mx13
Publiée le 24 février 2018
Bon c'est un peu lourd et saturé, pour ses scènes d'hystérie insupportables et ses musiques pénibles. En revanche c'est drôle et c'est vrai que c'est bien pensé comme histoire, c'est ce que j'avais d'ailleurs apprécié dans Qu'est ce qu'on a Fiat au bon dieu. Casting de première classe avec Lambert, Cottin et Binoche, (même si c'est vrai que ça fait un peu bobo de dire ça). Pas mal. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Une succession de scenes sans vraiment de rapport. Chaque scenes est comme un sketch avec 2 ou 3 blagues drole ou pas. Binoche et Cottin essayent de tenir ça comme elle peuvent !
Si le duo Camille Coutin/Juliette Binoche fonctionne parfaitement dans la série « Dix pour cent », ce n’est pas le cas dans ce film où les personnages sont stéréotypés au possible avec peu de développement psychologique et où on a du mal à croire à l’histoire somme toute assez brouillon. Certes, les deux actrices font ce qu’elles peuvent et elles sont bien aidées par Lambert Wilson dans un second rôle sympathique alors que la bande-son entièrement composée par M est un régal. Malgré cela, le long-métrage de Noémie Saglio pourtant coréalisatrice des très bons « Conasse, princesse des cœurs » et « Toute première fois » ne décollera jamais. C’est bien dommage, car sur le papier, il y avait pourtant du potentiel avec un pitch intéressant et un casting bien fourni !
Pas grand-chose à garder de ce navet girly, les situations sont prévisibles et le ressort comique peu ou mal utilisé. C.Cotin devrait retourner à l’humour caustique de Conasse et J.Binoche devrait retourner 20 ans en arrière.
Qui est la mère, qui est la fille, qui est malheureux de tout ça ??? Film complétement délirant qui frôle l'hystérie : fous rires en prévision !!! Bande originale sympathique faite en partie par M.
Avec ce nouveau film, j’ai le sentiment que la réalisatrice Noémie Saglio ne va pas jusqu’au bout de ces idées et se contente de la surface. Je me permets de dire ça, car après avoir vu trois films de sa main, le même sentiment d’inachèvement ou de « presque » m’habite. C’est sympathique, mais pas assez drôle pour oublier le côté bâclé, le manque de précision notamment au niveau de la chronologie de l’histoire et de la vacuité des personnages. Bien que la distribution du film n’a plus vraiment à faire ses preuves, cela ne m’empêchera pas d’émettre un sérieux doute sur e la prestation de Juliette Binoche. D’ailleurs ce film est un peu à l’image du personnage excentrique de Mado, un peu trop brouillon et pas très convaincant. Dommage.
se filme et excellent se n'es pas mon film préféré mes j'ai beaucoup aimé même si ses un peu abusé pour la mère an tout car les acteurs jous bien . très bien même
Faut pas être dégueulasse non plus, l'idée de faire un film sur une mère et sa fille qui se retrouvent en cloque à deux mois d'intervalle était loin d'être stupide. Ça pouvait même promettre quelques moments cocasses saupoudrées de bonne grosses engueulades comme on les aime. Ouais, sauf qu'ici, il n'y a rien de tout ça. Ce n'est rien d'autre que du cinéma qui divertit un petit peu le temps du visionnage et qui retombe aussi sec dans l'anonymat. Si il y a quelques passages assez sympathiques, on peut pas dire que l'ensemble soit fameux. Il ne l'est pas d'ailleurs. On suit tout ça sans le moindre signe d'agacement mais sans le moindre signe d'intérêt. Il faut dire que le film n'est pas aidé par son scénario flemmard. La mère est une déjantée qui vit chez sa fille et vit à ses crochets. La fille, forcément ça lui met les nerfs et parfois elles se passent une ronflée. Et à la fin, abracadabra, d'un coup d'un seul, comme par magie, elles se découvrent un amour mère-fille que jamais elles n'avaient soupçonné jusqu'à présent. N'est-ce pas magnifique ? Le film n'est pas aidé non plus par ses personnages principaux. Le tandem Juliette Binoche/Camille Cottin ne fonctionne pas. Si l'une, toujours aussi charmante d'ailleurs en fait trop, l'autre n'en fait pas assez. L'acteur (dont j'ai oublié le nom) jouant le petit ami d'Avril, dégage autant de charisme qu'un poulpe qui meurt à feu doux de déshydratation, ce qui avouons-le, est un comble pour un poulpe. Au final, le seul à s'en sortir convenablement, c'est Lambert Wilson, bien qu'il apparaisse dans l'une des scènes les plus ridicules du film. Et puis, que vient faire Jean-Luc Bideau là dedans ? Sa place n'est pas ici. Certes, il a fait ses preuves depuis longtemps, mais il mérite bien mieux que ça. Au final, « Telle mère, telle fille » est un échec complet sur tous les tableaux. Son seul mérite est qu'il n'ennuie pas. C'est toujours ça de gagné.
4/5 Je n'en attendais pas grand chose comme le sujet a été traité 100 fois et que les acteurs ont l'habitude d'être "sans prise de risque". Et bien c'est une excellente surprise. Je vous le conseille. Bon par contre l'acteur qui joue le mec de Camille Cottin à 0 charisme.
Pas mal... certes on ne se fend pas la poire, les scènes drôles sont bien trop rares mais les acteurs sont sympas. Juliette Binoche est rayonnante !! ça fait passer le temps !!
A l'image d'une comédie bien féminine américaine, qui n'avance pas vraiment et qui souffre la banalité totale, Telle mère, telle fille se repose plutôt sur les deux personnages totalement contraires : une fille et sa mère, enceintes au même moment, dont la mère est totalement immature : Camille Cottin, qu'on apprécie dans Connasse nous refait un vrai coup de maturité dans ce film, et j'ai particulièrement apprécié son rôle et sa prestance. Juliette Binoche en fait trop dans son adolescence forcée qui rend son personnage vraiment bof et bien trop caricatural ! Les scènes sont pas franchement transcendantes mais il y a une petite fraîcheur qui aurait valu mieux !