Le Secret des Marrowbone
    3,8
    2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des Marrowbone ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 mars 2018
    Suspens souvent present et donc bon point de ce cote.
    Maintenant , difficile de croire a cette histoire et a cette fin certes inattendu mais pas vraiment credible.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 12 mars 2018
    Super bien pour ce " genre " de film !
    J’ai beaucoup aimé le jeu d’acteur de George MacKay. Un casting remplis de petite pépites.
    Incroyable. Le film est pleins de rebondissements on ne s’y attends pas du tout.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 12 mars 2018
    J'aurai mis 2,5 voir 3 étoiles pendant les 2/3 du film mais j'ai bien aimé le dernier tiers avec des rebondissements inattendus. Un film original mais qui n'atteint pas des sommets à mon sens et qui ne correspond pas non plus aux nombreuses critiques dithyrambiques.
    Publiée le 11 mars 2018
    Très très bon film, bon casting, twist sur twist ça faisait longtemps qu’on n’avais pas vu un vrai thriller accrochant tout du long.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 11 mars 2018
    Dans Les secrets de Marrowbone, il y a un peu l'esprit de film comme Le labyrinthe de Pan ou L'orphelinat, c'est à dire qu'on flotte entre imaginaire et réalité, sans jamais vraiment savoir, sauf à la toute fin, où l'on se trouve. J'ai beaucoup aimé les acteurs qui sont excellents, les paysages, les décors et la lumière qui apportent beaucoup à l'ambiance mystérieuse du récit et j'ai beaucoup aimé l'histoire qui est diabolique. Par contre, j'ai trouvé le démarrage du film, vraiment trop long. C'est le gros point faible du film. Dommage, car sans cela, ça aurait pu être un chef d'oeuvre, comme les deux films déjà cités.
    marc p.
    marc p.

Publiée le 11 mars 2018
    ce film est incroyable ! sûrement le plus beau de la semaine...il va vous faire peur, sourire,emerveiller et attrister. A voir absolument
    Publiée le 10 mars 2018
    Le secret des Marrowbone est un film de genre, à comprendre le film d’épouvante espagnol sauf que de l’épouvante, il n’y a rien. L’angoisse est bien présente à certains moments du film, mais le démarrage est vraiment lent et l’on ne décolle que très rarement, ne faisant que ressortir que ce film n’est pas du genre épouvante ou thriller, mais qu’il s’agit d’un drame. Le scénario et la réalisation de Sergio G. Sánchez sont vraiment très classiques pour ce genre de film. Le casting féminin s’en sort à merveille, ce qui n’est pas le cas du casting masculin. Le secret des Marrowbone est un film qui sort avec au moins dix ans de retard tellement ce style est éculé et déjà vu pour les amateurs du genre. Les non-amateurs risquent de trouver ce film d’un ennui mortel.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 10 mars 2018
    film angoissant en première partie qui progresse vers un thriller dérangeant où ce qui paraît évident ne l'est pas forcément. Superbe ambiance, beau rendu par les décors, les images et, le scénario n'est pas en reste... La maison prend une place importante et chaque acteur est juste. Pour ma part j'ai bien aimé.
    Publiée le 10 mars 2018
    très bon film qui me rappelle le film les autres. Un film bouleversant j’y retournerais. Je ne m’attendais tellement pas aux événements. Bravo.
    SaintPauly
    SaintPauly

Publiée le 10 mars 2018
    Il y a beaucoup trop de pas assez dans Le Secret des Marrowbone, qui est une histoire de fantôme sans fantômes où on ne sait pas de quoi on est censé avoir peur, donc on n'en a pas.

Dans ce drame de famille gothique, tout est réuni (bonne réalisation, belle cinématographie, des acteurs performant) pour un joli conte, sauf le conte. Le rythme n'est pas équilibré, et on est donné trop peu d'informations au début et beaucoup trop tout à coup à la fin.

Cher réalisateur: on ne peut pas dire que le film a une fin inattendue si on n'attend aucune fin. En racontant tout le film dans les dernières 20 minutes, vous n'avez réussi qu'à nous faire perdre les premières 90.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 10 mars 2018
    Une intrigue intéressante malgré de petites incompréhensions et illogismes.

Néanmoins un scénario rebondissant avec de bons acteurs et une ambiance stressante.

Les presque 2 heures du film se laissent regarder sans regarder sa montre.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 10 mars 2018
    Si Marrowbone a été accusé de marcher sur les pas d’un fantastique espagnol déjà largement exploité par Bayona et Amenabar, il n’en demeure pas moins un très joli film qui marche sur les pas des réussites du genre. Certes, le rebondissement final est un peu prévisible pour peu que l’on ait vu les films précédents, mais cela ne nuit pas à la complexité psychologique de l’intrigue, belle comme tout et d’une grande sensibilité. Les acteurs sont tous excellents, la réalisation est classique, mais souvent classieuse et la musique accompagne avec brio l’ensemble. On est donc transporté dans cet univers de conte de fées qui vire au cauchemar, quelque part entre la féérie d’un Tim Burton (pour le monde à l’écart) et l’aspect anxiogène des Autres. Toutefois, les amateurs de jump scares doivent passer leur chemin. Il s’agit bien ici d’un film d’auteur qui se sert de l’angoisse comme révélateur d’un trauma. Les quelques jeunes égarés dans la salle et visiblement trompés sur la marchandise n’ont eu de cesse de manifester leur impatience face à une œuvre lente et exigeante. Vous voilà prévenus !
    After D
    After D

Publiée le 10 mars 2018
    Doté d'une très belle photographie, ce film distille son aura de mystère jusqu'à un dénouement final assez inattendu, réservant des moments de pure angoisse, et un scénario très bien ficelé. Une belle réussite, même si le thème a déjà été abordé dans d'autres films. Très bon casting qui plus est!
    Margaux M.
    Margaux M.

Publiée le 9 mars 2018
    Je ne jugerais pas ce film comme épouvante horreur; mais très bon thriller psychologique ! Avec un bon suspens tout le long .
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 9 mars 2018
    Avec Le Secret Des Marrowbone, Sergio G. Sánchez démontre tous ses talents en tant que scénariste et metteur en scène. Les changements d’ambiance permanents et l’évolution de l’histoire dans plusieurs genres font qu’on ne s’ennuie a aucun moment devant ce film en guettant le moindre indice sur ce fameux secret. Et si au final, celui-ci donne un peu l’impression de s’être fait balader en tant que spectateurs, on retiendra toutes les autres qualités du film ainsi que l’incroyable prestation de l’ensemble des jeunes comédiens représentant une nouvelle génération très prometteuse. Entre Drame, Épouvante et Thriller, Le Secret des Marrowbone est passionnant de bout en bout et ne doit pas être raté par les amateurs du genre. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]