le résumé "affiché" du film ne correspond en rien avec le scénario, volontairement, donc grande déception. De plus, ce film traite d'un sujet de société grave, de façon unilatérale, arbitraire et sexiste, visant, comme la mouvance politique des moralisateurs bien pensant et donneurs de leçons du moment, à masquer délibérément tout une autre réalité du sujet, et ancrer dans les esprits que seuls les hommes ne peuvent être que violents, et qu'il ne peut en être autrement. Répétez par toute les manières et fréquemment à quelqu'un qu'il est beau et intelligent, il le deviendra..... Répétez de la même manière à qqun qu'il est moche ou con, il le deviendra... Ce film est dans ce même concept, où l'on veut instaurer un fait non réel (bien heureusement) que tous les hommes et pères sont violents... Une question sur ce scénario: pourquoi le film ne nous montre-t-il RIEN de ce qui se passait avant le divorce, et RIEN de la vie quotidienne de la mère avec les enfants??? pourquoi donc ? Bref, le réalisateur, dans une plaquette, justifie s'être beaucoup documenté auprès de Juges, police, services sociaux.... a-t-il seulement rencontré un seul père privé de ses enfants durant plusieurs années ? pourtant, Combien d'enfants sont-ils pris en otage du jour au lendemain chaque jour ? Le réalisateur a-t-il conscience de ce phénomène ? Enfin, Un papa pourrait-il enlever du jour au lendemain ses enfants, et les prendre en otage durant 1 ans, parfois plus encore, simplement en accusant l'autre parent de violences ? et comment réagirait une maman privée de ses enfants totalement (y compris téléphone) durant 1.... 2 3 ou 4 ans? Il est temps de remettre les pendules à l'heure, et ce genre de film plus que subjectif, prenant en otage les spectateurs et leur libre arbitre, ne va pas faire avancer les choses... On veut nous faire croire que, selon un ministère, 2 hommes sur 3 seraient violents et dignes de "balancetonporc". Alors regardez autour de vous, et objectivement, cherchez bien les 2 hommes sur 3 qui sont des porcs violents.... et mettons donc , par protection pure des femmes victimes potentielles, 2 hommes sur 3 en prison... Et là, le discours sera cohérent ! Voilà, un bon dessin animé vous fera passer un meilleur moment plus constructif pour votre famille. Merci d'avoir lu ce com.