Le Secret des Marrowbone
    3,8
    2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des Marrowbone ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 29 avril 2019
    Un film à l intrigue assez intéressante qui va permettre au scénario d être exploité. On n a'est pas dans le' horreur pure mais la musique., l ambiance.. Aide à tenir au niveau de l atmosphère. Même si le film peut paraître au début un peu longuet. Le film sur un rythme de croisière qui nous tient tout le film. Pour la coup, pas de jumpscarrd à gogo souven t inutile. Mais divers péripétie font tenir le film en le mettant presque dans la du thriller plutôt qur l horreur. Il y a quelques choses de vaguement original et qui a respecté les codes ckassique du genre mais en n en prenant juste le minimum.
    Elies6756
    Elies6756

Publiée le 10 avril 2019
    Un pur chef d'oeuvre ce film ! Mon gros coup de coeur de 2018!
    Du suspens, de l'émotion. Ce film est un pur régale et je remercie le réalisateur !
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 avril 2019
    Curieuse démarche que celle de ce réalisateur espagnol qui a imaginé ce récit fantastique en décidant dès le départ de lui donner un contexte et une saveur américaine : on en retire le même sentiment d’écriture fantasmatique et lourdement référencée qu’en lisant un roman de Maxime Chattam ! Les Marrowbone sont une fratrie de quatre enfants, livrée à eux-mêmes dans une grande demeure isolée : ils s’y sont réfugiés pour fuir quelque chose et, à la mort de leur mère, afin de ne pas être séparés, ils s’y sont retranchés, à charge pour le plus âgé de veiller à leur ravitaillement. Si on repère quelques éléments assez attendus, comme les bruits suspects dans les murs ou les miroirs dissimulés sous des draps pour empêcher un hypothétique fantôme d’y apparaître, ‘Le secret des Marrowbone’ démarre assez gentiment, au point qu’on a parfois l’impression de se retrouver face à un épisode inédit du Monde de Narnia..! Pourtant, le climat s’assombrit peu à peu : le film est économe de ses jump-scares et autres effets de manche et le réalisateur, qui a scénarisé quelques classiques de l’épouvante ibérique, parvient à brouiller efficacement les pistes et la temporalité. S’il se déroule effectivement dans l’Amérique rurale des années 60, ‘Le secret des Marrowbone’ conserve une saveur très Vieux-Monde dans son approche de la maison hantée et, même s’il prend un peu trop son temps pour abattre ses cartes sans parvenir à susciter une réelle tension dans l’intervalle, la révélation de ce fameux secret est amené avec un indiscutable savoir-faire. A la dénomination de “Film d’horreur�, on préférera simplement celle de “conte fantastique�.
    Publiée le 7 mars 2019
    Voilà un an que je reporte le visionnage de ce film et quel choc ! Superbe suffira à définir mon sentiment. Tout y est, un casting de qualité, un scénario très riche qui vous surprendra jusqu'à la fin, de l'épouvante et du frisson mais aussi une profonde passion familiale qui apporte un apaisement. Rare sont les films qui m'apporte un telle satisfaction. Je serai tenté de comparer sa qualité à The secret de Pascal Laughier, je retire un sentiment tout à fait similaire. Mon seul regret... de m'être fait influencer pendant une année par des critiques péjoratives qui ne reflètent en rien la qualité de ce superbe film ! Alors n'hésitez pas et visionnez-le ;)
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 15 janvier 2019
    Film bien angoissant!
    Les acteurs aident à nous plonger dans ce sentiment d'insécurité, ils sont tous vraiment très expressifs concernant la peur!
    Le scénario est bien bâti et nous surprend par ses rebondissements en particulier au final.
    On peut penser un peu à l'ambiance du film "Les Autres" avec Nicole Kidman dans le côté isolement!
    A voir sans retenue
    predator20144
    predator20144

Publiée le 4 janvier 2019
    Bonjour
    Je commencerai, par les acteurs, qui ont été très bon dans ce film.
    George Mackay, que j'avais découvert, dans la série de Stephen King
    22/ 11/63 Où ça parlait des voyages dans le temps.
    ici il nous livre, une très bonne prestation .Comme tous les autres acteurs Du casting
    j'ai trouvé les décors magnifiques, et un scénario Très bien orchestrer
    Pour un film de nationalité espagnol et britannique, sont largement à la hauteur des États-Unis Un très bon film , Qui réserve Des surprises
    Publiée le 22 décembre 2018
    c'est une surprise qu'est ce film..je m'attendais pas a ce déroulement ni a ce qu'on apprends au sujet de cette fameuse famille... film réussit et intriguant..
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 21 décembre 2018
    Le secret des Marrowbone est une belle surprise. J'ai découvert ce film par hasard et j'ai été agréablement surpris par la qualité du scénario et de la réalisation. Pendant tout le film, le scénario n'est pas clair, pleins de mystères tournent autour de la famille Marrowbone et de la maison dans laquelle elle vit, on est invité à se questionner et à être attentif aux détails. Les acteurs sont très convaincants et crédibles (sauf peut-être l'avocat qui est moyen mais n'apparait que très peu). Tout comme dans Ghostland, la maison dans laquelle se déroule l'histoire est superbe, les décors permettent d'instaurer une tension, une ambiance oppressante qui scotch le spectateur à l'écran. Cependant on regrettera simplement un dénouement aux allures de déjà vu bien qu'il soit cohérent avec l'histoire et qu'il soit plutôt bien amené. Le film perd d'ailleurs un petit peu de sa tension vers la fin mais ca n'est pas gênant.
    Le Secret des Marrowbone est un très bon thriller. 4/5
    Publiée le 16 août 2019
    Fuyant leur passé, Jack, ses frères, sa sœur et leur mère se réfugient à Marrowbone, une ferme isolée abandonnée depuis des années et dont ils reprennent le nom. Déjà affaiblie par une longue maladie que leur périple aura aggravée, la mère décède peu de temps après leur arrivée, laissant le sort de la famille entre les mains de Jack, pas encore majeur.
    Pour ne pas être séparés, les enfants décident donc de cacher au monde la mort de leur mère, du moins jusqu’à l’anniversaire de Jack, date à laquelle il pourra devenir le tuteur légal de ses frères et sœur.
    Si la vie à la ferme est plutôt douce, notamment grâce à leur rencontre avec la jeune Allie, les choses vont vite dégénérer quand le passé des Marrowbone va resurgir de la manière la plus terrible qui soit…

A la fois film d’horreur, drame familial et romance tragique, Le Secret des Marrowbone est un excellent film auquel je ne trouve, en toute honnêteté, aucun défaut. (Et qui m’a fait pleurer, oui.) (Surtout au second visionnage.)
    Déjà, côté technique, il n’y a rien à dire : les images sont superbes, douces ou inquiétantes, parfois les deux selon le ton du film, et l’intrigue vous balance des rebondissements dans la tronche toutes les vingt minutes sans que ça ne nuise pour autant à la cohérence du récit. Bref, à ce niveau là, tout est parfaitement maîtrisé – et ce n’est même pas ce que le film a à offrir de meilleur.

Jack, Jane, Billy et Sam – interprétés respectivement par George MacKay, Mia Goth, Charlie Heaton et Matthew Stagg – forment une petite fratrie si adorable, si attachante qu’on ne peut que les aimer et souhaiter les voir réussir – sentiments d’autant plus renforcés par les terribles épreuves qu’ils ont subi et qui les rattrapent toujours. Ils sont incroyablement humains, touchants, réalistes, et c’est ce qui fait toute la force du film.
    Et puis, il y a Allie. (musique divine)
    Allie est une jeune bibliothécaire, la seule et unique amie que vont se faire les Marrowbone, et elle est géniale ; aussi douce et gentille que forte et courageuse, c’est pour moi la véritable héroïne du film. (Et non, je ne dis pas du tout ça parce qu’elle est interprétée par la superbe et fantastique et merveilleuse Anya Taylor-Joy, qu’est-ce que vous allez encore chercher comme bêtise…)
    Vous l’aurez compris, j’ai absolument adoré les personnages du Secret des Marrowbone que je trouve tous très attachants… Même ce petit con de Tom – le comptable qui vous donne une urgente envie de le baffer pendant les trois quarts de l’histoire – n’est qu’un doux petit écureuil comparé au vrai méchant du film.

Parce que vous pouvez oublier la Chose d’It Follows, la sorcière de la forêt, et même ce BG de Mr Boogie : le vrai monstre est ici. Et il est abominable. Et aussi fort que j’aimerais vous en parler, pouvoir déverser toute la haine que ressens envers lui… Je ne peux pas. Parce qu’on entre sur le terrain du spoiler, et que Le Secret des Marrowbone est le genre de film qu’il ne faut pas se faire spoiler.

Pour résumer, Le Secret des Marrowbone est une magnifique histoire d’amour fraternel aussi sombre que touchante, un film inclassable qui peut aussi bien vous faire trembler que sourire ou pleurer. (Mais surtout pleurer, si vous êtes un(e) fragile comme moi.)

Victor A.
    Victor A.

Publiée le 12 décembre 2018
    Très interessé mar ce film, je viens de le regardé et... c’est un bon film pas plus. En effet, l’esthétique est magnifique mais il manque quelque chose au film pour que cette fin soit plus percutante
    Publiée le 12 décembre 2018
    Encore sous le choc du visionnage de ce film, que j'appréhendais comme un simple film d'horreur, ou thriller... waw la claque!
    J'ai pensé dès le début à un film à twist tel que «the others», mais je ne m'attendais pas à ce choc émotionnel. Vraiment bravo, je me fais rarement prendre à revers comme cela.
    Bel réussite que ce film dont je n'en dirait pas plus. Le mieux est de le voir, sans rien en savoir de plus...
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 9 décembre 2018
    Je ne peux m'empêcher de faire le parallèle entre l'histoire tragique du petit Sam dans "Le secret de Marrowbone", et la niaiserie de l'épouvantable film "Ça". Comme quoi, l'introduction d'enfants dans le registre des films d'horreurs peut donner ce qu'il y a de mieux et ce qu'il y a de pire. Et quand par pur hasard on voit ces 2 films à un jour d'intervalle, on réalise que "Le secret de Marrowbone" est un film sensible et touchant, alors que "Ça" n'est qu'un produit dont le but est d'amener des enfants à remplir le tiroir-caisse des producteurs. Dans "Le secret de Marrowbone" les personnages principaux sont quatre mineurs qui n'ont pratiquement pas de contacts avec d’autres personnes, et une jeune fille à peine plus âgée qui vit à l'extérieur. Dans ce monde fermé, ils créent leur propre univers avec des espaces impénétrables. Ils apprennent à survivre au quotidien tout au long de l'intrigue. Mais à partir de l'apparition du père qui dérange leur équilibre précaire, l'histoire chamboule. On s'aperçoit à la fin du film que les scènes n'ont pas été montré dans l'ordre chronologique. A nous de démêler le vrai du faux. On a certes des indices comme l'absence troublante de certains personnages où ils sont censés être en vie. Où est la réalité ? L'adorable petit Sam. Le frère cadet, voit-il vraiment des monstres ou les invente-t-il comme beaucoup d'enfants de son âge ? De même pour les autres personnages plus âgés. Ne dissimulent-ils pas en fait la réalité dans un fantasme, afin de ne jamais perdre leur innocence ? La fin du film ne donne pas toutes les réponses, et on se demande le rôle exact du frère aîné dans cette tragédie ? On revoit la scène du saut dans la maison (le saut dans l'inconnu ? Le saut dans le temps ?) et de se demander alors si la famille n'a jamais été vivante ? Si le frère aîné ne les a pas fait revivre car leur perte était trop insupportable ? Quant au père, était-il vraiment encore vivant ? Est-il le responsable du drame final ou l'était-il mais bien avant ? Ce qui expliquerait l'attitude du personnage d'Allie, jouée par Anya Taylor-Joy, envers Jack. La technique du film est d'une simplicité tels des mots d'enfants, mais le scénario est véritable toile d'araignée.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 7 novembre 2018
    Pendant presque deux heures où on ne voit pas le temps passer,les Marrowbone pleins de mystères nous livrent leur secret. Leur vie bascule à la mort de leur mère et ils doivent donc lutter pour rester cachés jusqu'à la majorité de l'ainé.
    La narration introduit bien le film,les différents enjeux et au fur et à mesure,on semble nous emmener sur une autre voie que le simple film dramatique,titillant un peu l'horreur,sans grand frisson.
    Mais tout le génie repose sur la fin qui est une vraie claque . L'histoire peut paraitre singulière à première vue,mais tout est minutieusement préparé pour duper le spectateur jusqu'à l'épilogue inattendu .
    Il fait sans doute parti de ces films qui ne payent pas de mine au premier coup d’œil,mais qui une fois regardé,on se dit que ça en valait le détour.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 4 novembre 2018
    Des frères et sœurs décident de cacher la mort de leur mère à tout le monde pour ne pas être séparés. Livrés à eux-mêmes dans une maison reculée ils doivent également faire face à une présence malveillante qui hante les murs. Drame fantastique plutôt que film d’horreur, « Le secret des Marrowbone » semble privilégier la forme plutôt que le fond. La mise en scène joue avec les lumières, les décors et l’ambiance gothico-anglaise pour plonger dans le mystère. Mais les rebondissements sont trop sages pour troubler. Bien qu’il s’agisse de son premier long-métrage, Sergio G. Sánchez n’en était pourtant pas à son premier coup d’essai en matière de scénario. C’est à lui que nous devons l’écriture de « L’Orphelinat » et « The Impossible ». Malheureusement ici, l’intrigue est faiblarde et n’affole jamais.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 1 novembre 2018
    Le choc total !! Le genre de films qui vous prend aux tripes, qui vous remue et qui ne vous quitte pas avant un sacré moment. Il est juste parfait !! Les décors, les dialogues, les acteurs, l'histoire et franchement les rebondissements valent leur pesant d'or. Jamais je n'ai ressenti une telle chose... la fin vous retourne littéralement et vous colle des sueurs froides pour le restant de l'année. Un vrai moment de plaisir et d'angoisse à la fois. Le summum du film d'épouvante !! Mille bravos !