Ne chercher pas à imaginer comment ce film se termine...de toute façon vous finirez accroché à votre fauteuil....palpitant , angoissant, en résumé très efficace.
Sorti après l'affaire Weinstein, le mouvement #Balancetonporc, en plein renouveau du féminisme et en accord avec son metteur en scène qui déclarait en interviews qu'il n'avait pas voulu "tirer le film vers le thriller" - tout en reconnaissant en même temps un hommage à Shining - c'est d'abord comme réquisitoire contre la violence conjugale que nous a été vendu Jusqu'à La Garde. Pourtant, force est de reconnaître qu'en l'absence d'un background sociologique des personnages, du refus de tout psychologisme, le film, et pour peu qu'on n'ait lu aucun article "spoilant", ne se réduit qu'à ça : un thriller parfaitement réalisé et interprété qui vous scotche au fauteuil jusqu'au final effectivement kubrickien. Aurait-il été assumé comme tel qu'il décrochait la cinquième étoile.
Film très difficile à regarder quand on a soit -même affronter ce grave problème de "garde". 2 grands acteurs sans compter ce rôle pour ce jeune garçon. Époustouflant. Bien vu et bien réalisé avec justesse, malheureusement.
Ambiance haute tension pour ce fait divers glauque. On ne respire pas, on est terriblement mal à l’aise.... on vit la « glauquitude » de la situation comme si on y était. Interprétation magistrale, mise en scène et dialogues hyper sobres... une tranche de vie, de vie difficile. Une grande claque.
Film poignant. À nous d'observer et de dénoncer toute situation similaire. Ce film fait réfléchir et donne envie de bouger afin d'éviter toutes situations similaires. Bravo a l'équipe !
Film bouleversant et angoissant. Très peu de dialogue mais une tension pendant tout le film. Quel silence à la fin du film ! Magnifiques le petit Julien, Léa Drucker et Denis Menochet.
Un chef-d’œuvre, tout simplement. Probablement le meilleur film que j’ai vu de toute ma vie. La réalisme du film est frappant, sans parler du talent fou dont les acteurs ont fait preuve. Le réalisateur mérite tous les prix pour ce magnifique film. À VOIR RAPIDEMENT !!!
Le genre de film avec ce côté documentaire qui touche le spectateur. Le réalisateur pose un film juste et sans concession sans tomber dans le pathos ni le sensationnel en s'attaquant à un sujet fort délicat et actuel. Les acteurs sont par ailleurs très bons et solidifient l'ensemble.
Déçu ;le film dépeint bien le climat d'une séparation difficile entre un homme et une femme . D’emblée on prend position pour la mère Pas un seul fois on s’apitoie sur le père qu'interprète magnifiquement Denis Ménochet . Le personnage caractériel et colérique nous embarque immédiatement dans l'univers impitoyable du parent coupable et mauvais mari . Tout le long du film on attend qu'il bascule dans l'insupportable . Léa Drucker est époustouflante dans ce rôle de femme apeurée et le petit Thomas Gioria excelle en enfant déchiré dans l'univers impitoyable des adultes qui se séparent dramatiquement
Les thèmes du divorce et de la garde sont traités avec sobriété, mais avec efficacité. La tension est assourdissante; le désarroi des principaux protagonistes, palpable et réaliste. Difficile à démêler jusqu'au dernier quart heures. Mention spécial pour le jeune acteur.
Parfait. Suspens, jeu des acteurs... y compris l’enfant. Salle comble, 300 personnes sonnées qui laissent passer tout le générique de fin avant d’oser bouger...
On ne sort pas indemne d’un film comme celui-ci, c’est intense, puissant et traité avec une précision impressionnante. Il est arrivé à transmettre le ressenti de cette famille qui se déchire avec un grand talent. Des acteurs et des scènes remarquables.
Une mise en scène solide, une interprétation magistrale de l'ensemble des acteurs, un suspense et une violence psychologique rare, "Jusqu'à la garde" est un excellent film qui vous tient en haleine de bout en bout. Les scènes sont très crédibles notamment celle d'introduction chez le juge mais aussi la finale. Du très bon cinéma français et ça fait rudement plaisir...