que chacun des personnages présentent dans ce film ont eu leur lot de vécus tragiques qu'ils aiment tant ressasser quand l'envie leur chante pour offrir au film ne serait ce qu'un semblant d'atmosphère dramatique pour atténuer le vide qui y règne. Tout est construit de façon tellement artificielle que même le plus déraisonnable des personnes se sent larguer en plein milieu de ce beau néant frigorifié de représentations éparses qui cherche à imiter (Jane Doe Identity) plutôt qu'à plaire. Et le tout animé par un vilain démon cachottier qui aime entraîner ces victimes (aussi stupide que son ombre) dans ces immenses pièces glaciales (qui lui servent de lieux de convalescence) pour les dévorer, et ceci jusqu'à ce qu'il achève son ultime guérison. Mégane a beau sursauter inutilement pendant tout le film et respirer de tout son souffle jusqu'à tomber dans les vapes, elle n'a rien d'une héroïne.