Vinz1
Publiée le 31 octobre 2017
Si le duo Camille Coutin/Juliette Binoche fonctionne parfaitement dans la série « Dix pour cent », ce n’est pas le cas dans ce film où les personnages sont stéréotypés au possible avec peu de développement psychologique et où on a du mal à croire à l’histoire somme toute assez brouillon. Certes, les deux actrices font ce qu’elles peuvent et elles sont bien aidées par Lambert Wilson dans un second rôle sympathique alors que la bande-son entièrement composée par M est un régal. Malgré cela, le long-métrage de Noémie Saglio pourtant coréalisatrice des très bons « Conasse, princesse des cœurs » et « Toute première fois » ne décollera jamais. C’est bien dommage, car sur le papier, il y avait pourtant du potentiel avec un pitch intéressant et un casting bien fourni !
C’est sympathique, gentillet malgré que le tout soit convenu et pas un brin original. Le duo Binoche/Cottin fonctionne bien. Cela se laisse regarder et s’oublie aussitôt.
4 511 abonnés
Publiée le 3 août 2021
C'est une histoire de famille avec un scénario trop léger et sans responsabilité aucune. Il est difficile de soutenir son attention dans cette comédie pathétique renvoyant dos à dos une mère irresponsable à sa fille qui l'ai encore plus et qui doit tout gérer alors qu'elle ne sait même pas où poser les pieds pour avancer dans la vie....
Comédie gentillette mais un peu pathétique. Mado, la quarantaine bien assurée, n'ayant pu vivre une adolescence épanouie (tombée enceinte très tôt), le fait un peu tard, au détriment de sa fille Avril qui prend la responsabilité de sa mère à tout point de vue. Néanmoins d'excellents acteurs dans ce film. Heureusement il n'est pas très long et donc l'ennui ne nous submerge pas. Le scénario est un peu banal, tout cela en fait un film pas terrible...
Bon c'est un peu lourd et saturé, pour ses scènes d'hystérie insupportables et ses musiques pénibles. En revanche c'est drôle et c'est vrai que c'est bien pensé comme histoire, c'est ce que j'avais d'ailleurs apprécié dans Qu'est ce qu'on a Fiat au bon dieu. Casting de première classe avec Lambert, Cottin et Binoche, (même si c'est vrai que ça fait un peu bobo de dire ça). Pas mal. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Au départ une histoire amusante avec des comédiennes cool mais très vite c'est plus vraiment de la drôlerie. Quelques trop rares scène amusante et l'ensemble est très classique.
Une comédie réussie sur un thème original, servi par une très belle brochette d'acteurs, notamment Lambert Wilson et Juliette Binoche qui sont parfaits dans leur rôle de parents irresponsables...
Un film drole et qui fait du bien! Une parenthèse très joyeuse! Juliette Binoche assume parfaitement son rôle de mere/enfant et Camille Cottin est parfaite dans le rôle de fille trop responsable et frustrée. Certaines scènes à mourir de rire dont une en particulier avec Lambert Wilson et Camille Cottin : jouissif!
petite comédie sans prétention qui nous menent dans les aventures recambolesques d'une mère et de sa fille. pas grand chose à se mettre sous la dent, se regarde sans plus.
Pour ma défense j'ai été forcé de regarder ce film. Et, j'ai quand même été pas mal déçu. Même si le scénario de base ne m'intéressait et ne me passionnait pas forcément, je trouve que l'on ne ri pas beaucoup et qu'a la longue on finit même par s'ennuyer. Donc, honnêtement c'est une petite déception. 😫
Merci Lambert Wilson ! Ils sauvent le film car je ne sais pas vous mais pour ma part la note de film descend à 0 quand Camille Cotin arrive sur l'écran. Je ne suis pas fan de Juliette Binoche mais je dois admettre qu'elle tient très bien sont rôle qui pourtant n'est pas du tout réaliste. spoiler: Une maman cas sociale qui vit au crochet de sa fille et en plus qu'y à un vrai QI de moule mouais... Je ne sais pas si c'est vraiment écrit dans le scripte mais la pauvre Camille répète au moins 100fois "Maman" dans le film et c'est tellement pas crédible ! Toute façon on vas pas se mentir elle joue mal c'est horrible ! Et quand on ajoute à sa un petit copain sans talent tout le film ne deviens qu'à moitié (et encore) bien. On peu parler aussi des personnages secondaire qui sont tellement peu crédible. spoiler: Je prend le cas du réceptionniste à l’hôpital qui à fait un "burnout" et qui demande à se qu'on ne l’embête pas avec les problèmes des autres car il en a déjà assez... Au début c'était drôle mais quand je pense que le réalisateur à choisi cette blague je peu m’empêcher de penser qu'on se moque du personnel hospitalier qui (oui c'est vrai) fais beaucoup de "burnout" et je pense à juste titre..Nul raison de lès tourner en dérision... surtout au cinéma Français... . Le beau père de Camille en est un bon exemple... Ce mec est surréaliste, il est tellement pas crédible qu'il n'en devient même pas drôle et sa c'est bien dommage. Par contre la prestation du docteur spoiler: (et de son fils) et de le belle mère Catherine Jacob sont des petits détails qui justement font tenir le film. Mais c'est sa le problème dans un film c'est l'histoire, la mise en scène, le jeu d'acteur qui compte et les petits détails peuvent venir embellir le film. Là ce sont tout ces petits détails qui font du film ce qui l'est. Car l'histoire qui se termine à la va vite et le déroulement du film ne mette même pas en avant le problème soulever par le film (ce pourquoi je l'ai regardé) : Les parents, comme les enfants, se détache de moins en moins de l'autre et qu' il est difficile de faire avec les différences de l'autre et de les accepter...Comme le fait d'accepter aussi sa propre différence et de vivre sa vie au dehors du cocon familiale ("de tuer ces parents" diront certains cf.Freud) ... Non la rien à part la phrase spoiler: "On ne sait jamais séparé, c'est peut être sa le problème...?" ne viendra parlé du fond du problème. Enfin une grande déception mais je m'y était préparé et juste parce Lambert Wilson prouve encore une fois sont talent et que Juliette Binoche en blonde sa marche je mets un "pas terrible" à ce film. Et je finirais sur le fait que Camille Cottin nous prouve (une fois de plus) qu'elle n'a aucun talent et qu'elle peu rendre un film bien plus mauvais qu'il est (cf.Alexandra Lamy dans "Retour chez ma mère" ou Josiane Balasko est génial et ne fait que rattraper le film qui tombe à cause du jeu de sa collègue...) ! Merci d'avoir lu cette critique et bon visionnage ! Monsieur Théories