13 657 abonnés
Publiée le 13 novembre 2018
Alors qui est dans le film la mère insouciante, dèlurèe et atteinte de jeunisme ? C'est Juliette Binoche! Et qui est la fille marièe, rangèe et ultra-organisèe ? C'est Camille Cottin! Donc on n'a la mère et la fille! Ces deux là s'entendent très bien (il faut le dire vite) mais elles sont tout à fait diffèrentes! Et dans cette comèdie qui sonne rèsolument moderne, on les prend quand même pour des soeurs! Les deux vont tomber enceintes en même temps! Dèjà une, c'est compliquè question hormone (j'en sais quelque chose). Alors deux femmes enceintes qui habitent sous le même toit...attention les dègâts [...] On est pas vraiment surpris de voir Noèmie Saglio derrière la camèra qui donne à sa mise scène le punch nècessaire! Mais qui confond malheureusement ènergie et hystèrie (Cottin semble avoir gardè des sèquelles durant le tournage mouvementè de "Connass*, Princesse des coeurs"). On ne voit pas assez l'excellent Lambert Wilson mais on peut se consoler avec Binoche (le blond lui va si bien) en mère totalement immature qui n'accepte pas le temps qui passe...
S'il reste vrai qu'un film que l'on regarde jusqu'au bout sans ennui ne saurait être qualifié de mauvais , il n'en reste pas qu'ici le scénario assez indigent, n'y est pour rien. En fait ce son les acteurs qui font le job et qui le font bien. Juliette Binoche et Camille Cottin sont irrésistibles, Lambert Wilson impérial comme souvent sans parler des rôles déjantés de Jean-Luc Bideau et de Catherine Jacob. Et puis Binoche entament une dance du voile pendant Que Wilson exécute la 3ème symphonie de Brahms, ça a quand même de la gueule.
Une peite comédie qui se veut un peu déjantée , à l'américaine trash. Mais le problème est que l'on ne croit pas aux personnages.Ni au scénario d'ailleurs .. Des dialogues pas très bien écrits, les gags ne fonctionnent pas . Suvent proche de l'ennui
Des premières minutes difficiles qui provoque un désintérêt grandissant, puis une engueulade après l'autre et une exubérance après l'autre, les excès deviennent des qualités qui en font un numéro unique ou le spitch d'une mère et d'une fille enceinte sous le même toit ne méritait finalement pas autre développement.
Grosse déception.... Encore une comédie française qui fait pas rire... J'ai pourtant osé y croire avec la légendaire Juliette Binoche et l'espoir Camille Cottin qui m'a bien plu dernièrement dans "cigarettes et choc chaud" .... Dommage pour moi et pour tous ceux qui comme moi ont voulu voir....... Peu d'humour pour commencer , pour un film annoncée comme une comédie, c'est con ! Quoique je crois avoir souri à un certain moment...ah non, c'était pour la pub avant le film...😉😄! N'y pensez pas non plus trouver matière à débattre .... Pas la peine non plus de s'attarder sur l'interprétation qui aurait pu sauver les meubles: Binoche semble s'ennuyer et Camille Cottin ne m'a pas convaincu non plus! Bref, une comédie française comme on en voit bcp trop chez nous... passez donc votre chemin - vous éviterez de perdre votre temps.
Faut pas être dégueulasse non plus, l'idée de faire un film sur une mère et sa fille qui se retrouvent en cloque à deux mois d'intervalle était loin d'être stupide. Ça pouvait même promettre quelques moments cocasses saupoudrées de bonne grosses engueulades comme on les aime. Ouais, sauf qu'ici, il n'y a rien de tout ça. Ce n'est rien d'autre que du cinéma qui divertit un petit peu le temps du visionnage et qui retombe aussi sec dans l'anonymat. Si il y a quelques passages assez sympathiques, on peut pas dire que l'ensemble soit fameux. Il ne l'est pas d'ailleurs. On suit tout ça sans le moindre signe d'agacement mais sans le moindre signe d'intérêt. Il faut dire que le film n'est pas aidé par son scénario flemmard. La mère est une déjantée qui vit chez sa fille et vit à ses crochets. La fille, forcément ça lui met les nerfs et parfois elles se passent une ronflée. Et à la fin, abracadabra, d'un coup d'un seul, comme par magie, elles se découvrent un amour mère-fille que jamais elles n'avaient soupçonné jusqu'à présent. N'est-ce pas magnifique ? Le film n'est pas aidé non plus par ses personnages principaux. Le tandem Juliette Binoche/Camille Cottin ne fonctionne pas. Si l'une, toujours aussi charmante d'ailleurs en fait trop, l'autre n'en fait pas assez. L'acteur (dont j'ai oublié le nom) jouant le petit ami d'Avril, dégage autant de charisme qu'un poulpe qui meurt à feu doux de déshydratation, ce qui avouons-le, est un comble pour un poulpe. Au final, le seul à s'en sortir convenablement, c'est Lambert Wilson, bien qu'il apparaisse dans l'une des scènes les plus ridicules du film. Et puis, que vient faire Jean-Luc Bideau là dedans ? Sa place n'est pas ici. Certes, il a fait ses preuves depuis longtemps, mais il mérite bien mieux que ça. Au final, « Telle mère, telle fille » est un échec complet sur tous les tableaux. Son seul mérite est qu'il n'ennuie pas. C'est toujours ça de gagné.
Comédie 100% girl power, fraîche et intelligente, bien rythmée par la musique de Matthieu Chedid. Après "Ma Loute " de Bruno Dumont, Juliette Binoche persévère donc avec succès dans le registre comique. Le duo avec Camille Cottin fonctionne, à la fois drôles et touchantes on se laisse embarquer dans les montagnes russes émotionnelles de leurs grossesses synchronisées. Mention spécial pour Michael Dichter, qui joue le petit ami de Camille Cottin, belle découverte.
je n'ai pas réussi à rentrer dans cette histoire invraisemblable, le peu de différence d'âge entre les actrices n'est pas crédible ! et une grossesse à 47 ans encore moins ! l'humour pas très fin donc bon...... comme comédie il y a bien mieux comme par exemple sur un sujet proche "le petit locataire" avec karin Viard.
Bonne comédie.Juliette Binoche est géniale en mère qui ne veut pas vieillir. Même le chien JP est un personnage à part entière. Ne bouder pas votre plaisir et aller voir ce film sans prise de tête.