Telle Mère, Telle Fille
    1817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Telle Mère, Telle Fille ?

davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 26 janvier 2024
    Une comédie bien française à l'histoire originale bien écrite, bien jouée, et réalisée sans temps mort. Bref, une réussite !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 22 avril 2023
    Une comédie plaisante emmenée par une Camille Cottin impeccable et une Juliette Binoche totalement à l'aise dans un rôle de mère quinquagénaire immature et de nouveau enceinte. Le pitch : Une trentenaire (Camille Cottin) qui a recueilli sa mère qui n'a pas de revenus chez elle se retrouve enceinte. Peu de temps après l'annonce, la mère (Juliette Binoche) se retrouve enceinte à son tour après avoir recouché avec son ex (le père de la trentenaire). Bref la situation particulière va entrainer des situations drôles ou cocasses. Ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est fort plaisant à suivre.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 octobre 2018
    Il ne faut pas se mettre dans se film pour son aspect comédie puisqu il n’est jamais drôle, à peine amusant par moment. En revanche il suscite l’intérêt avec cette relation mère fille inversée ou la seconde est raisonnable et semble protéger sa mère en éternelle crise d’adolescence. Dans le rôle de la mère Juliette Binoche s’amuse beaucoup, malheureusement pas autant que le spectateur. Le film veut aussi aborder quelques sujets qui pourrait sembler tabou comme la sexualité de femmes enceintes mais sur ces sujets il semble enfoncer des portes ouvertes et n’est donc ni subversif ni drôle avec les situations qu’il décrit. Ça ressemble beaucoup à un essai non transformé.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 7 septembre 2018
    Non mais là c'est juste pas possible, je m'attendais surement pas au film de l'année, mais au moins passé un moment sympa sans plus. Mais là c'est juste un naufrage créatif, artistique, cinématographique. L'humour est inexistant, on frôle le néant, le film ne va pas plus loin que son pitch, qui déjà ne donne pas trop envie. La seule dose de satisfaction est pour ma part Camille Cottin vraiment parfois ignoble dans son personnage.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 9 juin 2018
    "Telle mère telle fille" : m’ouais. Y avait du potentiel mais la direction du récit en a décidé autrement. A cela s’ajoute quelques lignes de dialogues sans intérêt, d’un vide sidéral. Je ne me suis attaché à aucun des personnages. En trois mots : une comédie décevante.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 avril 2021
    Comédie ratée et datée avant l'heure. Beaucoup de gags tombent à plat. Heureusement tout de même qu'il y a Juliette Binoche qui rayonne et est toujours aussi efficace dans tout les rôles.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 6 février 2021
    Bon idée au départ qui aurait pu être quelques de bon et de rire et bien non plat les dialogues laisse à désirer franchement j ai pas apprécié
    Craoux
    Craoux

Publiée le 18 novembre 2019
    Affligeante "comédie" (drôle ?) relevant plutôt de l'exercice de tentative de changement de partition pour un trio d'acteurs-rices réputés. Là, tant il semble difficile à Binoche d'assumer sobrement la frivolité de son rôle de mère inconséquente, on en viendrait à lui conseiller de se cantonner à son "cher" cinéma d'auteur. ! Wilson ne nous surprend pas, il fait du Wilson (plus il avance en âge, moins il lui semble possible de disparaître derrière "son" personnage ... de plus, il abuse de son côté "vieux" beau gosse, c'est insupportable). Ouf ! Camille Cottin sonne à peu près juste. Je ne commente pas le scénario tellement cette histoire improbable n'offre que " 0 " intérêt.
    SB88
    SB88

Publiée le 18 novembre 2019
    Une catastrophe scenaristique ! Je voulais voir une comédie mais c'est tellement mauvais qu'on en pleure.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 12 mai 2019
    Mon Dieu que c'est nul....Mais qu'y font Wilson et Binoche? !
    Palme d'or pour la scène du supermarché, d'une idiotie!!!
    Publiée le 1 avril 2017
    Quelle deception. Une comédie poussive à peine relevée par une belle prestation de Juliette Binoche. J'ai bien failli sortir à plusieures reprises. La scene ou Lambert Wilson se cache le sexe avec ses mains devant la femme avec qui il couche est ridicule; lui mettre un string aurai été plus logique.

L'idée de départ est bonne mais la réalisation ratée.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2018
    Ce film est sympathique avec quelques scènes amusantes. Même s'il manque de crédibilité, il fait passer un bon moment.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 18 septembre 2017
    Avec ce nouveau film, j’ai le sentiment que la réalisatrice Noémie Saglio ne va pas jusqu’au bout de ces idées et se contente de la surface. Je me permets de dire ça, car après avoir vu trois films de sa main, le même sentiment d’inachèvement ou de « presque » m’habite. C’est sympathique, mais pas assez drôle pour oublier le côté bâclé, le manque de précision notamment au niveau de la chronologie de l’histoire et de la vacuité des personnages. Bien que la distribution du film n’a plus vraiment à faire ses preuves, cela ne m’empêchera pas d’émettre un sérieux doute sur e la prestation de Juliette Binoche. D’ailleurs ce film est un peu à l’image du personnage excentrique de Mado, un peu trop brouillon et pas très convaincant. Dommage.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 22 janvier 2024
    Malgres tout le très bon casting, j’ai détesté voir avril ( la fille ) entourée de tous ces bras cassé , la mère totalement à l’ouest le père qui n’a pas été présent son copain totalement inutil et ses beaux parents coincés . Elle m’a fait de la peine , et juste pour ces crises de fin grossesse je donne un sinon totalement caricatural
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 11 septembre 2017
    Comment autant de grands acteurs peuvent-ils participer à ce genre de navet?
    Les voix du Cinéma comique sont impénétrables pour moi... :(