Kev T
Publiée le 3 août 2018
Le concept innovant est bien maitrisé. Pour ce qui est des "scénes" il y'en a quelques unes vraiment cultes. F. Damien toujours aussi "charismatique" (malgré son look à la Depardieu).
François Damiens, maître incontesté de la caméra cachée, a décidé d'utiliser son talent pour réaliser une version belge de Borat. Il mélange acteurs et amateurs, scénario et improvisation et le résultat est agréable. On s'amuse de sa faconde et des réactions qu'il parvient à susciter mais on est pas vraiment dans l'esprit de Sacha Baron Cohen. C'est moins incisif, moins provocateur, presque trop gentil. Trop belge, en somme.
Evidemment ce n'est pas du cinéma mais plutôt une succession de scène plus ou moins marrantes mais souvent agaçantes je me suis ennuyé malgré quelques scènes comiques. Sincèrement le genre de film à voir en dvd pas plus.
Le film en lui même n'est pas terrible, il manque un vrai fil conducteur, scénario trop léger mais on retrouve les caméras cachées de Francois Damiens et ses talents de comédien, et je dois dire que j'ai bien ri pour certaines scènes Pas le film de l'année mais un bon moment de détente quand on apprécie l'humour de Mr Damiens
De bons passages, mais globalement l’humour du film est plutôt gras. C’est trop caricatural pour être réellement intéressant . Film qu’on n’est pas obligé de voir.
Un vrai plaisir ce film qui est bourré d'humour, d'humanité, de situations incroyables. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma. Certaines scènes vont devenir vraiment cultes. A ne pas rater.
J'ai adoré ce film en caméras cachées. C'est original, très drôle, les situations sont savoureuses et décapantes. J'ai trouvé que toutes les personnes "piégées" réagissaient très bien. Rien de tel pour se détendre et bien rire.
Vous allez vous éclater , François D’Amiens ne réussi pas complètement à donner de l’émotion à sa « famille « on reste plus dans la farce même si certaines séquences sont très émouvantes . On sent que François D’Amiens lui même en a été ému . C’est Bizaaaaare .....
F.Damiens fait ce qu’il sait faire de mieux, des caméras cafés avec des situations ubuesques, impertinentes, souvent drôles et parfois qui mettent mal à l’aise. Le film tient globalement la route via à ce talent unique, pour le reste c’est du classique, relation père-fils tumultueuse qui finit bien. C’est du François Damiens sans nul doute.
habituellement j'aime beaucoup le travail de François D'Amiens, mais pour ce film je dois être honnête, n'y allez surtout pas si vous avez moins 47 ans, il me semble que ce film est destiné aux personnes âgées, voir même très âgé.
je pense qu'il peut plaire au public : Les Chevaliers du fiel.
Le pauvre fiston embarqué dans cette aventure grisonnante. La belgique y est affreuse.
je m'étais bien marré sur dikkenek, j'aurais bien aimé donner des encouragements à ce film mais c'est impossible à moins d'être malhonnête.
ps: si vous ne faites pas de critique allo ciné ou autres vous sortirez de la salle bien avant la fin telement c'est insoutenable. Cela reste mon simple avis.
C'est pire que le film de Lafond: MILF qui a tenu 7jrs dans ma salle. Milf avait le mérite d'être au moins intéressant. Celui ci 0 ,même pas marant.
L'excellent François Damiens vient encore de frapper très fort ! Les caméras "planquées" sont un véritable trésor de comédie avec des émotions prises sur le vif, par des non-acteurs. L'histoire mêle le burlesque, le grotesque, mais aussi des émotions. François Damiens joue à merveille, et nous prouve encore ses talents d'acteur, et de clown.
J'ai passé un excellent moment. On rigole du debut à la fin et le film se permet meme d'être touchant pas moment. La performance de Damiens est encore une fois remarquable.
J’aime bien les caméras cachées. Souvent c’est drôle, on passe un bon moment et ça a un côté un peu humain. Mais des fois, ça m’ennuie, le sujet n’est pas toujours amusant. Mais ce n’est pas vraiment grave car une caméra cachée dure en moyenne 5 à 10 minutes.
Donc quand on décide de faire un film d’1h30 entièrement en caméra cachée, ça peut vite ennuyeux. Malheureusement, Mon Ket l’est.
Il y a certains passages que j’ai trouvé drôle et j’ai ris plusieurs fois. François Damiens se débrouille très bien (mais on le savait déjà). Mais à part ça, certains passages sont d’une longueur et au bout d’une heure, même si on rit, on en a un peu marre.
Le travail fait pour ce film est bon. C’est énormément de boulot pour tout prévoir. C’est beaucoup de risque à prendre et pour ça je dis bravo mais à côté, mon ket n’est pas intéressant. Dommage.
un film culte, tourner en camera cache il faut le faire.., c'est une fable de jean de la fontaine ;) drôle et vrai. Francois Damiens est genial encore une fois!