Les Tuche 3
    1,9
    13194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 3 ?

Publiée le 18 février 2018
    Que ce soit clair : j'adore les comédies ! sans restriction du moment qu'elles sont bonnes.
    Je n'avais donc nulle envie de voir celle-ci mais (sans doute parce que je ne paye pas mes billets) j'ai voulu comprendre comment un tel film en était déjà à presque 2,5 millions d'entrées.
    Salle pleine. Mais c'était insupportable !
    Les Tuche 3 c'est le summum de la bêtise, de la vulgarité, de la franchouillardise la plus extrême.
    Ce qui m'a (un peu) rassuré est qu'il n'y a eu aucun grand éclat de rire.
    Et ce qui m'a plu est que 2 jeunes (type "banlieue") sont partis en même temps que moi en qualifiant le film de complètement débile...
    Publiée le 28 janvier 2018
    Le pire film que j'ai jamais vu au cinéma! Autant le 1 et le 2 j'ai adoré mais celui-là est vraiment un navet! 1h30 d'ennuie totale, certaines personnes sont parties de la salle avant la fin, moi j'ai résisté car j'ai payé ma place. Le choix du thème est absurde, un énorme gâchis!
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 février 2018
    Les Tuche, c'est soit on adore, soit on déteste. Pour ma part, j'adhère totalement à cette famille désopilante et leurs aventures. Dans ce troisième opus, direction l'Elysée où Jeff Tuche va devenir Président de la République. Même si certaines vannes tombent à l'eau (on ne peut pas faire 100% de vannes réussies, il faut se l'avouer), la plupart fonctionne très bien et il y a beaucoup de scènes hilarantes : le débat de l'entre deux tours, l'arrivée à l'Elysée, les frites de Cathy ou encore la pub de Mamie Suze... On ne voit pas le temps passer et on a un réel plaisir de revoir ces gens un peu simplet mais avec un bon cœur. Il y a également des clins d'oeil sur notre réelle société assez plaisants (Coucou Fillon et le CAC 40). Ce troisième film reste donc dans la lignée et l'humour loufoque des deux premiers et plaira sûrement aux fans. Comme je le redis, on adhère ou on adhère pas. Ma seule petite déception concerne les enfants Tuche, moins mis en avant que dans les anciens, surtout concernant Coin-Coin.

cinephile-critique.over-blog.com
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 1 février 2018
    J'avais bien aimé les deux précédents films.
    Pour ce 3ème je suis un peu déçue car je m'attendais à des situations plus percutantes, plus drôles.
    Là cela reste assez plat dans l'ensemble.
    C'est sympa mais trop terne.
    Bourgeois Y.
    Bourgeois Y.

Publiée le 2 février 2018
    Film complètement déjanté du début jusqu'à la fin. Il y a des gags : très marrants et d'autres nuls. Ce film est dans la même veine que les deux premiers et l'humour à la mode OlivierBaroux j'adore
    Publiée le 27 février 2018
    Honnêtement, les deux premiers étaient vraiment bien, avec un humour réussi. En revanche, j'ai trouvé ce troisième volet vraiment ennuyeux et même un peu lourd. Selon moi, il fait tâche aux succès des deux premiers film. Ce n'est pas un film que je recommanderai.
    Publiée le 7 février 2018
    vraiment nul, on rigole a peine , trop c'est trop et trop de clichés.
    On voit que c'est tout monter bout a bout c'est horrible .
    Publiée le 1 février 2018
    Obligé d'aller voir ce film car ma compagne adore ce genre de films populaires et nunuches comme Les Tuches ! J'ai donc une critique raisonnée ! Archi-nul comme film, fausses blagues, aucune originalité ! Les films français tournent tous autour des mêmes sujets banaux : famille, drame (films dans lesquels les acteurs crient trop), action pourrie et violente sans aucune classe, politique, couple (histoires très banales), comédies bébêtes... Sans oublier que la qualité des décors et du son (les paroles sont parfois difficiles à comprendre) est plutôt médiocre dans les films français... Je préfère largement les films esthétiques américains, anglais, allemands, indiens de Bollywood... J'attend toujours l'excellent film français auquel je pourrais dire qu'il est génial, sans défaut !
    Publiée le 1 février 2018
    Tellement déçu !! Je déconseille ! Un humour vraiment bidon des scénarios limites tellement déçu car Isabelle nanti est une de mes actrices préféré 😢
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 février 2018
    un troisième opus aussi bien que le précédent. on passe toujours de bon cœur et un bon moment devant la famille tuche toujours pareille, simple sympa et drôle. il se regarde sans prise de tête pour se détendre après une journée de travail.
    Publiée le 10 février 2018
    C'est le film de trop, tout est affligeant... Le film est très long, pas drôle, lourd !
    On est tombé dans le nullisime, même les acteurs ne sont plus drôles...
    Stéphane T
    Stéphane T

Publiée le 4 février 2018
    On retrouve les personnages avec plaisir, mais le film est une daube. Beaucoup d'occasions ratées de faire rire, manque d'exploitation de la drôlerie naturelle de certains membres de la famille (pauvre mamie Suze). Ce film aurait pu s'appeler à bout de souffle. Il n'y aura sans doute pas de Tuche 4, alors que les personnages avaient encore tant à donner.
    Jean Noel Lanthiez
    Jean Noel Lanthiez

Publiée le 19 février 2018
    On peut vivre sans, mais pourquoi bouder, l'idée est plutôt bonne et franchement bien développée. Rouve et Nanty sont grands comme disent les inrocks... Les seconds rôles et arrière plan très drôles...
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 13 février 2018
    1 millions d’entrées pour le premier numéro, 4 millions pour le second… A ce stade, « Les Tuche » ne sont plus une simple comédie mais un véritable phénomène de société ! Quelle évidence et quel plaisir que de revoir la famille bouzolloise dans de nouvelles aventures, toujours aussi biscornues !
    Deux ans d’absence et comme une famille éloignée qu’on aime revoir occasionnellement, c’est avec joie et engouement que s’établissent les retrouvailles. Ils sont délicieux, drôles, parfois idiots et tellement nature que ce composte les rends unanimement attachants. Dans ce nouveau numéro, leur personnalité ne changent heureusement pas, mais ce sont les variantes situationnelles qui, quant à elles, évoluent. C’est ainsi que Stéphanie est toujours à la recherche du grand amour, Coin-Coin en pleine puberté et Mamie Suze, dans une crise fanatique de hard métal.
    Monaco, les Etats-Unis… Un troisième voyage aurait été d’une facilité scénaristique décevante. Et c’est précisément sur ce point que la réinvention devient culte, osée et magistrale ! En pleine actualité, « Les Tuches 3 » s’approprie avec talent du thème politique. C’est sans aucune subtilité que la comédie nous rappelle qu’il est possible de rire des sujets les plus sensibles, tout en restant dans le respect d’autrui.
    Ainsi, alors que le précédent opus abordait le sujet de l’homosexualité dans la simplicité, ce successeur exploite les origines et les couleurs de peau. Traiter de tels sujets de société permet, avec un humour tendre et gentil, d’installer des repères dans lesquels chacun y trouvera sa place.
    En route vers l’Elysée, la famille n’en n’oublie pas pour autant ses frites, son accent et sa frugalité. Le gala du grand n’importe quoi est assumé et cette veine politicienne permet une ouverture ironique sur des sujets frontalement visés : Les emplois fictifs, l’extrême droite, l’incompétence des représentants concernés, l’écologiste braconnier, le Conseil des Ministres et même Angela Merkel y passe… A savourer ! Le passage le plus truculent reste tout de même le débat d’entre deux-tours… N’est-ce pas « Papiiin ! » ?
    Tout est-il que le film exacerbe l’exagération au prix de différentes « réformes Tuche ». Extrapolée, ridicule mais imaginative, la finalité demeure positive dans une préoccupation de cohésion, du bien-être de l’autre et de la joie de vivre. Finalement… N’avons-nous pas trouvée là une véritable solution sociétale ?
    Soyez honnêtes… Comment ne pas les apprécier ? Ils sont ce qu’ils sont, on les aiment comme ça et on ne veut surtout pas qu’ils changent. Le temps passe si vite que lorsque l’heure des Au Revoir arrive, on redemanderait bien une dernière barquette de frites !
    Bilan : Faîtes campagne avec les Tuche, vous finirez par y adhérez et par voter pour eux… On réclame déjà la suite !
    Toute la critique et bien plus encore sur Cinephilion.net !
    Publiée le 21 mai 2020
    N’étant pas une grande fan du cinéma comique français, il faut avouer que le film les Tuche 3 est un film léger, drôle, et particulièrement bien réussi. Sûrement le plus réussi et le plus abouti de la trilogie Tuche. Il est drôle car il n’est pas caricatural, il reste dans une justesse et dans une finesse que seul les films de Louis de Funès pouvaient apporter. Mention spéciale pour Isabelle Nanty, un personnage touchant et haut en couleur.
    PS : laisser son premier degré en dehors de la salle, ainsi que ses connaissances cinématographiques.