Les Étoiles Restantes
    435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Étoiles Restantes ?

Publiée le 12 mars 2018
    GÉNIAL! Un pur moment de bonheur! Quel plaisir de voir un si bon film français... Du rire, de l'humour, de la tendresse, des larmes et une grande sincérité. Des acteurs TOUS ÉPATANTS, une histoire bouleversante et touchante filmée avec justesse. Tous ces comédiens inconnus deviendront à coup sûr de grandes "étoiles restantes"... Nous avons passé un excellent moment. À recommander sans aucune modération: une véritable leçon de vie...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 août 2018
    un petit film étriqué qui montre la vie, la mort, l'amour, la maladie certes avec pudeur mais seulement en surface. en plus d'être caricatural par endroits et alors qu'il se veut réaliste, le décalage de certaines situations ou dialogues nous plonge plutôt dans l'absurde. le genre de "comédie dramatique" qui s'oublie aussitôt, qui n'apporte rien en profondeur!
    César D.
    César D.

Publiée le 9 mars 2018
    je suis allé voir ce film parce que le rôle principal est tenu par Benoît chauvin, que j'avais apprécié dans Scènes de Ménage (la série à pastilles de M6) dans le rôle de Michel, le copain squatteur d'Emma. ici, il a un peu son côté nonchalant et un brin lunaire, mais en étant complètement un autre. ce premier long métrage de Loïc Paillard est un petit bijou d'humour léger, de romantisme, mais aussi d'émotion à laquelle je ne m'attendais pas. je dois avouer que j'ai été pris par surprise et je n'ai pas pu retenir mes larmes pendant un scène poignante et attendrissante que partage le père et le fils. l'accroche de la bande-annonce promettait un "feel-good movie" à la française, je ne suis pas d'accord! (contrairement aux autres spectateurs, et hormis une grincheuse qui a détesté de bout en bout). j'en suis sorti à la limite du bouleversement, mais probablement parce que le deuil et l'amour de ses proches est un sujet sensible pour moi, snif.
    ne passez pas à côté de ce petit film, certes, mais tellement simple et vrai.
    isakkk
    isakkk

Publiée le 13 mars 2018
    Joli film indépendant qui aurait mérité d’être un peu plus « produit »... qq scènes attendues, qq dialogues convenus mais une belle énergie et des acteurs éminemment sympathiques forment une galerie de portraits attachants. L’acteur principal est juste et l’actrice principale ravissante.
    Publiée le 9 mars 2018
    Belle surprise que ce film plein d émotions ! Un beau jeu d acteurs même si j en connais aucun , normal c est un premier film .
    Magnifique scène d amour tournée avec une poésie infinie ...
    Allez y sans modération, il faut encourager ce genre de films qui nous font du bien !
    Publiée le 9 mars 2018
    Un premier film touchant et plein d'amour. Mention spéciale aux comédiens, tous excellents. Foncez !
    Publiée le 7 mars 2018
    Premier beau film très émouvant. On s'attache vite à ces personnages de trentenaires un peu désabusés. Paris est magnifiquement filmé
    Publiée le 18 août 2018
    C'est qui qui a rédigé toutes ces reviews dithyrambiques bidon ? Fallait avoir un peu plus d'imagination quand même, faire des fautes d'orthographe, ne pas utiliser systématiquement le même ton, les mêmes usages syntaxiques, le même vocabulaire. C'est assez nul ce genre d'arnaque, rarement lu ça, à part sur Tipadvisor. Du coup, je n'ai même plus envie de voir le film.
    Publiée le 28 février 2018
    Ce film est un petit trésor, une bonne bouffée d'oxygène, du bonheur simple, des personnages attachants qui vous font rire parce que c'est grave, les dialogues sont subtiles ,poétiques, les comédiens parfaits, une belle chronique ancrée dans son temps;
    à ne surtout pas manquer, précipitez vous !!!
    Publiée le 9 mars 2018
    Film découvert au festival de La Baule et véritable coup de coeur !!
    C'est une très jolie fable de la vie, belle, diverse, complexe et drôle.
    Les émotions sont maîtrisées, le jeu d'acteur est fin et la musique emporte sur de beaux moments de cinéma.
    Pour un premier long, c'est une réussite, simplement !
    Publiée le 3 mars 2018
    Superbe film rempli d'émotion et d'humour. Une vraie réussite à voir sans modération. Les acteurs nous emmènent dans leur histoire dès la première minute.
    Publiée le 9 mars 2018
    Drôle, beau, touchant, juste, bien joué, bien réalisé. Toutes les caractéristiques que l'on souhaite trouver quand on va au cinéma !
    Publiée le 9 mars 2018
    L'équipe descend les marches de la salle et est présentée à tour de rôle par le directeur de du cinéma. A ce moment là, j’ai l’impression de voir un groupe d’amis présenter leur exposé à toute la classe. Je deviens emphatique et indulgent. Pendant les premières minutes, mon senscritique est à l'affût, je cherche les erreurs, les aberrations. Mais il n’y en pas, je me laisse prendre au jeu et commence le voyage.
    Un belle humour rythme le scénario, les caractère des personnages sont “excentri-co-comique� mais sans dépasser les limites. On rit avec plaisir. Cette humour pose un cadre aux débats et aux sujets de fond qui est agréable. Le rapport à la maladie, la déshumanisation des malades, les aidants sexuelles sont les pensés qui vous resteront en sortant.

Ce film n’a rien à envier au plus grand chef d’oeuvre de ce monde. Aucun doute l’équipe est talentueuse et le film est voir absolument.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 14 août 2018
    Je suis tombé sur ce film, c'est une inconnue totale tant au niveau du réalisateur mais aussi des acteurs. Donc on commence ce film sans préjugé, et j'ai découvert des acteurs qui jouaient juste malgré une réalisation bien banale de ces petits films dont le décor maussade et populaire de Paris. Le personnage principal, Alexandre, en pleines turbulences dans sa vie sociale (privée et professionnelle) amène un vent différent tant il adhère à toute la mentalité d'un jeune actif surmené par le chômage et perdu dans sa vie. En fait chaque personnage apporte un écusson logique dans Les Etoiles restantes. Le scénario, sur le fond, est clairement basique, mais il y a un peu de naïveté dans ce film assez sympathique, même si les sujets sont délicats, lourds. Dommage cependant que cette histoire d'amour est restée beaucoup trop secondaire dans ce film où l'amour était censée être le maître mot !
    al111
    al111

Publiée le 13 mars 2018
    Douce lumière

C’est un film modeste et magnifique, dont l’histoire n’est pas nouvelle, typique des productions françaises intimistes et un peu nombrilistes, avec un personnage principal trentenaire pas encore vraiment passé dans l’âge adulte, meurtri par la fin d’une histoire d’amour et par la maladie de son père, qui hésite, qui doute, un peu mélancolique, drôle à sa façon, quelque chose de Souchon ou Dylan dans l’allure... Autour de lui, il y a son père, bien sûr, atypique non par ce qu’il vit (la maladie, la solitude) mais par la manière dont il le vit (entre acceptation et recherche de plaisirs); son colocataire, hors norme, en plein(e) d(ér)oute, écrivant une méthode pour réussir sa vie, pensant peut-être qu’elle lui permettra de mieux vivre la sienne; et puis Manon, fleur des villes, à la profession pas clairement définie, mais qui veut faire du bien autour d’elle...
    Dans cette description de personnages éminemment sympathiques, il y a quelque chose qui a à voir avec Gavalda, avec Klapisch, une douceur, une tendresse dans le regard du réalisateur, une absence de jugement, chacun avance à sa façon et fait comme il peut avec les sentiments, les siens comme ceux des autres. Tous les échanges sont mis en scène avec beaucoup de naturel, ils paraissent parfois improvisés, et cependant écrits, avec un certain goût pour les jeux de mots et les galéjades, c’est drôle et émouvant à la fois, ça coule de source et pourtant ça pique, ça frotte, ça claque...
    L'emballage de tout ceci - le son, l'image, le montage - n'a absolument pas été laissé à l'abandon, il y a un très beau travail sur la lumière, particulièrement pour les scènes en Bretagne, et les transitions réservent toujours des surprises de mise en scène, des contrastes de cadrage, des variations de ton avec de splendides premiers plans éphémères et pourtant hypnotiques suivis de plans séquences presque théâtraux, des passages du rire aux larmes en quelques secondes…
    Ces étoiles qui portent si bien leur nom n'ont qu'une distribution confidentielle, jetez-vous dessus sans modération si par hasard elles illuminent un écran près de chez vous.
    lecinedal1.fr