Le Secret des Marrowbone
    3,8
    2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des Marrowbone ?

Xavier K.
    Xavier K.

Publiée le 23 février 2021
    Tous les ingrédients d'un bon film sont bel et bien réunis. Et même si on se doute que la fin nous fera découvrir le film autrement, il est difficile d'en deviner le fin mot ...
    C'est rythmé, prenant voir angoissant.
    Amateur de cinéma , place au 7eme art!
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 20 décembre 2020
    Très bon film... Agréablement surpris... Mise en scène et acteurs au top... Histoire et ambiance prenante... Je recommande...
    ffred
    ffred

Publiée le 25 novembre 2020
    Cela commence comme un film familial assez banal. Petit à petit une tension et un suspens prenant s'installent pour monter crescendo jusqu'à un dénouement terrible. Belle mise en scène de Sergio G. Sánchez, le scénariste de L'orphelinat. Avec les deux stars montantes du moment Anya Taylor-Joy (Split, Glass, Le jeu de la dame) et George MacKay (1917). Un film, aussi tendre que dur sur la famille et les relations entre frères et sœurs, teinté de fantastique qui nous tient en haleine d'un bout à l'autre. Une belle réussite.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 7 novembre 2020
    Un film bien sympa. Meme si la première partie manque un petit peu de rythme (ou de folie). La suite devient bien plus stressante et glaçante.Les jeunes acteurs campent bien leurs roles.
    Publiée le 8 septembre 2020
    Une claque, un coup de coeur, un enchantement... Comme un désir de revenir en arrière pour redécouvrir pour la première fois ce chef d'oeuvre qui m'a littéralement laissé bouche bée. Une merveille cinématographique comme rarement vécu...
    Publiée le 22 août 2020
    Une histoire complexe, un suspens constant, qui ne laissent aucune chance à la moindre anticipation de ce que sera le dénouement de l'histoire.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 18 juillet 2020
    Film interminable qui tient sur un mystère utilisé déjà dans d'autres films. Tout le monde sait qu'il y a un twist (on devine que ce qu'on voit est biaisé) et on se tape une heure trente pour une révélation assez peu renversante.
    tupper
    tupper

Publiée le 13 juillet 2020
    Tout est plutôt bien fait mais sans originalité dans la forme comme dans le fond. Difficile de ne pas y voir qu’un simple ersatz de « les Autres ». On ne peut pas lui reprocher de ne pas être le 1er, mais on peut lui reprocher de ne rien apporter de neuf.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 9 juillet 2020
    Le secret de Marrowbone est un film qui ne laisse pas indemne.
    Outre cet aspect angoissant tiré de l'horreur (que je déteste pourtant), le scénario est tellement travaillé, précis et machiavélique qu'on en garde des séquelles. Comme l'Orphelinat.

On apprend à découvrir les personnages, on prend le temps de les présenter, de montrer des détails clés, comme les miroirs ou encore les montages étranges, qui se révèlent jubilatoire au moment du twist final.
    On oscille entre le fantastique, l'horreur, le thriller, sans vraiment savoir où on va, ce qu'il se cache derrière cette famille. Et vous n'êtes pas au bout de vos surprises...

C'est donc une puissante histoire, sur le passage à l'âge adulte, portés par de jeunes acteurs authentiques.

A voir absolument, pour les avertis et les personnes cherchant une histoire complexe qui marque.
    Floki
    Floki

Publiée le 21 juin 2020
    J'adore ce film. l'histoire est vraiment bien, même si le film parait lent tu as envie de comprendre, de découvrir.... Et franchement, a la fin, je n'étais pas déçu DU TOUT.

D'habitude j'aime pas trop les films "a histoire" mais la, waw. Trés bien.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 9 juin 2020
    Film à l’atmosphère particulière en quasi huit clos dans un manoir, de bons effets sans tomber dans les artifices classiques du genre. Preuve encore que les réalisateurs espagnols savent y faire pour des scénarios bien montés, aux twists bien comme il faut et même en filmant des acteurs anglophones. Scary movie for sure.
    Edith D
    Edith D

Publiée le 18 mai 2020
    un film que j'ai aimé, et spoiler: à la fin, on découvre que les enfants sont morts et qu'en fait il s'agissait de leurs fantômes, j'ai du revenir au passage ou la fille allie regarde le livre pour comprendre que les enfants étaient morts, et revenir au début ou elle fait la connaissance de la famille pour me rendre compte qu'elle parlait à des fantômes, et que ce n'était pas dans la tête du plus agé, comme le pretend le docteur
    très bien ficelé, je conseil
    Publiée le 9 mai 2020
    Très bon film...
    La fin est très émouvante , a voir et à revoir !
    Les acteurs sont vraiment talentueux
    Rebirty
    Rebirty

Publiée le 5 mai 2020
    Pas mal du tout ce petit Marrowbone, pas si effrayant que ça, mais le suspens dure jusqu'à la fin notamment un retournement de situation qui est distillé ici et la tout du long mais qui pourtant fait mouche. Une bande son plus que correct et une ambiance glauque bien retranscrite dans ce huit clos familial. Le film aurait pu gagner à améliorer sa conclusion ainsi que le développement des personnages secondaires, dommage.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 mars 2020
    L'un des films les plus intéressants que j'ai vus. Mais vous avez besoin de le voir deux ou trois pour vraiment l'apprécier, comme je le fais aujourd'hui. Marrowbone commence lentement, mais explique de façon constante et déchirante comment une tragédie familiale continue de "HANTER" ses victimes. Si vous recherchez votre film d'horreur de base allez regarder les films du genre Conjuring. Ce film offre tellement plus et vous frappe dans vos émotions, il pourrait même faire pleurer certains (comme moi). Le casting est incroyable et l'histoire vous hantera pendant des jours. Un début de réalisation plus que décent pour Sergio Sanchez. Ce n'est pas parfait et certains n'aiment pas, mais chaque film a ses défauts si vous cherchez bien. Cinq étoiles sans aucune hésitation...