Le moins bon des trois. Des longueurs, des "blagues" à répétition... (en rapport avec les 2 films précédents) et qui ne font plus rire. Très déçue. Je ne recommande pas.
J'ai adoré ce film car j'ai ris du début à la fin, on n'en perd pas une miette. De plus, le scénario est très bien choisi car on peut voir la politique d'une autre façon et l'interpréter avec humour. J'attends avec impatience un épisode 4 !
Un film plutôt drôle avec quelques bonnes vannes . Le scénario tiens en « haleine » Ça ne reste pas un bon film pour autant mais il sort de la longue liste des navets
Il est aisé de taper sur la comédie française, confortable pour les critiques consacrés d’affirmer leur apparente suprématie face à l’envahisseur du mauvais goût, à l’ambassadeur du vulgaire qui – ô malheur – corrompent les foules, remplissent les salles. Je ne comprends d’ailleurs pas pourquoi des « spécialistes » du cinéma prennent la peine de sortir leur masque et de salir leur plume pour s’attarder sur Les Tuche 3. Le jugement est préétabli, la condamnation inévitable, sans sursis. Cette posture est bien basse. A quoi s’attendre en allant voir le film ? Une comédie fondée sur un comique de personnages et de situations, un burlesque assumé n’ayant pas peur du grotesque et de la surenchère, un fond moral concernant les valeurs familiales, le tout mené tambour battant. Les Tuche 3 est un bon film. Et une bonne comédie. Le pacte cinématographique est respecté. Bien entendu, il y a des défauts… L’histoire secondaire sensée développer le personnage de Donald casse le rythme général et n’apporte rien, sinon une lourdeur pénible ; certains personnages auraient mérité plus de développement ; certaines scènes sont trop courtes et perdent de leur potentiel comique (par exemple la journée du patrimoine). Mais ce n’est pas très important. Oliver Baroux tente des choses sans jamais reproduire un schéma déjà appliqué auparavant, il prend des risques. Le film pourrait s’apparenter à un coup de dé comique sans cesse rejoué, donnant ainsi aux acteurs l’occasion de vivre pleinement leur personnage. Acteurs qui, au passage, sont excellents. On ne sait jamais quand s’arrête le texte et quand commence l’improvisation, ça respire, ça change, ça fait du bien. L'humour rassemble sans jamais diviser par la moquerie ou l'insulte; y être sensible ou non relève en revanche de notre sensibilité personnelle mais n'est pas imputable au film. Avec Les Tuches 3, les masques tombent et la plume se libère. Arrêtons la fausse intelligentsia bien-pensante, n’ayons pas peur de rire. Et si ce n’est pas notre humour, n’insultons pas le film ni, par la même occasion, ceux qui ont ri.
J'adore cet humour, ou chaque détail est poussé très loin! c'est justement ce qui me plait: l’exagération! Bref un excellent moment de passé au cinéma en famille!
Dans la continuité des tuches. Certes moins de chose surprenante que dans les précédents mais sa reste efficace et jean paul rouve magnifique dans ce rôle de jeff.
Mme Tuche ne cuisine pas seulement les Bintjes avec talent, mais les navets aussi !-) Isabelle Nanty et son équipage ont beau être sympathiques et attachants en diable, les dialogues sont assez plats hormis quelques blagues bien trouvées. Le scénario se déroule à un rythme surprenant, Tuche président en un instant ou presque, et ensuite c'est lourd, nous sommes assez loin des comédies à la Louis de Funès. Ici plus c'est gros, plus c'est gras comme humour, plus ça va attirer du monde dans les salles ? Alors quand au générique final des gens ont quitté rapidement la salle sans en regarder davantage ça m'a donné l'impression que c'était too much. Pourtant j'aime bien rigoler et avais été assez séduit par l'opus 2.
On sent bien l’essoufflement dans ce 3ème volet de la famille Tuche, mais on les retrouve avec plaisir et on rigole. Le but est atteint. Le scénar est un peu léger, il est cependant construit et ne fait pas passer une région pour des débiles mentaux comme le nord plagié à l'extrême par qui on sait dans la suite à venir des chtis. On ne s'y ennuie pas, on se marre de bon coeur, le tout est de savoir si... t'es là... ou t'es pas là !!!?? A voir et pourquoi pas à revoir
Une comédie truculente et franchouille, un brin lourdingue mais sympathique. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
On peut difficilement faire plus nul...... C'est lourd et risible. Comment peut on proposer un tel navet. Les vannes les plus potables sont en plus montrées dans la bande annonce si bien qu'il ne reste rien au spectateur à se mettre sous la dent durant le reste du film sinon les dialogues debilitants qu'on a mis dans la bouche des protagonistes...... Si je n'avais pas été en milieu de rangée, je serais partie avant la fin !