Lyvescom
Publiée le 22 décembre 2019
Scénario inovant qui ne devrait pas déplaire aux "connectés " d'aujourd'hui. Ambiance qui rappelle un peu Blade Runner dans un Paris futuriste esthétiquement bien travaillé, ainsi que Matrix avec les mondes virtuels. Un film qui sort de l'ordinaire, compréhensible même par les non-gamers comme moi.
Une idée de base intéressante, mais à mon avis mal exploitée. On a du mal à croire à cet univers car les explications qui l'entourent sont loin d'être convaincantes. C'est bien dommage car ce film avait de quoi faire réfléchir, mais son manque de crédibilité le ramène à un film d'action lambda.
C'est avec quelques préjugés inconscients envers la S/F francaise que j'ai abordé ce film. Il n'y a pas la débauche de moyens d'un Blade runner (nouvelle version), mais on gagne en profondeur sur la problématique de fond. Si l'ambiance glauque aurait pu davantage être exploitée, on se laisse tout de même prendre par la trame menée par ce héros improbable au regard hagard. Une mention spéciale à la fin, difficilement imaginable dans un film anglo-saxon. Un film qui mérite le détour donc.
après des echos un peu partout je me suis lancé dans l'aventure virtual révolution..quelle déception...scénario vide, acteur pas convaincant, seul les décors et effets spéciaux tiennent un peu la route...mais que le film est mou , même les scènes d'actions sont lente et sans intérêts..vraiment dommage il y avait du potentiel..
pourquoi mais pourquoi les distributeurs sont ils aussi frilleux ? un premier long métrage qui donne à réfléchir tout en laissant au spectateur son libre arbitre. belle maîtrise de la lumière.
Je souhaite faire part de mes encouragements à G-R Duvert pour avoir réalisé un SF français! Espérons qu’il y en aura davantage à l´avenir. Même si on peut trouver des choses à redire sur ce film, tel que le choix des acteurs, ou des décors et costumes du monde virtuel qui laissent à désirer alors que dans’ le milieu réel ils sont plutôt bien faits, dans l’ensemble ce film est plutôt pas mal réalisé. À voir pour les fans de SF.
A aller voir pour tous les fans de science fiction! En plus d'être un film indépendant, le budget du réalisateur était petit pour un film de cette envergure (850 000), et cela n'empêche pas de passer un super moment, bien au contraire. Le scénario est bien alambiqué, et fait réfléchir, ce qui est très appréciable. Les quelques faiblesses du film, notamment pendant les scènes d'action (lié je pense au budget restreint) donne un côté attachant à ce film que je recommande !
Un très bon film au milieu d'une production de science fiction en générale médiocre. Il s'agit d'ailleurs ici plutôt d'anticipation. Une ambiance a la Blade runner, des acteurs et des dialogues sobres qui portent un propos bien mené et qui donnent a réfléchir intelligement sur la révolution numérique que nous vivons actuellement. Pour finir, un film qui amène le spectateur a se dire qu'il va, lui aussi, devoir choisir un camp - pour de vrai.
Je viens de tomber par hasard sur ce film. Dans l'ensemble, la base est bonne. Contrairement à certaines critiques que je viens de lire, il est largement regardable. Vrai qu'il y a quelques longueurs, mais, elles sont largement acceptable. Pour ce qui est des acteurs, je n'en connais aucun, mais, je les trouve correct. Ensuite, je trouve que, pour un film français, et avec le budget alloué, ils s'en tirent plus qu'honorablement. En gros, c'est à encourager, plutôt que 90% de la filmographie française de ces 30 dernières années qui est on ne peut plus médiocre avec des bouses tel que "camping", "les tuches", etc...
Dès le début du film on sait que celui-ci va être mauvais ! Combats ridicules, voix off pénible qui explique la situation du monde dans lequel on va être projeté , jeu d acteur mauvais. Le fait d avoir rechercher l ambiance blade runner est encore plus ridicule. Désolé !
Ca se regarde, mais juste avec des potes pour mettre un truc en fond pour meubler la soirée, les répliques sont forcées, l'univers est assez pauvre, tout y est cliché, on dirait un Ready player one au rabais mixé avec du téléfilm d'action, l'univers virtuel n'a de virtuel que les tenus des acteurs et les décors, ca nous propose une vision du "gaming" assez ringarde avec des petites phrases pour faire genre qui tiennent du ridicule, bref j'ai quand même mis 3 pour encouragement français et parce que le visuel est pas trop dégueulasse, mais ne vous attendez pas à être subjugé, ca reste un basique simili-téléfilm d'action sans action, avec des scènes de blablas qui trainent en longeur et un background de SF dans le scénario mais juste pour faire genre
Le cinéma français renaîtrait-il ? Après des années de pathos, de mauvaise psychologie, de faux bons sentiments, brefs de navets chiants, ... enfin un film nerveux, bien écrit avec une certaine profondeur, bien filmé, bien éclairé, bien monté... Grand, très grand bravo !
film un peu compliqué avec un scénario qui nous mène dans tous les sens au point de se perdre un peu. ce thriller est malgré tout bien mené et mérité d'être vu sans pour autant être un chef d’œuvre
Je n'ai eu aucun attachement envers ce film : autant par les personnages, que par l'intrigue, bien que la morale et l'univers soient bien pensés mais mal réalisés.
Le personnage principal n'a aucune profondeur; il se résume à un seul objectif : sans émotion, sentiment ni même d'intelligence particulière de sa part. De plus, l'enjeu de l'intrigue principal n'a pas été assez approfondi pour ressentir une quelconque peur, appréhension ou suspens. En revanche, différentes morales, qui m'ont affectée de manière positive, sont percevables . En effet, la mentalité ethnocentriste amène à une vraie réflexion de la colonisation ou encore de l'avancé dangereuse d'internet avec l'évolution.
D'un point de vue réalisation, de nombreux points n'ont pas été exploités bien que toute la mentalité des habitants et leur mode de vie aient bien été définis et montrés de manière explicite. Cette pessimiste façon de voir le monde est convaincante et réaliste ce qui facilite la réflexion profonde du film.
De manière générale, les péripéties sont peu impactantes pour le comportement des personnages ce qui les rendent ennuyantes, c'est dommage parce que l'idée était vraiment réfléchie et réaliste. L'intrigue a été mal mise en place, tout comme la tension; je m'attendais à mieux pour la première impression que j'avais eu en lisant le synopsis.