Somnus

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 7 octobre 2016
    N'est pas Kubrick ou Nolan qui veut... Le réalisateur s'inspire, copie, mais n'égale bien évidemment pas ces réalisateurs et ce n'est pas une question de budget. Les références sont là, il y a un de tout (IA maléfique, Aliens, etc.) dans ce film ce qui rend l'histoire tout d'abord intrigante avant d'être brouillonne à cause d'un scénario trop limité. Je ne vais pas dire que le début était prometteur, mais j'avais un peu d'espoir seulement, on remarque vite qu'il y a beaucoup de remplissages et de choses inutiles présents pour détourner l'attention d'une intrigue finalement très banale. La partie dans le vaisseau est interminable et ne mène à rien jusqu'au rebondissement et l'arrivée sur Somnus qui ne fait qu'enfoncer un peu plus le film... Visuellement, c'est correct. Les équipements et décors un peu old school sont pas mal et crédibles. Les animations du vaisseau sans être grandioses passent par contre les quelques plans de l'espace sont très jolis et très colorés. Au final, ce n’est vraiment pas terrible et même ennuyeux par moment.