Publiée le 12 novembre 2017
Un film très attachant, plein de bons sentiments bien sûr mais très bien fait, pas un instant d'ennui, nous nous laissons prendre à l'histoire, voici la preuve que l'on peut encore faire un très bon film sans beaucoup de moyens, mais avec foi et énergie. Les acteurs sont tous excellents, Kad Merad à contre emploi,et le petit Rénely sont émouvants. Et pour tous les cinéphiles, allez le voir aussi pour l'apparition de Corinne Marchand. Ce film est un petit trèsor.
C'est gentillet mais sans beaucoup de souffle , le scénario est creux et sans ressort .ça vaut A peine les choristes . Kad Merad a toutes les sauces (surtout a la guimauve ) et dans tous les registres commence aussi un peu a lasser
Du bon et du moins bon ! Le scénario est trop inspiré de bienvenue chez les chtis ( Kad arrive à reculons et déprimé et finit évidemment par apprécier sa nouvelle vie) et le film possède quelques longueurs. Cependant les personnages sont attachants et on finit par être prit dans l'histoire .
Très beau film très touchant sur le rôle de la culture comme tremplin social : les jeunes acteurs sont incroyables de naturel, de drôlerie et tellement émouvants. Les comédiens confirmés sont parfaits, le film est très bien fait. J'ai beaucoup pleuré, beaucoup ri, un film à voir !
La musique et l'humanisme ont toujours fait bon ménage. C'est encore vrai dans ce film très touchant. Grâce à la musique, ces élèves vont apprendre à s'écouter eux-mêmes, mais aussi à écouter les autres. Ils vont, pour la première fois de leur vie sans doute, vivre une vraie solidarité, découvrir la force de l'entraide et même y entraîner un groupe d'adultes. Acteurs tous excellents, bien réalisé et filmé ... un vrai très bon moment de cinéma ! Seul bémol : la musique du générique de fin qui vient "casser" la magie du "Shéhérazade" de Korsakov ...
Un film où un personnage arbore l’écusson de l’O.M. sur la poitrine et où l’on cite Didier Drogba est-il forcément bon ? Trêve de plaisanterie, ce film est assez classique par son histoire d’un professeur de musique qui prend en charge une classe de 6ème d’un quartier défavorisé mais les émotions passent et cela fait du bien de voir que certaines expériences valent la peine d’être tentées dans notre beau pays. C’est un premier film et son réalisateur, Rachid Hami, mérite, comme les jeunes de l’histoire qui apprennent le violon, d’être encouragé dans son travail. Pour finir, mention spéciale - mais cela va presque de soi - pour la musique de Bruno Coulais.
Difficile de ne pas faire un rapprochement avec les "choristes", en version moderne. Du reste Kad Merad jouait aussi dans ce film . Là, il est méconnaissable et pas seulement parce qu'il a le crâne rasé, il est très sobre, pudique, renfermé,presque froid, contrairement au personnage fantasque et débordant d'énergie qu'il peut montrer sur les plateaux TV. On sort des clichés sur la banlieue où, pour s'en sortir, il n'y aurait que le foot ou le rap. Tous les enfants sont formidables, en particulier le personnage d'Arnold. A revoir peut être aux "Césars"...
Encore un film sur le sujet d’une classe d’enfants difficiles de banlieue et du prof au passé douloureux qui va sauver tout ce beau monde. Aucune originalité, des injures d’enfants pendant tout le film et des canards de violon A fuir
L'enfer est pavé de bonnes intentions, et Ca résume bien ce film. Ça dégouline de bons sentiments, c'est lent, et surtout hyper peu réaliste avec un scénario non seulement prévisible mais tellement exagéré que ça en devient presque drôle. Reste que les acteurs jouent Bien (bravo a Kad Mérad taciturne qui réussit à exprimer des émotions sans parler) et que les jeunes arrivent à être relativement attachants par leur spontanéité même s'ils ne sont probablement Pas tous Non plus promis à devenir de grands acteurs...
Beau sujet, belle réalisation seul le jeu de Kad est un peu fatigante par moment,spoiler: il aurait gagné à être ^plus humain. Le jeune prodige du film est adorable avec sa bouille, il a une présence qui nous déroute. Un petit côté Choriste, le cercle des poètes disparus. Ce rapport élèves/profs revient forcément dans nos tête. Pas mal et plein de bon sentiments.
Je ne me suis pas ennuyée mais je ne suis pas "rentrée" dans ce film... Des belles images des toits de Paris certes, mais c'est totalement incohérent : des gamins qui ne connaissent rien à la musique qui apprendraient le violon en une année scolaire ? avec combien de cours par semaine ? qui jouent une partition pas simple sans connaître le solfège ? Donnez-moi la recette ! j'en ai besoin ! J'étais trop braquée sur ces impossibilités pour apprécier le film. Dommage.
Un film très émouvant sur les difficultés d'un professeur de musique à enseigner à un groupe d'élèves pas très motivés au départ pour un concert au Philarmonic et malgré toutes les difficultés qui s'amoncellent va til reussir à vous de voir .Les enfants sont attachants et Kad Merad surprenant à voir
un très joli film copie conforme du professeur de violon film brésilien sorti en 2015 qui raconte l'histoire de jeunes en difficulté et qui s'en sortent grace à la musique. là l'histoire se passe dans une banlieue difficile de Paris où un professeur désabusé (Kad Merad) vient donner des cours de violon. les jeunes talentueux et naturels offrent une belle réplique et sont parfois très émouvants. le jeune "Arnold" dans le film est quand à lui bouleversant et le concert final magnifique. Kad Merad nous prouve qu'il est un grand acteur comme dans je vais bien ne t'en fais pas et les choristes. débarrassé de sa barbe affreuse et de ses cheveux on le redécouvre enfin dans un rôle taillé sur mesure et qui le sort surtout de ses interprétations dans des films inintéressants.