Publiée le 20 juillet 2016
c'est le film d'été comme on les aime : paysages magnifiques, acteurs toujours dans le ton, plein de tendresse, de gaieté, de vérités tout ce qu'il faut pour se régaler et sortir de la salle en se disant : "oh non pas déjà fini ! Je veux le voir encore!" On s'est régalé hier soir à Hyères Je lui souhaite beaucoup de succès à ce film il restera pour moi LE FILM de l'été
Un film a aller voir . Bravo pour le scénario si vous avez un bateau crise de rire assuré ! Super casting pour les acteurs ! Qui perçent l'écran et vous transportent avec eux le temp de cette parenthèse !
Enfin un film pour "grandes" personnes. Filmé dans un décor de rêve, avec une musique sublime et des acteurs et des actrices à la hauteur. A voir absolument !
Une comédie rafraîchissante qui se laisse porter par le caractère fantasque de ses personnages. On passe un moment frais et léger; on s'y sent en vacances !
une comédie très sympathique portée par de bons acteurs qu il faut vraiment découvrir. Bravo au réalisateur pour son premier long métrage. humour et sensibilité sont au rendez vous et on sort de la salle le sourire aux lèvres. ...
Les gros doutes de la cinquantaine, un thème universel traité de façon originale dans les iles d'Hyères, Porquerolles, Port Croc ... C'est un film drôle très justement jouer par des acteurs qui nous embarquent dans leurs péripéties
Des acteurs qu'on pense connaitre mais dont on ne se souvient pas du nom... et qui pourtant gagnent à être connus. Un sujet qui semble assez classique.... mais un scénario plaisant et bien rythmé. Une parenthèse parfaite pour les vacances.
Le film parfait pour préparer votre départ en vacances: du soleil et un voilier sur la mer méditerranée, de la bonne humeur sur fond de réflexion sur le couple et le temps qui passe. Ajoutez de très bons acteurs et des dialogues intelligents et percutants qui nous font passer un excellent moment...Larguez les amarres et foncez voir Parenthèse, le film d'auteur le plus divertissant de l'été...et plus
Un film vraiment sympa, pour l'été, à voir entre amis, à arroser de rosé (sans en abuser, rapport au mal de mer). Une écriture légère et inspirée, des comédiens qui prennent pour une fois le devant de la scène... et un réalisateur à suivre
Enfin une nouvelle version tant attendue de Plein soleil et d'A bout de souffle (made in Porquerolles), si loin des nanars films de potes où les stars pontifient...Une comédie drôle et émouvante, solide et subtile dans le scénario et les dialogues, tournée dans des paysages de rêve, bref un furieux air de vacances avant l'heure qui donne la nostalgie des seventies. Mention spéciale à d'éblouissants acteurs.
Un feel good movie qui fait du bien en ces temps difficiles! De très bons acteurs, dirigé avec tendresse et humour par le metteur en scène, appuyés par un scénario de qualité sortant des poncifs qu'on aurait pu craindre sur un tel sujet, le tout dans le cadre idyllique de Porquerolles. Du bon cinéma d'auteur grand public!
Très bon film que j'ai vu en avant première. Je vous conseil d'aller le voir dès ça sortie en salle le 20 Juillet. On passe un bon moment sans temps mort et avec une belle profondeur dans les personnages et leur tribulation de marin de la cinquantaine !