Parenthèse
    3,1
    140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parenthèse ?

Publiée le 14 juillet 2016
    Très bon film que j'ai vu en avant première. Je vous conseil d'aller le voir dès ça sortie en salle le 20 Juillet. On passe un bon moment sans temps mort et avec une belle profondeur dans les personnages et leur tribulation de marin de la cinquantaine !
    Publiée le 13 juillet 2016
    Très bon film plein d'humour, de fraicheur et surtout de justesse.
    Le scénario bien écrit est joué par des acteurs à la personnalité bien soulignée.
    A voir... et à revoir...!
    Publiée le 7 juillet 2016
    Bravo à Bernard Tanguy de nous offrir ce film plein de fraîcheur et d'émotion. On se sent déjà en vacances.
    Publiée le 20 juillet 2016
    très drôle! On ressort de ce film léger et heureux. Des vraies images de mer, avec des vraies personnes. Merci
    Publiée le 20 juillet 2016
    c'est le film d'été comme on les aime : paysages magnifiques, acteurs toujours dans le ton, plein de tendresse, de gaieté, de vérités tout ce qu'il faut pour se régaler et sortir de la salle en se disant : "oh non pas déjà fini ! Je veux le voir encore!"
    On s'est régalé hier soir à Hyères
    Je lui souhaite beaucoup de succès à ce film il restera pour moi LE FILM de l'été
    Publiée le 12 juillet 2016
    A voir absolument !
    Un film tendre et chaleureux sur l'amour, l'amitié, la famille, les hommes, les femmes... la vie quoi.
    Publiée le 30 juillet 2016
    Excellent et drôle !
    Ce film sans prétention est remarquable par son jeux d'acteur et sa finesse. Un très bon film français à voir cet été.
    Publiée le 21 janvier 2017
    Film charmant, fun, plein de bon sens, tellement crédible. C'est comme dans la vie, mais en plus drôles forcément quand c'est au cinéma avec d'autres personnages que soi-même !
    pbournho
    pbournho

Publiée le 24 juillet 2016
    excellent film à la fois tendre et drole. Les actrices sont magnifiques, et les 3 acteurs également. J'ai passé un trés bon moment, et conseille à tous de faire de même !
    Publiée le 6 août 2016
    Drôle, subtil et riche (pourtant le pitch me faisait peur).
    Très beaux paysages.
    Distribution réjouissante. Bravo.
    Publiée le 2 janvier 2017
    un film pleins de défauts mais attachant , on passe un très bon moment , et puis il y a anne serra , magnifique comédienne ,qui monte en puissance a chaque film.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 25 juillet 2016
    Un très beau moment d'été que ce film à la fois rafraîchissant, très drôle... et un brin questionnant quand même pour le quinqua que je suis. Car au delà de la tentation de draguer des minettes de 20 ans, qui ne nous atteint pas tous forcément, c'est bien la question du sens de ce que nous avons fait jusque là et de ce que nous allons faire de la suite qui se pose. Bernard Tanguy ne rate pas son sujet et nous offre, avec une belle distribution, un regard à la fois acide et tendre sur cette période de l'existence. Ajoutons à cela un scénario sans temps mort, des dialogues ciselés, de magnifiques images, et une musique ajustée...Pourquoi ce film n'est-il distribué que dans aussi peu de salles ?????
    Publiée le 18 janvier 2017
    Un film attachant, anti-conformiste, drôle et tendre qui ouvre la voie d'un nouveau genre, "la comédie d'auteur populaire" (Jérôme Garcin , ndlr) !
    Publiée le 19 juillet 2016
    Enfin une nouvelle version tant attendue de Plein soleil et d'A bout de souffle (made in Porquerolles), si loin des nanars films de potes où les stars pontifient...Une comédie drôle et émouvante, solide et subtile dans le scénario et les dialogues, tournée dans des paysages de rêve, bref un furieux air de vacances avant l'heure qui donne la nostalgie des seventies. Mention spéciale à d'éblouissants acteurs.
    Gilles P.
    Gilles P.

Publiée le 20 juillet 2016
    C'est vraiment une bonne surprise que ce film. Sur un pitch qui pourrait faire cariandre le pire, on se laisse embarquer avec ces quinquas et ces nanas qui causent et tentent maladroitement de naviguer au fil de leurs vies... Les dialogue, drôles et enlevés, viennent pimenter un scénario solide bien que parfois un peu attendu. Mais dans ce genre de comédie douce-amère c'est l'atmosphère et la vérité des personnages qui nous enchantent. Et la c'est une réussite totale. Tous les acteurs sont parfaits même si Gilles-Gaston Dreyfus survole l'ensemble avec une vista digne des plus grands. Son personnage de vieux sage hyponcondriaque est saisissant de vérité et incroyablement attachant. D'ailleurs... Bref un premier film à voir absolument en ces temsp troublés, avec la certitude de passer un bon moment qui se prolongera lorsque la lumière se rallumera! On attend déjà Parenthèse 2 (celle qui se referme)...