Super film qui montre enfin une bonne image de la banlieue qui est souvent faussée par ceux qui en montre le négatif . Ce film a tous les ingrédients pour passer un bon moment , il allie comédie , drame et action . En plus de ca l'histoire est originale ! Foncez le voir , bon humeur garantit ;)
Une idée originale et quelques répliques mouches ne font pas un bon film pour autant. Certes, il y a quelques scènes assez drôles, une galerie de personnages hauts en couleur, dont certains sont plutôt attachants. Mais on n’arrive pas à comprendre la psychologie des personnages, qui n’est qu’effleurée, et leurs relations et motivations ne sont pas toujours très claires. Cela aurait pu être audacieux, c’est juste totalement immoral. Et c’est parfois carrément incompréhensible, certaines scènes s’enchainent sans qu’on en comprenne la logique, on a l’impression qu’il en manque. Le film n’arrive pas à choisir entre la comédie, le docu fiction et le drame. Et le happy ending tombe comme un cheveu sur la soupe. Dommage, le thème était prometteur
Super film ! A voir et apprécier à ça juste valeur, drôle et à la fois touchant, à devenir nostalgique on y retrouve l'âme de notre enfance où on ne faisait pas de différence entre les gens et surtout l'entraide présente.
Film pas comprehensible dans la demarche. Pas une vraie comedie , pas non plus un film sur la banlieue ou le traffic de drogue , des personnages a cote de la plaque , des dealers pas si racaille que ca , des acteurs moyen. On ne comprend pas ce que le realisateur a voulu montrer. Quelques rares repliques amusante quand meme.
Très nul je suis allée à l avant première pensant passer un bon moment! oupps! des gens sont partis avant la fin j ai failli faire de même. .. très mal joué . Et . je constate qu il n il y a aucune critique presse .. ça ne m étonne.. pas heureusement que j ai la carte ugc illimité! !
Très belle morale, acteurs au top. Film positif décrivant une réalité, mais qui prouve que tout est possible quand on a l'envie et la sincérité en soi, peu importe d'où l'on vient. A voir.
Une histoire avec une belle philosophie, des acteurs très prometteurs, et une vague d'énergie positive. On sort de ce film avec le sourire et ça fait du bien !
Malgré ses défauts, LA PIECE reste un film éminemment sympathique, sans prétention et donne un regard neuf sur la banlieue. Les apparitions des chanteurs sont souvent très bonnes !