Les Tuche 3
    1,9
    13194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 3 ?

LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 29 juillet 2018
    Cela le mérite d'être original et certains aspects du scénario sortent de l'ordinaire : notamment le parcours de Jeff Tuche jusqu'à l'Elysée. Pour les personnages en revanche, c'est très inégal : Isabelle Nanty est géniale, Jeff Tuche est correct mais quant aux autres c'est un festival de lourdeur sans intérêt. Quelques bons gags (allusions à l'équipe de France, à Angela Merkell) font sourire.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 20 juillet 2018
    Ce troisième volet atteint le summum de la débilité avec ce scénario sans fond,seulement bourré de blagues pas toujours risibles,où toute l'histoire n'a pas de but,seulement le fait de placer un attardé profond à la tête du pays.Ça va 5 minutes mais après on sature.Le premier film restera le plus correct.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 29 mars 2023
    Honnêtement, une fois arrivé à la fin du film, j'avais juste envie de ne plus jamais retourner dans une salle de cinéma pour subir cela. "Les Tuche 3" est donc un troisième volet pour cette saga. Et honnêtement, trois films, c'est déjà trop ! Sachant que le résultat est toujours le même : c'est très mauvais. Et pourtant, j'avais un peu d'espoir quand j'ai entendu Jean-Paul Rouve expliquer le concept du film. Ils voulaient essayer de parodier l'accès de Donald Trump au pouvoir, en caricaturant tout cela au maximum. Et j'étais vraiment prêt à être intrigué par cela. Mais comme les deux premiers, celui-ci n'échappant pas à la règle, le film est raté. Je ne vais pas revenir en profondeur sur les raisons, car il garde plus ou moins les mêmes défauts que ses prédécesseurs. Pour être vraiment rapide : le scénario est inexistant (il n'y a aucune vraie péripétie), le rythme est très inégal, les personnages n'ont aucun réel ou bon développement. Quant aux acteurs, ils en font beaucoup trop (même Philippe Magnan que je trouve pourtant bon d'habitude). Une nouvelle fois, c’est donc complètement louper pour ce projet. Mais bon, comme le gain appelle le gain, ce ne sera pas le dernier volet de la saga. Et franchement, déjà que le concept était bien trop restreint pour remplir un seul film, je me demande comment les producteurs ont pu penser proposer quelque chose d'intéressant en dépassant le stade de trilogie avec cette franchise. Pour conclure, un film a évité.
    Leo Coutaud
    Leo Coutaud

Publiée le 14 juillet 2018
    NUL. Scénario très bof, humour absent, extrêmement déçu Honte au scénariste, le cinéma français est dégradé avec ce film très amateur je déconseille
    Connor-J
    Connor-J

Publiée le 4 juillet 2018
    Horrible, navrant, ennuyant, illogique.
    Pour moi, ce film est tout celà.
    Cet humour potache ne fonctionne pas, une fiction qui essaye de paraître ce qu'il n'est pas un bon film comique.
    Dommage, un peu plus de profondeur et de challenge aurait aidé à s'intéresser aux personnages ultra caricaturaux.

Je n'aime vraiment pas. :/
    gabdias
    gabdias

Publiée le 4 juillet 2018
    Comment on est-on venu à tourner un troisième opus de cette série pénible, les 2 précédents étaient déjà mauvais, celui l’est encore plus. Si l’on comprend l’idée de critiquer la politique, c’est poussif, stérile et surtout pas drôle.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 1 juillet 2018
    Ce film est une insulte aux français et l'image donné de notre pays est pitoyable. Le scénario est des plus exécrables. Les blagues se répètent encore et encore. Et le concept/thème est tout simplement très mal travaillé.
    Si vous avez entendu parlé de ce film... N'allez pas le voir c'est une perte de temps et de cellules grises e.
    Grégory S
    Grégory S

Publiée le 1 juillet 2018
    Il faut apprécier le second degré et un petit temps d'adaptation pour apprécier cet humour décalé particulier parfois potache et bas du front. Entre dérision et caricature. Mais après être rentré dans le film on ne boude pas son plaisir. des moments très drôles avec une Angela Merkel ou un president sortant qui n'ont pas été loupés! Et les élections sont un vrai morceau d'anthologie !
    eteocle69
    eteocle69

Publiée le 26 juin 2018
    Bon sympa comme les 2 autres mais pas au niveau . Svp " car coproduit par TF1" pas 1 quatrième car là sa passe plus
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 25 juin 2018
    Beaufland, troisième sommation !
    Olivier Baroux, cancer du cinéma français, n'en démord pas avec sa saga scandaleuse et tient à nous infliger une troisième aventure affreusement gênante. Un quatrième opus nous fera sûrement passer l'arme à gauche... "Seigneur, ayez pitié de lui, il ne sait pas ce qu'il fait !"
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 25 juin 2018
    Je n’ai pas vu les deux premiers épisodes de cette saga française mais ce n’est pas peu dire que d’affirmer que je ne le regrette pas ! Ce n’est vraiment pas mon humour et j’ai même trouvé le film pire que « Taxi 5 », c’est dire… Pourtant, dans le genre français moyen, enfant, j’aimais bien la bande dessinée « Les Bidochon » de Binet. Mais là… Ce film a fait 5,5 millions d’entrées en France, ce qui en fait un vrai succès au box-office, c’est un fait, mais personne ne peut me dire combien de personnes ont aimé ce film… Si l’on regarde la répartition des 599 critiques à ce jour sur AlloCine, on a une pyramide équilibrée qui va de 25% de 0 étoile à 8% de 5 étoiles et quand même 64% de critiques entre 0 et 2 étoiles. C’est peut-être un début de réponse à ma question précédente…
    Wylan
    Wylan

Publiée le 22 juin 2018
    Complètement loupé, y'a plus cet aspect attachant et naïf du premier film. Heureusement il y a quelques passages drôles.
    Publiée le 16 juin 2018
    sans intérêt ! dialogues inexistants!! scénario absent! même si le début semble bien dès l'arrivée à l'Elysée cela devient minable ! sur jouer, bien que les politiques sont ridiculisés comme beaucoup de Français aimeraient le faire!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 juin 2018
    Le troisième volet de la saga est dans la même veine que les deux précédents : on rit d'un bout à l'autre, tant les situations et répliques sont cocasses et ce, malgré un côté très caricatural. Car derrière ce côté beauf assumé et sa volonté de faire rire, ce dernier opus de la franchise dénonce également les travers de nos politiciens (corruption et autres « affaires ») et trouve des méthodes de gouvernance pertinentes : taxer le CAC 40, fallait oser, mais paraît réalisable ! Malgré des méthodes peu conventionnelles donc, la famille Tuche se débrouille très bien à l’Élysée. On saluera encore une fois la performance de Claire Nadeau en gothique et surtout, la fameuse scène de grève présidentielle ! C'est fou, mais ça fait du bien !
    Publiée le 16 juin 2018
    Le fond des toilettes du cinéma !
    Et encore j'ai connu des toilettes de bien meilleure qualité !
    Je n'arrive toujours pas à comprendre l'engouement pour cette série de films.
    Il y a des navets des années 70 80 qui ont plus de talent !