bibialien
Publiée le 5 août 2017
C’est quoi ce film où l’on ne comprend rien avec 4 acteurs de pacotille particulièrement Chloé avec sesz yeux globuleux qui ahane à tout va lorsqu’elle sent… quoi donc d’ailleurs ? Déjà que j’ai du mal avec Satan, alors là il peut se rhabiller
Un vrai navet, on gâche 2h de notre temps et le film "commence" aux 15 dernières minutes... les seuls points éventuellement positifs sont les montages et les bruitages
Film d’horreur sympathique dans lequel quatre jeunes partent en virée près de Los Angeles pour visiter des lieux où ont été commis des crimes occultes, et notamment un logement célèbre pour la mystérieuse mort d’une femme qui aurait dessiné un pentagramme sur un mur avec son propre sang. D’abord surpris par la froideur voire l’agressivité de quelques habitants, ils suivent le gérant d’un magasin suspect jusqu’à une maison isolée où une secte semble se réunir pour trancher la gorge d’une fille quasiment mise à nue. Réussissant étrangement à s’enfuir après s’être fait largement remarquer, ils vont avoir le malheur de spoiler: proposer leur aide à la même fille, qui les avait contactés car l’un d’eux avait égaré son portable sur les lieux.
L’intrigue est assez bien ficelée en prenant le spectateur au dépourvu quant à la réelle menace du scénario, mais le film reste très classique dans son ensemble et le dénouement manque d’originalité spoiler: avec la simple malédiction qui s’empare de chacun des quatre personnages. Il y aurait pourtant eu moyen d’exploiter le fait qu’ils se voient eux-mêmes spoiler: arriver sur les lieux et sans comprendre que ce sont spoiler: leurs doubles qui leur crient de partir du haut d’un immeuble . La dernière séquence est assez réussie dans ce qui semble être une cellule d’asile spoiler: avec de nombreuses traces sanglantes sur les murs, les punitions sont bien macabres comme il faut mais une raison de culpabilité aurait été bienvenue. Un film d’horreur correct.
Un nanar dont le budget a été intégralement utilisé dans l'affiche du film ! Quelques scènes comiques pour 40 minutes de hurlements (pensez à ne pas monter trop le volume !) jusqu'à ce que le réalisateur vous soulage enfin de cette tristitude. Dommage que l'on ne puisse pas mettre aucune étoile !
Certainement pas un chef d'oeuvre, mais le film est bien monté, la réalisation est efficace. On se surprends à vouloir deviner la fin ce qui témoigne un intérêt lors du visionnage du film. Un film d'horreur convenu avec quelques trouvailles intéressantes qui vous occupera le temps d'une soirée, surtout dans cette période creuse en terme de création cinématographique d'horreur. Les amateurs de films d'horreurs à cours de contenu y trouveront leur compte.
Je ne connaissais pas Jeffrey G. Hunt qui avant ce film n'avait réalisé que des épisodes de séries par contre j'aime bien le travail d'Anthony Jaswinski qui n'a pas écrit des histoires extraordinaires, mais quelques uns de ses scénarios ont donné de bons films comme "Backwoods", "Kristy" et dernièrement "The Shallows". "Satanic" n'est pas un mauvais film, mais le scénario confus et le final très mal géré malgré un petit twist sympa ont eu raison de moi. Avec un tel titre, on pense savoir ce que l'on va voir et pourtant l'histoire est brouillonne et varie entre quelque chose de rationnel sur une secte satanique et d'irrationnelle en rapport avec l'enfer. Le début est tranquille comme n'importe quel teen movie qui pourrait déboucher sur à peu près tous les genres par contre à l'entame de la dernière demi-heure, l'ambiance est plutôt bonne même si comme je l'ai dit plus haut, la conclusion est maladroite. En tant que film d'horreur, c'est insuffisant, mais en tant que simple film, "Satanic" se laisse regarder malgré de nombreux défauts.
Un début très long ou il se passe rien, et une fin plus ridicule qu'effrayante à mon goût (pensez à prévoir les boules quiès car sa beugle beaucoup). Je ne sais pas comment sont fait les recommandation sous Netflix mais il ne vaut pas ses "96% de recommandation" xD
Le scénariste était en vacance non ? Parce que les films d'horreurs à petit budget je n'ai rien contre, mais il faut savoir tout de même en sortir quelque chose. Là on se moque clairement du spectateur et on l'assume. Un bon navet avec une couverture faussement vendeuse.
C'est un film d'épouvante qui.... ne l'est pas. Ce film ne fait pas peur. C'est aussi un pale copie de Triangle spoiler: en parlant d'une histoire qui tourne en boucle en beaucoup moins bien car triangle est plus psychologique que Satanic. Les personnages sont plat et l'intrigue l'est aussi car le film commence en posant l’histoire, on suit son évolution assez classique et d'un coup à la fin ils nous offrent un gros n'importe quoi. Très déçu.
1 étoile et demi pour le début du film, qui est plutôt pas mal (même si Seth et Elise sont particulièrement insupportable). Mais dès qu'on plonge dans le paranormal c'est la catastrophe, alors que normalement c'est a ce moment que le film aurait du décollé.... Bref ne perdez pas votre temps et zappez ce navet!
J'aime les films d'horreur, mais que ce film est nul ! Il ne mérite aucune étoile. L'histoire est farfelue, et j'ai jamais autant entendu crier une fille que dans ce film ! Bref à fuir
Satanic n'est pourtant pas un film mal réalisé et se prend assez au sérieux, mais perd le spectateur dans un déluge de bêtise et d'incompréhension au milieu de tout les screamers prévisibles et de tout les dialogues sans queues ni têtes. La première partie du film est pourtant assez plaisante mais des lors que les heros paniquent, le film n'a plus de sens. Passez votre chemin.
Non , non et non . Le film avait pourtant si bien demarré pourquoi faut il que le dénouement soit autant baclé , ça manque de personnage sataniques , ça manque de presence et d'apparitions, c 'est pas assez convaincant . Du déjà vu , du banal, sans équivoque.