Cinéphiles 44
1 388 abonnés
Publiée le 13 septembre 2016
En sortant de l’école est une collection de 13 courts-métrage d’animation de trois minutes qui proposent d’associer la poésie à l’image. Après voir illustré les poèmes de Jacques Prévert et de Robert Denos, ce troisième programme nous invite à découvrir 13 poèmes de Guillaume Apollianaire. Ce sont de jeunes réalisateurs sortis d’écoles de cinéma d’animation qui se partagent ces minutes poétiques. Les plus petits auront certainement beaucoup de difficultés à passer d’un univers à un autre aussi rapidement. De plus les mots d’Apollinaire ne sont pas d’une facilité évidente. On hésite alors à se faire une idée de montrer Apollinaire 13 films-poèmes à des enfants plus âgés. Ceux-ci n’apprécieront plausiblement pas ce voyage apaisant dans les vers. Finalement, à moins d’être très pédagogue, ces mini-œuvres devraient plutôt être réservées à un cadre scolaire. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44