Les Tuche 3
    1,9
    13194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 3 ?

Publiée le 14 février 2018
    Un bon film avec de nouvelles blagues. Bien-sûr à prendre au second degré pour rire ! Un gros clin d'œil aux élections présidentielles 2017 ! Meilleurs que le 2 et un peu inférieur au 1er ! Donald ne sert presque à rien et la grand mère aussi...
    Maxence G.
    Maxence G.

Déçu !
    Un peu marrant mais l’histoire est trop surréaliste. Il vaut mieux le regarder chez sois plutôt qu’au cinéma.
    Publiée le 14 février 2018
    Une daube ! Ne vous faites pas avoir à aller voir ce film qui ne mérite même pas un centime.... Alors que le 1 et 2 étaient assez rigolo avec cet humour décalé, dans le 3 nous attendons qu'une seule chose : la fin du film ! Les blagues ne sont même pas drôles et redondantes.... Aucun plaisir ! À éviter.
    Valentin C.
    Valentin C.

Publiée le 14 février 2018
    Les Tuches sont de plus en plus bêtes tout au long du film et c’est ce qu’on aime. Pas de gros gros éclats de rire mais pleins de petits sourires.
    Cadet R.
    Cadet R.

Publiée le 14 février 2018
    Vraiment pas terrible .... aucune originalité par rapport aux 2 précédents. Pas très drôle ....je trouve que le scénario ne rend pas hommage au formidable jeu des acteurs. Dommage !
    Florette
    Florette

Publiée le 14 février 2018
    Je n ai pas vu ni le 1, ni le 2.
    J ai voulu voir le 3, décue. Très décue....c est creu, vide de tout sens, aucun intérêt. Je mets une étoile uniquement pour les acteurs que j aime bien habituellement.
    Angélique M.
    Angélique M.

Publiée le 14 février 2018
    Un peu réchauffé quand même. Les blagues ont moins d’effet car pas vraiment de surprise. Un agréable moment sans plus.
    Déception !!!!!!
    Les TUCHES 1 et 2 ils étaient très marrant. Mais alors les tuches 3, nul nul nul. Les blagues n'étaient pas marrant, l'histoire était sans histoire. Franchement à éviter ! La moitié de la salle à était déçu.
    François A.
    François A.

Publiée le 13 février 2018
    Bien sûr, on nage en plein burlesque et à ce titre c'est amusant, mais quand même, la ficelle est vraiment un peu grosse à avaler et on a bien du mal à distinguer quel est l'intérêt du film.
    Je ne sais vraiment pas s'il faudra envisager un Tuche 4 car il me semble qu'on est arrivé au bout du filon. La dernière image en Pape pourrait laisser entendre une suite, mais on risquerait de tomber vraiment très bas, je crois.
    Publiée le 13 février 2018
    Dès le début on sent que c’est loupé. Les deux premiers m’avaient, malgré tout fait rire, celui-ci est une catastrophe industrielle. Dommage pour les acteurs, la malédiction des « 3 » a encore frappé ( bronzés, taxi, visiteurs etc..)
    Publiée le 14 février 2018
    Hormis l'innommable caricature d' Angela Merkel qui pourrait à elle seule déclencher une troisième guerre franco-allemande, le film se regarde sans honte même si l'idée de base est à peine traitée, le scénario privilégiant les scènes attendues et laissant de côté les possibilités qu'elle offrait. A croire que le je-m'en-foutisme de Jeff Tuche a contaminé les 5 ( cinq !) scénaristes pour leur faire livrer une histoire au minimum même pas syndical;
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 13 février 2018
    1 millions d’entrées pour le premier numéro, 4 millions pour le second… A ce stade, « Les Tuche » ne sont plus une simple comédie mais un véritable phénomène de société ! Quelle évidence et quel plaisir que de revoir la famille bouzolloise dans de nouvelles aventures, toujours aussi biscornues !
    Deux ans d’absence et comme une famille éloignée qu’on aime revoir occasionnellement, c’est avec joie et engouement que s’établissent les retrouvailles. Ils sont délicieux, drôles, parfois idiots et tellement nature que ce composte les rends unanimement attachants. Dans ce nouveau numéro, leur personnalité ne changent heureusement pas, mais ce sont les variantes situationnelles qui, quant à elles, évoluent. C’est ainsi que Stéphanie est toujours à la recherche du grand amour, Coin-Coin en pleine puberté et Mamie Suze, dans une crise fanatique de hard métal.
    Monaco, les Etats-Unis… Un troisième voyage aurait été d’une facilité scénaristique décevante. Et c’est précisément sur ce point que la réinvention devient culte, osée et magistrale ! En pleine actualité, « Les Tuches 3 » s’approprie avec talent du thème politique. C’est sans aucune subtilité que la comédie nous rappelle qu’il est possible de rire des sujets les plus sensibles, tout en restant dans le respect d’autrui.
    Ainsi, alors que le précédent opus abordait le sujet de l’homosexualité dans la simplicité, ce successeur exploite les origines et les couleurs de peau. Traiter de tels sujets de société permet, avec un humour tendre et gentil, d’installer des repères dans lesquels chacun y trouvera sa place.
    En route vers l’Elysée, la famille n’en n’oublie pas pour autant ses frites, son accent et sa frugalité. Le gala du grand n’importe quoi est assumé et cette veine politicienne permet une ouverture ironique sur des sujets frontalement visés : Les emplois fictifs, l’extrême droite, l’incompétence des représentants concernés, l’écologiste braconnier, le Conseil des Ministres et même Angela Merkel y passe… A savourer ! Le passage le plus truculent reste tout de même le débat d’entre deux-tours… N’est-ce pas « Papiiin ! » ?
    Tout est-il que le film exacerbe l’exagération au prix de différentes « réformes Tuche ». Extrapolée, ridicule mais imaginative, la finalité demeure positive dans une préoccupation de cohésion, du bien-être de l’autre et de la joie de vivre. Finalement… N’avons-nous pas trouvée là une véritable solution sociétale ?
    Soyez honnêtes… Comment ne pas les apprécier ? Ils sont ce qu’ils sont, on les aiment comme ça et on ne veut surtout pas qu’ils changent. Le temps passe si vite que lorsque l’heure des Au Revoir arrive, on redemanderait bien une dernière barquette de frites !
    Bilan : Faîtes campagne avec les Tuche, vous finirez par y adhérez et par voter pour eux… On réclame déjà la suite !
    Toute la critique et bien plus encore sur Cinephilion.net !
    Michael G.
    Michael G.

Publiée le 13 février 2018
    Si on aime l’humour des tuches et que l’on vient dans l’esprit de voir un film pour se marrer alors je me suis régaler
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 13 février 2018
    Dans une catégorie de film où l'intellect n'est pas vraiment mise à rude épreuve, j'ai tout de même passé un moment agréable. Une jolie répartie tuchienne si je puis dire et certain petit tacle politique malgré tout pour ce qui ont suivit certaines affaires d'état. Pendant le générique, un 4ème opus encore plus surprenant est annoncé... Opération périlleuse en soit, mais qui annonce de grands éclats de rires; à suivre.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 13 février 2018
    super drôle ! aussi bon que les deux autres opus! longue vie aux tuche ! que du bonheur d'avoir des films comme ça où on pose son cerveau...