6 Days
    Votre avis sur 6 Days ?

DomDom
    DomDom

Publiée le 2 mai 2023
    Bon film avec un suspense de plus en plus prenant. Tiré d'une histoire vraie. Un peu court cependant pour les 3 premiers jours de la prise d'otages.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 8 mai 2024
    spoiler: Reconstitution de la prise d'otage et tentative d'attentant de l’ambassade d'Iran à Londres en 1980. Il s'agit d'un film historique donc, reconstituant l'évènement, raconté par Toa Fraser du point de vue du négociateur, de la police et des forces spéciales qui se préparent et s'entrainent pour intervenir, soit dans l'ambassade, soit dans le bus qui transportera les otages ou pour débarquer par les airs. C'est un des éléments intéressant de ce film : nous présenter les réflexions et stratégies de la police et du négociateur qui interagissent avec les politiques, ainsi que les interactions du négociateur avec les preneurs d'orages et enfin les entraînements des forces d'intervention, qui se préparent en temps réels en fonction de l'évolution de la prise d'otage et surtout de l'évolution supposée de l'environnement des terroristes et des otages. Ce n'est pas divulgacher le film que de dire que sa force et de montrer l'envers du décors de la force d'intervention, qui passe son temps à se tenir prête, et qui sur ordre, finalement n’intervient pas parcequ'un évènement est survenu et conduit à modifier les plans. Au total le film nous montre comment le négociateur essaie en permanence de faire appel à leur bon sens et finalement comment il arrive à créer un lien avec le responsable des preneurs d'otages qu'il arrive à maîtriser. Un film correct donc, sans brio, mais qui tien en haleine jusqu'au bout.
    Nat
    Nat

Publiée le 28 août 2020
    Un peu déçu sur ce film qui pourtant possède une thématique plus qu'intéressante . Nous sommes plongé dans les années 80 à la suite d'une prise d'otage dans l'ambassade d'Iran à Londres. "Tout" le déroulement est basé sur des faits réels . Cependant, trop peu d'action à mon gout, le rôle des acteurs " terroristes iraniens " ainsi que des journalistes est trop peu développés et pas ainsi convaincants. De plus, les enchaînements des actions se font trop à la chaîne et le suspens n'est pas tellement au rendez-vous. Un peu déçu de ce film qui pour ma part mérite tout de même la moyenne.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Quand on lit les critiques on s'attend à un bon film historique. Mais ce doit être du à la version française car on dirait qu'ils lisent juste un texte sans mettre aucune intonation!! Le terroriste qui crie "non non non" comme si il le disait a un enfant...
    si vous le trouvez en français oubliez le. Regardez le en version originale... ça vous fera moins mal les oreilles.
    Extaming11
    Extaming11

Publiée le 4 juin 2023
    Le film est vraiment pas mal, on ressent bien la pression, le stress qu'ont pu ressentir les forces spéciales à l'époque. Le film était un peu long dans son déroulement (car le film est inspiré d'une histoire vraie), le début était lent puis peu à peu le suspens s'installe et la fin du film avec l'intervention des forces spéciales britanniques est spectaculaire.
    Clément Boucher
    Clément Boucher

Publiée le 24 décembre 2023
    "6 Days" est un film assez court mais très intense relatant la prise d'otages de l'ambassade Iranienne à Londres en 1980. En dépit de sa durée, où il est impossible de creuser la psychologie des différents intervenants, ce long métrage parvient à donner au spectateur une excellente vue d'ensemble de la situation.

Nous avons accès à plusieurs points de vue, celui des otages, des négociateurs, des politiques, des journalistes, des SAS et même celui des terroristes. Toa Fraser parvient, non seulement à garder un rythme soutenu tout le long du film, mais également à faire monter l'intensité au fur et à mesure spoiler: de l'imminence de l'assaut.

Le jeu des différents acteurs est très convaincant, le thème bien choisi et spoiler: l'assaut est réaliste.

"6 Days" ne peut être qu'une réussite !
    Publiée le 15 novembre 2017
    Très bon film, dommage que l'assaut ne soit pas très prenant et plutôt lent.

Très bon choix d'intrigue historique mais ça aurait pu être mieux ficelé, plus "cinématisé" pour faire adhérer le spectateur quitte à se permettre quelque micro-libertés historique peut être ?

spoiler: la sonnerie du téléphone qui ressemble à des rafales de tirs de leur fusils-mitrailleurs est assez stressante