Garfield : Héros malgré lui
    2,6
    682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Garfield : Héros malgré lui ?

Théa 🐝
    Théa 🐝

Publiée le 4 août 2024
    La bande-annonce m'avait donné un bon ressenti, impatiente à l'idée d'un film consacré à l'histoire du héros attachant d'un dessin-animé dont j'étais fan petite. Je ne peux pas nier qu'esthétiquement parlant c'est un très beau film d'animation, or c'est à peu près tout. Ladite bande-annonce a suffi pour résumer l'ensemble, car le scénario était atrocement plat. Il manquait d'originalité, n'était qu'une succession de clichés, notamment concernant les motivations ridicules de la principale antagoniste, et l'arc de réconciliation entre Garfield et son père m'a paru forcé. L'humour était lourd la plupart du temps, et le temps m'a semblé très long. J'aurais souhaité que le doubleur de Garfield et Cie reprenne son rôle, Kyan Khojandi ne collait pas vraiment au personnage selon moi...
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 4 août 2024
    Nouvelle adaptation du gros minou Garfield, celle-ci destinée à un très jeune public. Mais même si l’animation est belle, l’histoire est insipide, et ce n’est pas du tout adapté au public accompagnant les enfants. L’humour est mauvais, il y a énormément de longueurs et on a tendance à regarder sa montre.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 4 août 2024
    J'aime beaucoup Garfield mais par rapport à la bande-annonce, j'étais un peu déçu du film. Je m'attendais à mieux au niveau de l'histoire. A voir certains personnages de l'univers de Garfield. Le film respecte Garfield, Odi et les autres personnages. Les scènes tristes était touchant. Garfield est et restera toujours un mangeurs de la bonne bouffe.
    flo
    flo

Publiée le 3 août 2024
    j'ai trouvé ce film très ennuyeux, ce n'est pas une histoire à laquelle nous avons été habitué avec la série originale, j'avais des attentes sur ce film mais ce fut une déception, je pense que la tranche d'âge adaptée à ce film ne dépasse pas les 6ans.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 2 août 2024
    Je dirais presque que c'est une perte de temps...
    Le scénario est mal exploité :Papa Vic qui abandonne son chaton mais en fait c'était pas ça ...Bof Bof!
    Les truands sont clichés et le cambriolage de la laiterie , oui, bon mais...pfff
    Au final , c'est joli comme anime , mais c'est fait pour les gosses et l'humour ne réhausse pas le film.
    A éviter sauf si on est fan du gras chat roux.
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 2 août 2024
    C’est rigolo, à la fois sur les origines du héros Garfield et sur les gags etc . C’est marrant et chouette de retrouver nôtre chat fétiche, amateur de lasagnes et au cinéma.
    Brigitte G
    Brigitte G

Publiée le 2 août 2024
    Génial !! De la bonne humeur et des rires à n’en plus finir !! Ma petite fille était ravie !!
    À voir et revoir sans modération !!
    movie man
    movie man

Publiée le 31 juillet 2024
    Garfield le dessin animé et pas mal l'animation et bien faite le doublage vf et cool les sénario et bien réaliser et l'histoire et bien écrit pas beaucoup de faux Açores et voilà j'avais que ça à dire
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 juillet 2024
    Mark Dindal s'attaque à l'adaptation d'un dessin-animé culte (qui est une bande-dessinée à la base) pour certains, à savoir "Garfield", après les deux films en live action dont je n'ai gardé que très peu de souvenirs. C'était plutôt engageant, j'avoue que la version bébé de Garfield est mignonne (même si ça reste une machine à merchandising), l'animation avait l'air jolie etc. Mais alors l'histoire ! Que c'est vide ! Alors oui, certes, le film s'adresse clairement à un jeune public mais il ne faut pas oublier les adultes qui les accompagne dans la salle et puis surtout, même pour les enfants, c'est les prendre pour des débiles. C'est-à-dire que tout ce qu'on nous a vendu dans la bande-annonce ne représente que les dix premières minutes du film. Le reste, c'est les retrouvailles entre Garfield et son père qui doivent ensemble accomplir une mission pour ne pas qu'un autre méchant chat les envoie à la SPA. C'est donc le parcours initiatique classique teinté d'humour bien lourd avec des gags dix fois trop longs (comme celui du train) et des retournements de situation bien prévisibles. Le film est juste super ennuyant, il n'y a strictement aucune surprise, tout est lisse et l'histoire est sur des rails du début à la fin. Ainsi, on s'ennuie évidemment beaucoup car on n'arrive jamais vraiment à rentrer dans une histoire digne d'un épisode télé étalé sur une heure quarante et on ne rigole jamais vraiment non plus. Voilà, que dire de plus sinon que "Garfield : Héros malgré lui" est à l'image de son personnage, c'est-à-dire bien paresseux.
    Gilles Neff
    Gilles Neff

Une plutôt belle surprise

Si l'humour et le doublage pêchent à certains moment, toute la partie dramatique émotion permet de rendre le film meilleur et de le sauver en plus de gags style minions très sympa

Je conseille
    Maxime Bonnet
    Maxime Bonnet

Publiée le 29 juillet 2024
    Film vu en avant-première. Raconte une histoire inédite et reprend les codes de la série d'origine.
    Mister nlol シ
    Mister nlol シ

(Vu en avant première)
    Le film est magnifique d'un point de vue visuelle mais en histoire aussi vraiment réussi et pas déçue du tout et les différents personnages hormis Garfield et Odie sont tous bien écrits et sont attachants que ça soit des le début ou vers la fin mais tous on un rôle à jouer et sont pas laisser sur le côté.
    Je recommande le film il est tous publics certes mais avec de l'humour correct et parfait (pas trop ni pas assez) en somme un film familiale !
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Découverte du soir :
    J'avoue être très déçu surtout après une com et une promo aussi incroyable.
    Le film ne propose vraiment rien d'extraordinaire ni dans l'animation ni dans le scénario.
    Malgré tout il y'a quelques bons passages et quelques blagues qui passent bien ! Quelques réf aux films avec Tom Cruise aussi sont plutôt bien venue !
    Mais ça ne suffit pas, c'était pas fou du tout mais ça reste un film d'animation familial qui plaira aux plus jeunes !
    Javakar
    Javakar

Publiée le 29 juillet 2024
    Très bon film à voir avec la famille . surtout sur la relation père et fils qui est beaucoup touchant .
    Le D.
    Le D.

Publiée le 28 juillet 2024
    "Garfield : Héros malgré lui" est un dessin animé que j'ai adoré. L'histoire est sympa, les personnages sont attachants et l'animation est réussie. Le long-métrage est fun, très drôle et touchant.